Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,20 47,66
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,39
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Проведите нормальные проверки плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, уважаемые руководители банка!
Вопрос по ЦЧБ остаётся открытым, беспредел в рознице продолжается... Здесь нарушаются все возможные ВНД ради личных целей и выгод. Вопреки политике интересов банка близкие родственники работают в непосредственном подчинении друг у друга. Например, новый руководитель в допофисе 141 города Воронежа является родной сестрой руководителя сети офисов. Данный руководитель был назначен сразу после распада отдела клиентского сервиса, при том, что остальные сотрудники во главе с начальником до сих пор не определены с рабочим местом. И ничего, что опыта в должности менеджера по продажам и руководителя нет, ей же поможет сестренка, отправит на помощь руководителей ВСП своего куста по одному дню на помощь новичку в нарушение стандартов. И все будет дальше также прекрасно, ведь неугодных и несогласных убирают очень быстро, и никакой опыт или результаты не помогут, если ты просто не понравишься руководству. У нас надо очень низко прогибаться и унижаться, чтобы не убрали.

У руководителя группы ВСП тоже в подчиненном офисе работает близкий родственник в должности менеджера по продажам. Естественно, что ротация грозит только другим сотрудникам. Ведь можно окружить себя своими людьми, расставить руководителями ВСП тех, с кем хорошо дружишь и приходить на полевые визиты в офис, чтобы весело посидеть на кухне и посмеяться. Или вообще можно по магазинам пройтись. Вот так и делятся у нас люди на угодных и неугодных...

За последние 1,5 года более 70% руководителей офиса заменены на новичков, которые живут одним днём: сделать сегодня план и уйти на повышение, что будет после меня никого не интересует. Виноват всегда окажется обычный сотрудник, которого заставят подписать матрицу кадровых решений и накажут за фрод. Только фрод всегда идёт сверху, но,главное, как говориться, себя прикрыть и свалить на других. Так и работает весь ЦЧБ.

Разберитесь, пожалуйста, с произволом в рознице, проведите нормальные проверки....
AnonimAnonimov • сотрудник
12.09.2016 17:56
Ответ банка:
AnonimAnonimov, добрый день!

Спасибо за отзыв. По результатам проведенной проверки, будут приняты необходимые меры.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mr.sidorov
13.09.2016 11:13
ДД!
С комплаенс все плохо. Руководители тянут родственников и друзей. Но очень важно, то что в связи с такой моделью построения команды в Банке автоматически возникает отсутствие справедливости к остальным сотрудникам. Инструмент подачи обратной связи 5+ очень наглядно показывает субъективность оценок. Этот инструмент оценки не просто неэффективен, он используется против Банка чтобы выжать остатки компетентных сотрудников.
Карьерные лестницы о которых говорят сверху конечно же не работают, работают личные связи.
Корпоративная борьба за выживание на всех уровнях.
ФРОД естественная дорисовка объема рынка. Дорисовка в том объеме в котором требуется сверху.
Некомпетентность руководителей крайне резко усугубляют все эти негативные процессы.
Этот этап - "Политическая организация" по Минцбергу, об этом я уже писал.
X
Друзья, но мы же это все знаем!!!
Если просят вас руководитель делать ФРОД - пиши сразу Грефу, Карпову, Колтыпину, Полетаеву......
И пиши конкретно. Какой офис, кто нажимает на вас.
Пусть разбираются, сколько грозных писем уже приходило. А сколько уже уволили за ФРОД.
(Управляющим ГОСБ и в территориальные банки не пишите. По личному опыту, они ничего не могут решить.)
ФРОД зло. Но давайте на верх точную информацию, и не бойтесь ее давать, и не бойтесь писать самым высоким напрямую. Пусть боится тот, чьи интересы идут в разрез с интересами банка.
По очень богатому опыту в борьбе со всеми этими нарушениями и соответственно с руководством, которое это допускает, знаю, что руководство ЦА общается намного более адекватно и очень лояльно, чем на местах.
Сила в правде. И не бойтесь что кто-то Вас тронет после выхода на высшее руководство. На местах (упр. ГОСБ, территориальный Банк и т.д.) уважать больше будут.



Dimson51
13.09.2016 14:03
2 мр сидоров
не вселяйте в людей надежду. отмена фрода не отменит планы. их все равно надо будет как то выполнять, а рук-ли на местах будут поощерать или заставлять делать фиктивные продажи. будьте реалистами. пока греф и его филососфия будут в сбере - всё так и будет. сейчас сокращают СВА, ранее убрали последконтроль, о масштабах воровства со вкладов, при выплате компенсаций - можно только догадываться, а вы говорите о фроде.
Александр Крамаренко
15.09.2016 12:05
Я работал 4,5 года. Сам пробивал себе дорогу в банке, начинал с самых низов и никто за уши не тащил, а потом сократили. А на нормальные должности "посадили" либо чьего то брата, либо свата. Мозги, честно говоря, в Сбере не ценятся.
Vovan100
15.09.2016 13:39
Неплохо бы, если к вам приехал Андрей Карпов
Dimson51
15.09.2016 16:03
2 вован100
-------------
а есть факты что кого-нить сняли после его посещений? у нас приезжал торбахов один раз, кассира уволили, за то что не понравилось ему как она с клиентом разговаривает. может быть и правильно, но тогда надо было и упра наказать или я не прав?
Vovan100
15.09.2016 18:12
Димсону
Да - такие факты есть. Даже управляющих ГОСБ ( второй категории ) снимали. Было дело
AnonimAnonimov
Автор отзыва
18.09.2016 13:09
Vovan100, Карпов приезжал в августе, даже заезжал в тот самый 141 офис. Всем абсолютно пофиг на комплаенс. Я думаю,на отзывы здесь уже давно перестали обращать внимание. Это был просто крик души. Вчера смотрю, отзыв модераторы скорректировали... Даже название подменяли, хотя именно оно очень отражало всю суть атмосферы работы в Сбербанке
Dimson51
19.09.2016 14:41
2автор
дык они за долю малую стараются smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.