Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 58,93 47,18
EUR 66,08 -0,13 65,96 66,60
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про Сбербанк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мне довелось работать в Сбербанке дважды: один раз в ЦСКО, другой раз в колл-центре. И всегда удивляло то, что грубость там поощряется и поощряется показное рвение. Такие люди продвигаются по службе. Наверное, Сбербанк ценит исключительно лояльность.

Кроме того, никогда не было порядка в документах, постоянные переезды, передачи дел, централизации, переходы с одной программы на другую разрушали с трудом созданное до этого подобие некой системы. Наш руководитель управления кричал на начальника отдела в присутствии его подчиненных, начальник отдела/группы на нас. Программы работали крайне медленно, но сидящий за твоей спиной руководитель почему-то не видел и не слышал ничего и требовал соблюдения времени обслуживания. При попытке перейти в другой отдел, вас примет психолог, который обязательно перекроет вам эту возможность на этапе прохождения теста, в котором нужно нарисовать несуществующее животное (желательно кругленькое без острых ушей) или написать, какое из качеств в вашем партнере вам нравится меньше всего. Причем, психологи Сбербанка - это вообще отдельная тема. Лучше бы их назвали барьерной службой. Барьер, чтобы не дать сотрудникам утечь в другие, более престижные управления. При этом почему-то им не удается отследить кадры, которые потом обворовывают их же Сбербанк. Зачем нужна такая служба? Бессмысленная трата денег. И все это знают и молчат.

При этом в кулуарах говорят, что доступ из худших управлений в лучшие (например, из ВСП в колл-центр (это, конечно, вопрос спорный), из колл-центра в ЦСКО, из ЦСКО в андеррайтинг и прочее) перекрыт, если только ты не сестра, брат, сват какого-нибудь большого человека, даже есть соответствующие приказы о том, чтобы не принимать сотрудников из "низших" управлений, здесь в отзывах о таком приказе как-то упоминали. Мне всегда жаль сотрудников ВСП, когда я прихожу в Сбер как клиент. Выносить такой ужас ежедневно без "спасибо" и за невысокую зарплату - бытовой подвиг нашего российского человека.

Из положительного, хочу с благодарностью отметить работу сотрудников ВСП, которые в действительности вежливы несмотря ни на что, а также оставить положительный отзыв о системе Сбербанк-Онлайн, пока не подводила ни разу. Очень надеюсь, что все изменится к лучшему.
dominik48бывший сотрудник
19.09.2016 17:39
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dimson51
22.09.2016 14:15
Из положительного, хочу с благодарностью отметить работу сотрудников ВСП, которые в действительности вежливы несмотря ни на что,
---------------------------------------------------------
просто не знают они кто где из родственничков сидит, вот и стараются не нарываться.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.