Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Честно отдала банку 8 месяцев своей жизни... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! На данный момент, к счастью, являюсь бывшим сотрудником сего банка. Начну сначала.

Работу стала искать после окончания университета и опыта работы на тот момент не было. Номер HR дала знакомая, позвонила, ответила приятная женщина и назначила собеседование на должность кредитного консультанта на след. день. В назначенное время я явилась, HR рассказала, что первоначальный оклад 7500, но это ничто в сравнении с премиями, которые получают сотрудники за оформленные договора, сразу предупредили, что работа весь день на ногах, но я к легкому труду и не готовилась. В итоге, договорились о том, что на почту мне придет анкета службы безопасности, которую я должна заполнить. И тогда началось самое интересное, в анкете была графа - "есть ли у вас кредитные обязательства", я четко зная, что кредитных карт и кредитов у меня нет, написала "нет", на что мне в итоге пришел ответ - "не указан номер кредитной карты", я позвонила тренинг-менеджеру и спросила, что это значит, на что в ответ услышала ответ от СОТРУДНИКА БАНКА, что "укажи номер своей дебетовой карты, ведь если ты тратишь с нее деньги, то ты же должна их вернуть" smile:o . Я была в легком шоке от такого. Ну да ладно. Кстати, принимали меня не на полную ставку, а на 0,75, т.е. в ежемесячной выгрузке по оплате оклада, в графе часы у меня стояло - 6 часов, хотя работала я с 9 до 20,00 и мне про это ничегошеньки не сказали.

Стажировалась я 3 дня с девушкой на точке в магазине ДНС, все продукты объясняла мне она, жаловаться нечего. Не буду кривить душой, но работа мне сразу не понравилась, но я пыталась выкладываться по полной, также мне сразу объяснили, что главное тут впихнуть побольше и подороже, причем у сотрудников магазина тоже свои планы, и они впихивают покупателю всякие настройки и доп.гарантии за громадные деньги, а сверху еще кредитник должен впихнуть под большой процент и со страховкой. До конца месяца я сделала свой план, и за 10 договоров со страховкой получила премию в 1200 рублей! Дальше больше, в середине нового месяца начались звонки и письма от ТМ (территориального менеджера), причем письма были по нескольку раз в день о том, что не выполняешь план, страховка у всех плохо, и, к примеру, оформлять договора без услуги страхования до конца месяца запрещено, а клиенты ведь разные бывают, бывает и так, что продать страхование было нереально. и сами сотрудники говорили, что если не хочет со страховкой, то говори, что банк так одобрил, хотя на самом деле, с ней или без нее мы заполняли в самом начале анкеты.

График работы это вообще отдельная тема!! Менять график могли хоть каждый день, причем не важно, на выходном ты или нет, приходилось каждый вечер проверять рабочую почту, т.к. никто об изменениях в графике не сообщал по телефону, график должен был быть 5 через 2, и бывало так, что уже построил планы на выходные, а тебе вечером меняют график и ставят рабочий день, что уж говорить, но работали мы и 5/1 и 6/1 и даже 7/1. причем точки были разные, и бывало, что работала на одной точке с 10 до 10 вечера, а потом ставили на след день на другой конец города с 9 утра, хотя на собеседовании говорили о том, что будут ставить в магазины недалеко от места проживания.

Тренинги это тоже отдельная тема!!! Ставили их в выходные дни, то есть я работаю 5 дней, потом на след. день выхожу на тренинг с 10 утра до 6 вечера и на след день опять на работу. И ТРЕНИНГИ НЕ ОПЛАЧИВАЛИСЬ. Тоже самое с "офисными днями", их ставили тоже в выходные дни, раз в месяц каждый сотрудник являлся в офис в свой выходной, давали корпоративный телефон и с 10 утра до 3 дня ты непрерывно должен звонить клиентам с просрочкой платежа, мол "когда вы оплатите", чего я только не слышала в свой адрес, и мат и оскорбления и посыл в разные интересные места. После 5 часов непрерывных звонков болела голова и домой я приходила в состоянии, как после полного рабочего дня.

Да, я не отрицаю, что у некоторых сотрудников зп составляла около 30 тыс в месяц, но это было только у тех девчат, которые прикреплены к точкам, новеньких же ставят, в основном на тухлые точки и отдаленные от города, где проходимости нет, а контингент покупателей такой, что ужас.

Про систему премирования не знаю что сказать, за оформленный договор получали от 70 до 130 руб, причем если клиент вовремя не вносил оплату, из премии за 1, 2, 3 пропуск платежа высчитывали 1400, 940 и 1130 руб (если я правильно помню, но что-то в этих пределах) соответственно. Также не отрицаю, что я несу ответственность за то, кому оформила кредит, но бывало и так, что и глубокое интервью проведешь и кучу номеров запишешь, а человек не платит! И один неплательщик может тащиться целых три месяца, что в итоге, в сумме, выходит -3000 из премии.

Нравились только ребята, с которыми работали, очень хорошие, отзывчивые и добрые. А начальство конечно, всегда должны держать в тонусе, но тут тоже должна быть мера, а в данном банке меры никакой нет.

Уволилась я спустя 8 месяцев, максимальную зп, которую я получила, была новогодняя, когда было прилично кредитов, вышло около 17 тыс вместе с окладом)) На данный момент, работаю в другой области и совсем не жалею. На настоящей работе каждый день я не думаю о том, что хочу уволиться, и не сижу на сайтах по поиску работы каждый вечер))) Может, конечно, нужно иметь другой внутренний стержень, чтобы каждый день выслушивать по телефону и читать на почте о том, какой ты плохой и что депремируют тебя опять на 20%. И, кстати, все мы не идеальны, но когда управляющий областным центром или ТМы пишут письма с грамматическими ошибками, причем до такой степени банальными и глупыми, это тоже заставляет задуматься.
katerinohka5бывший сотрудник
20.09.2016 19:50
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ilinaanna
23.04.2017 16:36
Когда шла работать в эту "прекрасную организацию " читала отзывы, думала пишут обиженные работники или конкуренты!! Меня уволили из-за того что отказалась от каждодневного написания объяснительных ща невыполнения устных распоряжений начальства!! По соглашению сторон предложили, я согласилась потому что меня уже тошнило от звонков и писем ТМ с вечными вопросами и угрозами увольнения!! Жалею что потратила на них своё время!! Оклад хороший, но он того не стоит!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.