Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Театр абсурда, или Сказ о том, как меня уволили с работы... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну вот и настал тот момент, когда пришло время написать и мне свой рассказ о том, как меня уволилили с одного из крупнейших международных банков всея Европы! Кстати говоря, проработала в банке я почти 9 лет, и это почти треть моей жизни smile:) Но перейдем же от лирики к делу.

Буквально-таки на прошлой неделе к нам неожиданно приехал... нет не ревизор... а очень большое начальство по кадровой политике из самой первопрестольной! И вместе с нашим местным большим начальством они внезапно приехали в наш скромный, но очень уютный офис. Ну, думаем, на чай наверно... И вот подходят они ко мне к первой и просят уединиться с ними для серьезного разговора. Альтернативы мне не предложили, пришлось уединяться. И тут мне сходу говорят, что разговор будет не из приятных. Я напрягаюсь, думаю, ну наверно уютный офис наш будут закрывать... Но мне начинают вещать о том, что я работаю на декретной ставке, и вот внезапно основной сотрудник решил выйти на работу! Хочу уточнить, что основной сотрудник давно живет в Москве, и даже не думает и не гадает, что хочет вернуться в Екатеринбург... Я делаю удивленное лицо, и говорю, как же так, ведь сотрудница в Москве с маленьким ребенком, и ни мой управляющий ни кто бы то ни было не говорили о том, что девушка хочет на работу. На что начальство отвечает, что сами очень удивлены, пребывают в шоке, это для них так неожиданно и непонятно, но что делать, увы, Москва - она ведь не для каждого, значит они там не прижились.... И еще такие спрашивают у меня - знаю ли я, живут ли у сотрудницы родители тут в Екатеринбурге, и может они будут с малышом сидеть... Ну и предлагают подписать соглашение о расторжении трудового договора с выплатой так и быть одного оклада, мол это для меня наилучший вариант, ведь меня в данном случае вообще могут уволить безо всего!

Вот знаете, я давно хотела сходить в театр, но все некогда было - работа, работа... А тут театр прям на рабочем месте мне устроили, и представляете так правдоподобно, что я и впрямь поверила, будто бы основной сотрудник возвращается из Москвы и выходит на работу... Но, конечно, это все было абсурдом и всего лишь схемой для увольнения без особых затрат для крупнейшей финансовой структуры Европы. Основной сотруднице, которая сейчас в Москве, точно также предложили уволиться. Уволили по соглашению сторон и других сотрудников нашего офиса, на более выгодных правда условиях.

И возникает лишь один вопрос: Неужели нельзя было поступить по-честному??? Я работаю в банке с 2007 года, и по меньшей мере заслуживаю, чтобы со мной нормально распрощались. Нареканий по моей работе никогда не было, я человек абсолютно не конфликтный и не лезущий на рожон, ведь можно было объяснить ситуацию, как она есть... Ну сказали бы, что офис закрывают, что сотрудников будут увольнять, и поскольку я нахожусь на декретной ставке, со мной могут попрощаться на следующих условиях... Всё! И разговор был бы окончен, и никаких претензий бы у меня не было... А так, просто действительно очень неприятно от всего этого обмана и очень хочется просто сходить в какие-нибудь соответствующие органы и рассказать уже им всю эту историю моего увольнения...
babygirl_420бывший сотрудник
27.09.2016 13:29
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nazar1VAR
27.09.2016 15:32
Автору: Так вам ещё и спектакль (заметьте - бесплатно) показали, а вы всё норовите "сходить в какие-нибудь соответствующие органы" smile:D ! Ну а если серьезно, то когда в "органы" придёте то к рассказу что приложите? Заявление (оферту) от Вас или подписанное Вами же предложение работодателя о расторжении? Надо было до подписания (инициирующих увольнение) документов отзыв здесь написать, может чего дельного кто-нибудь и подсказал бы.
member
27.09.2016 17:39
Какая стабильная карьера. Можно только позавидовать. столько лет в таком солидном банке.
Ly369
27.09.2016 22:38
А Вы что же 9 лет на временной работе? Или сначала были не на временной, а потом стали на временной, непонятно, странно.
babygirl_420
Автор отзыва
28.09.2016 08:30
Да, я сначала работала на постоянной ставке, потом во время моего декрета закрыли офис, где я исправно трудилась! Соответственно из декрета (в ноябре 2015 г.) я выходила уже в другой офис и на временную ставку. Вот так все просто, даже банально и ничего странного smile:)

Изменено: babygirl_420 - 28.09.2016 08:32
member
28.09.2016 10:00
Прекрасный послужной список. Найдете работу без проблем.
member
28.09.2016 11:36
Только могу сказать, что ничего абсурдного нет. был период когда иностранные банки сворачивали свою деятельность в других городах, за исключением Москвы за 1 день. В силу отсутствия бизнеса в этих городах. Ну и правда - нет бизнеса, легче сразу закрыть филиал или допофис.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.