Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Трудоустройство и отказ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток. Меня зовут Владимир, мне 21 год. Рассказываю о случившемся.

Проработал в данном филиале (06, Старый Арбат) на должности консультант 8 месяцев с 10.15 по 05.16. За время работы выполнял все обязанности, никаких жалоб от руководства и со стороны клиентов не возникало, не раз поощрялся руководительской премией за выполнение должностных обязанностей и продаж банковских продуктов. С коллективом, также, проблем не возникало. Уволился по собственному желанию, причиной этого стало смена коллектива и руководства. Но спустя время, а именно 09.16 решил работать вновь в Сбербанке, потому что было большое желание вернуться и зарабатывать. После чего я успешно прошёл собеседование в одном из главным офисов Сбербанка (Метро Менделеевская) и меня направили на собеседование к руководителю офиса на метро Сходненская, Химкиский бульвар д 1. Там я также успешно прошёл собеседование, руководитель этого офиса был доволен и от процесса трудоустройства тоже. Далее мне сказали ожидать ответа до конца недели, для того чтобы открылась вакансия в филиале и меня трудоустроили. НО!

26.09.2016г мне позвонили из центра подбора персонала и уведомили об отказе в трудоустройстве, причина этого не разглашалась. Потом я получил информацию о том, что БЫВШИЙ заместитель руководителя К.Е.Г оклеветала меня тогда, когда ей позвонили со службы безопасности для получения устной характеристики на мой счёт. Со слов К.Е.Г. в мой адрес поступила ненормативная лексика и то что на работу я приходил с "больной головой", хотя к своей работе я относился уважительно и такого образа жизни я вовсе не веду. Это подтверждает, что я не имею ни одного дисциплинарного взыскания на месте работы. Ещё К.Е.Г добавила, что не знает были ли у меня прогулы на работе, хотя я ни разу не опаздывал и прогулов не допускал, работая без единого больничного. Эти слова меня оскорбили, т.к. я считаю их не обоснованными в мой адрес. А главное, что всё выше написанное помешало моему трудоустройству в ПАО Сбербанк при всём моём желание и верой в то, что свою трудовую деятельность я отдам Сбербанку.

Прошу повторно рассмотреть мою кандидатуру о трудоустройстве, а также, провести беседу и проверку слов К.Е.Г, дать мне обратную связь на почту ********@mail.ru В настоящий момент я по-прежнему хочу работать в Сбербанке, подниматься по карьерной лестнице.
lavrinenko27бывший сотрудник
28.09.2016 18:17
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
homusers
28.09.2016 20:23
А Вы обратитесь по данному факту в прокуратуру. А то видимо госпоже К-вой остроты в жизни не хватает. Мне вот интересно мнение руководства Сбербанка, это вообще нормально, что служебный телефон, рабочее время, служебное положение используется для распространения клеветы и персональных данных бывших работников без их на то согласия? Судя по многочисленным отзывам здесь это либо системная проблема Сбербанка, либо специально выстроенная система, чтобы всячески препятствовать бывшим сотрудникам в их жальнейшем трудоустройстве. Всем кто столкнется с подобным, советую сразу идти в прокуратуру и в заявлении писать, чтобы они провели проверку, позвонив бывшему руководителю, на предмет распространяется ли клевета и в принципе информация о бывшем работнике.
Владимир, не хочу Вас разочаровывать, но в Сбербанк Вас после произошедшего, а особенно после поста тут, точно не возьмут😯

Изменено: homusers - 29.09.2016 22:03
mr.sidorov
28.09.2016 21:10
Доброго вечера! Была подобная ситуация. Борьба между руководителями разных подразделений за положительное, либо отрицательное решение по приему бывшего сотрудника. Один говорил, что сотрудник плохой ,другой, что сотрудник хороший. Добились все таки и ту недоброжелательную руководитель под которую парень в прошлом не прогнулся перестали слушать ведь это была ничем не обоснованная клевета и его взяли назад в Банк. Поэтому верь в свои силы и добивайся. Возможно как раз этот пост поможет тебе. И поможет этой Системе хоть немного измениться. Ведь только на этом сайте Сбербанк может посмотреть на себя как в зеркало. И ужаснуться, как он обращается со своими сотрудниками и бывшими сотрудниками.
Dimson51
29.09.2016 12:24
2хомусерс
просто текучка в сбере такова, что именно так приходится относится к предателям, которые имеют наглость мечтать уйти с супердолжности кбп, за эффективность которых имеют все кому не лень. smile;)
Novemberi
30.09.2016 12:04
Автор, не жалейте. Уже одно это распространение клеветы о многом говорит, не так ли? Насколько это прогнившая система, где на сотрудников, мягко говоря, наплевать. Я два раза возвращалась, каждый раз становилось все хуже и хуже. Сейчас окончательно ушла и вспоминаю как страшный сон.
В этой организации из вас будут выжимать все что можно, самыми отвратительными методами (почитайте отзывы)... А потом в любой момент найдут предлог чтобы вас уволить, ещё и угрожать будут. Вы что?!)
Ищите другой банк, надеюсь, есть ещё более-менее нормальные.
И да, не стоит это оставлять просто так. Обращайтесь в прокуратуру

Изменено: Novemberi - 30.09.2016 12:06
Nazar1VAR
30.09.2016 15:07
В прокуратуру надо было обращаться ДО (или ВМЕСТО) написания отзыва. Да и то...скорее всего прокурорские напишут левую отписку: проверили - факты не подтвердились. Лучше было бы собрать факты клеветы (записи разговоров и т.п.) и обратиться в суд. Сейчас, я думаю, уже поздно.
homusers
01.10.2016 10:45
На случай отписки всегда есть надзорный орган. Обращение в прокуратуру на данном этапе как минимум поспособствует пресечению распространения клеветнической информации со стороны К-вой. Думаю она не глупый человек раз стала руководителем.
mr.sidorov
02.10.2016 06:55
На счёт умственных способностей утверждать бы не стал) но вот инстинкт самосохранения у руков Сбера включается сразу после обращения в какой либо вышестоящий или внешний властный орган) И тут каждый ведет себя по-разному но однозначно ситуация меняется в лучшую сторону.
Nazar1VAR
02.10.2016 17:12
homusers: Так она (г-жа К-ва) и после прочтения здесь данного отзыва информацию давать не будет, толку-то!?! Она её (якобы ложную информацию) УЖЕ распространила и человеку отказали в работе на этом основании.
P.S.По поводу отписок - контроль за деятельностью прокуратуры, как это не печально, осуществляет сама прокуратура))).
homusers
02.10.2016 18:48
Nazar1VAR, я уже понял, что у Вас по каждому вопросу свое мнение. В препирании с Вами ради препирания не вижу никакого смысла. Далеко не факт, что г-жа К-ва вообще узнает об этом посте. Как Вы могли заметить представитель Сбербанка Мария, в отличие от других откликов, в комментариях не написала о проводимой проверке и т.д. И невероятно, но я сталкивался с случаями, когда вышестоящая прокуратура применяла санкции по отношению к нижестоящей. Если автор сложит ручки и будет уповать на авось, то еще долго не сможет никуда устроиться, т.к. бывших работодателей прозванивает не только Сбербанк. Я за плечами имею суд со Сбербанком, надеюсь и Ваши советы и комментарии, Nazar1VAR, основаны на личном опыте.

Изменено: homusers - 02.10.2016 19:01
Nazar1VAR
03.10.2016 09:12
homusers: Иметь своё мнение совсем не плохо, тем более я его ни кому не навязываю)). В своём первом комменте я написал правильный алгоритм действий (как я думаю, и не утверждаю что это правильно для всех). А уповать на проводимые проверки ПБ Марией и применение санкций прокуратурой к прокуратуре - находиться в плену иллюзий (на мой взгляд). Всё основано на личном опыте)).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.