Проработал контрагентом долгое время в городе Санкт-Петербург. При поступлении на работу был заранее предупрежден приятелем, который там уже работал, что оформление по договору ГПХ, тем не менее после окончания обучения около 10 человек, которые были набраны со мной с удивлением узнали, что по трудовому договору оформления нет и естественно большая часть отказались от дальнейшей работы, зачем так поступать с людьми, которые потратили на обучение неделю, непонятно, можно же сразу предупреждать.

Первые полтора года работал в сети Медиа-Маркт, в начале процент от кредитных сделок устраивал вполне, потом руководство придумало депремацию, которая состояла из нескольких пунктов, она могла составлять до 50% от зарплаты, в эти пункты так же входило плохое настроение администратора, от этого так же зависело перевод зп, от 5 числа до 29, все зависит, когда администратор выгрузит акты. В целом коллектив по началу работы был хороший, несмотря на перестановки и ежемесячную потерю зарплаты от 20%. Точка на которой я был постепенно набирала долю продаж и уже работала во всю, заработок был ниже среднего и это без учета того, что никаких соцгарантий не было.

После выхода банка из сети Медиа Маркт проработал в сегменте мебель. Здесь ситуация повторилась, поскольку в начале мотивация была лучше остальных банков, и при желании работать на все сто можно было неплохо заработать. Но через некоторое время мотивацию спустили в 3-4 раза, да-да в Русфинансе это возможно, и один из главных партнеров отказался работать.

В целом ситуация такова, что на момент моего ухода полтора года назад почти полностью сменился коллектив и руководство, были набраны странным путем новые администраторы и менеджеры по развитию, которые даже письма писали с грамматическими ошибками, что повлияло на потерю основных партнеров. Это приемлемая работа для студентов и для начала карьеры, но всерьез ее не стоит воспринимать.

Спустя время вспоминаю это работу как ад, но стоит признать, что определенный опыт я приобрел. То как банк использует труд своих работников почти за бесплатно и давит заслуживает отдельных аплодисментов.