Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Надежда умирает последней не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделиться своими скитаниями в попытке вернуться в Сбербанк. Я проработала в управлении в одном из территориальных банков порядка 17 лет. Сбербанк был моим единственным местом работы. По семейным обстоятельствам состоялся переезд на пмж в Москву в 2015 году. На тот момент с переводом не вышло, пришлось уволиться с уверенностью, что смогу устроиться заново в Сбербанк уже в Москве… Но оказалось, что это невозможно. Вакансии Сбербанк размещает на сайте ХХ (сайт «Сбербанк Талантов» не работает) много вакансий размещает, я соответственно на многие (опыт то ого-го) вакансии даже с грифом «для начинающих» откликалась с сопроводительными письмами, все как положено, но тем не менее мои отклики с резюме уходят «в архив» так и не просмотренные, либо немногие просматривают, но они так весят без ответа и через два месяца уходят в архив. Так же бросала неоднократно резюме в ящики Московского банка и Среднерусского, а так же на Якиманке - пугающая тишина. Я не говорю, чтобы брать меня на работу – однозначно, но на собеседование можно пригласить хотя бы?..

Контактных телефонов центра по подбору персонала нет нигде, на горячей линии отправляют на «сбербанк талантов»…. тут без комментариев. Попытки поменять профориентацию оказываются плачевными, так как опыта работы нигде кроме Сбербанка у меня нет…. В другие банки, кто пробовал, тот поймет – и говорить не о чем. Получается замкнутый круг... Откровенно говоря не ожидала такого отношения к работнику, который всю свою жизнь положил на ниву Сбербанка.

Если этот форум и правда читают представители банка, тогда надеюсь на минимальную справедливость.
раиса77бывший сотрудник
08.10.2016 17:12
Ответ банка:
раиса77, добрый день!

Хочу еще раз поблагодарить вас за отзыв. Он позволил нам детально разобраться в ситуации.

Все ваши отклики на вакансии были своевременно взяты в работу. По части из них было принято отрицательное решение, а некоторые из них еще находятся в работе. При необходимости наши сотрудники свяжутся с вами и пригласят на собеседование.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bizon04
09.10.2016 12:25
Вы актеры одной роли, меняйте свое отношение к жизни, к Сберу, он давно уже не тот, что Вы помните, что Вы знали, Вы ему не нужны. Банкам теперь вообще не нужны профи на низовом уровне, там нужны "менеджеры по продажам", все остальное делают за людей новые технологии. Поищите себя все таки в других профессиях, в Москве просто куча возможностей для самореализации и без Сбера.
раиса77
Автор отзыва
09.10.2016 12:55
Про какой низовый уровень речь???? Бред какой-то
beekeeper
09.10.2016 14:34
Являясь клиентом Сбербанка, я не заходил в банк дальше комнаты самообслуживания с банкоматами 7 месяцев. Зашел, чтобы перевыпустить одну карту по сроку действия, забрать вторую и снять со счета крупную сумму. Все вместе заняло у молодой девушки-специалиста сорок минут времени. Второй раз за три квартала зайду, чтобы уплатить налоги: заверенная квитанция пригодится в налоговой на всякий пожарный. Остальное делает автоматика, вот о чем комментарий.
В Москве огромное количество рабочих мест для ответственных людей, готовых осваивать новые технологии. Большинство предполагает развитие и карьерный рост по результатам первых же года-двух работы. Важно не бояться себя и технологий.
Silll
09.10.2016 14:48
в Москве Сбербанк это последний банк, куда люди идут работать, как крайний вариант, зачем вы так туда рветесь? там жуткие переработки, стресс, дикая тякучка, несоблюдение ТК, идите в коммерческий банк лучше.

Изменено: Silll - 09.10.2016 14:49
раиса77
Автор отзыва
09.10.2016 14:55
Спасибо за поддержку )))
Vovan100
09.10.2016 15:47
Автору
У меня тоже так получилось, что после долгих лет работы я покинул Сбербанк. Не могу устроиться уже 3 месяца, причём никуда. Основной вопрос - почему ушли из Сбербанка? Ушёл по семейным обстоятельствам ( не прошли аклиматизацию на Севере). Как вернуться назад - пока не знаю. Удачи вам в устройстве, самый лучший вариант - по знакомству
Dobrchel
09.10.2016 19:43
Самое неперспективное - это жить в иллюзиях. Потому что потом разочарование наступает обязательно, и это малоприятный момент. Говорю как коллега коллеге, проработав в системе Сбера 12 лет. И не надо обманываться, хотя бы почитайте многие отзывы работников Сбера здесь, на сайте, кто правит бал в современном Сбере. И если вы тешите себя иллюзиями, что к вам будет внимание как "кадру Сбера" - извините, плюньте и разотрите. Это самая последняя мотивация для вашего бывшего работодателя, если вы идете "с улицы" (а это так. вы же покинули стены этого Титаника) - даже отдав все молодые и последующие годы слону. Нынче время непрофессионалов, дилетантов, а уж в подборе кадров особенно.

"Откровенно говоря не ожидала такого отношения к работнику, который всю свою жизнь положил на ниву Сбербанка. "

В наше, еще даже догрефовское время, ходила такая поговорка "Будь готов быть преданным" - в смысле отношения к тебе системы, так что распрощайтесь с иллюзиями, поберегите здоровье.

Одна моя коллега как-то заметила, в период очередной "оптимизации" кадров и в ответ вот на такие сетования коллег ( дескать. как можно сокращать так безумно, непродуманно, нелогично, мы столько сил отдали Сберу) : идешь на работу, а над входом огромный лозунг висит "Вас тут никто не ждет". Не приходилось видеть? )))

Положили свою жизнь на ниву Сбера - а кто вас просил об этом,спрашивает сегодняшний Сбер smile:D

Может жестковато, но такова реальность.


Изменено: Dobrchel - 09.10.2016 19:49
mr.sidorov
10.10.2016 08:29
Добрый день!
Помните, руководство Сбера ассоциировало и представляло на картинке из презентации старый Сбер как старый паровоз, говорили что нужно трансформировать в современный скоростной поезд. И говорили нам, что по пути трансформации в новый современный поезд много пассажиров вылетит из поезда.
По факту и по прошествии нескольких лет могу сказать, что из поезда вылетел компетентный персонал, который управлял поездом и его обслуживал. Кто вылетает из поезда уже не может догнать его бегом, чтобы опять в него заскочить. А большинство сообразительных даже не пытается бежать т.к. видит куда этот поезд несется.
Остальные, кто еще в поезде, либо новенькие, которые еще не поняли маршрут. А кто понимает, тот с ужасом смотрит в окно. Те кто в поезде понимают, что из него надо бы выскочить, потому что скоро не останется даже тех, кто сможет стрелки перевести, чтобы не зайти на огромной скорости в тупик.

KIL
10.10.2016 11:10
Сбер еще всех переживет!
mr.sidorov
10.10.2016 18:30
Но матрице все же люди нужны)))
Поэтому наряду с искуственным интеллектом кто-то останется)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.