Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,18 46,88
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,05
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не надо людей считать (держать) за дураков не голосовал
Давно хотела работать в ВТБ24. Ещё бы: стабильный, престижный банк. Дружный, грамотный коллектив. Первый раз подала своё резюме на позицию кассира в январе 2015 года. Но как-то не сложилось: вакансий не было. В дальнейшем ещё неоднократно подавала своё резюме на другие позиции, вакансии которых были размещены на местном ресурсе о поиске работы (город Мурманск). Тоже не получалось. Говорят, что если чего-то очень сильно хотеть и если у тебя есть желание и цель, то ты этого обязательно добьёшься. Вот и я шла к своей цели.

10 сентября этого года зашла на ресурс о поиске работы (город Мурманск) и увидела, что в ВТБ24 требуется менеджер-операционист-кассир. Отправила своё резюме. По правде говоря, не надеялась, что именно на него обратят внимание. Но.. Помните, что я написала чуть выше? Всё правильно: «Говорят, что если чего-то очень сильно хотеть и если у тебя есть желание и цель, то ты этого обязательно добьёшься».

И вот, 13 сентября мне позвонила М. М. Д., уточнила, нахожусь ли я до сих пор в поиске работы, что я и подтвердила. Мне было предложено прийти на собеседование в этот же день, но я не могла, так как находилась на работе до 18:00. Я объяснила причину и добавила, что смогу подойти на следующий рабочий день в период с 08:00 до 09:15 утра, так как в 09:45 мне нужно быть в офисе, где я работаю. Либо в субботу, так как в этот день у меня выходной. На что мне М. М. Д. ответила, что она уточнит о времени и дне собеседования, отправит мне sms-сообщение на мой мобильный телефон. Сообщение и, правда, пришло, в нём говорилось о том, что меня ждут на собеседование в 9:00 по адресу Ленина, 23/1 офис ВТБ24 и что мне нужно спросить А. О. А..

14 сентября я пришла в назначенное время на собеседование, попросила администратора пригласить А. О. А. Ко мне подошла Н.В., заведующая кассой. А. О. А. так и не появилась, Н.В. задала мне ряд вопросов, рассказала о моём функционале и о работе в банке. Сказала, что я им подхожу и соглашусь ли я в новый филиал, который открывается в ТЦ «Северное Нагорное» или на место основного работника, который находится в декретном отпуске. К сожалению, поскольку я была ограничена во времени и не могла подождать, когда подойдёт А. О. А., то я предложила, что смогу подойти в любой другой день, чтобы она смогла со мной провести собеседование. В этот же день мне позвонила Д. Н. Д., рассказала какой пакет документов мне необходимо предоставить для дальнейшего оформления, попросив выслать адрес моей электронной почты, чтобы она смогла мне выслать анкету для заполнения и образец автобиографии. Получив по электронной почте нужный для оформления пакет документов, я написала автобиографию, заполнила анкету, сфотографировалась для анкеты, что и отвезла на следующий рабочий день во время своего обеда на Ленина, 23/1.

22 сентября мне позвонила Н.В., сказала, что проверку департамента безопасности я прошла. Предложила созвониться в понедельник для уточнения, когда мне нужно будет подойти и оформляться на работу. 26 сентября я позвонила Н.В., она мне сказала, чтобы я 28 сентября подошла на Ленина, 23/1 оформляться в 10:00 утра, но могу подойти и в 09:30.

В назначенный день я подошла, со мной провела собеседование А. О. А., которая мне сказала, что мне предлагают вакансию кассира в новом филиале, который открывается в ТЦ «Северное Нагорное», так как я им понравилась, также рассказала о моём функционале и о работе в банке. Далее А. О. А. проводила меня на второй этаж к офис-менеджеру. Я написала заявление о приёме на работу 30 сентября на должность кассира в офис ТЦ «Северное Нагорное», офис-менеджер сняла ксерокопии с моих документов, взяла у меня трудовую книжку, пояснила, что 30 сентября мне нужно выйти на работу в 09:00 пока что на Ленина, 23/1. Оформившись, я ушла домой.

Пришла домой и тут мне звонит А. О. А., попросила меня подойти обратно на Ленина, 23/1, так как со мной хочет поговорить М. М. Д.. Я пошла обратно в банк, мне перезвонила М. М. Д., сказала, чтобы я подошла в приёмную. Рассказав мне о банке и о новом филиале, она достала моё резюме и начала задавать вопросы. Я рассказала, по каким причинам я ушла из Сбербанка, «Траст банка», «СКБ-банка», ПАО Ханты-Мансийский банк «Открытие» (в этом вообще почасовая оплата труда: 68, 00 рублей в час), МСКБ Банк (ПАО). На что М. М. Д. спросила у меня, не получится так, что если мне что-то не понравится в ВТБ24, то не уйду ли я. На что я ответила, что «Нет, такого не будет». М. М. Д. мне сказала, чтобы я выходила на Ленина, 23/1 30 сентября, пояснив, что я должна прийти в 09:00 часов утра. На этой ноте мы с ней попрощались до 30 сентября. А то, что произошло дальше, так это ни в сказке сказать, ни пером описать. Но попробую.

Прошло буквально два часа после нашей беседы с М. М. Д., как она мне позвонила. К сожалению, я не слышала звонка. Я перезвонила М. М. Д., но телефон был постоянно занят. Наконец я ей дозвонилась, извинилась, что ни сразу ей ответила на её звонок. На что я услышала, что «Надежда Викторовна, к сожалению, мы Вам должны отказать в приёме на работу. Не могли бы Вы сегодня подойти и забрать свои документы? Аня сегодня отпросилась пораньше». Аня – это офис-менеджер, которой я отдала свои документы и заявление о приёме на работу. У меня было такое ощущение, что меня оплевали с ног до головы. Я пояснила, что подойти не смогу, так как нахожусь в области и подойду только на следующий день утром. М. М. Д. меня попросила, что когда я приду утром на Ленина, 23/1, чтобы я набрала её номер. Примерно через час я вновь перезвонила М. М. Д. для уточнения причины отказа. Каково же было моё удивление, когда на мой вопрос, почему мне отказывают в приёме на работу, когда я уже написала заявление и отдала свою трудовую книжку офис-менеджеру, услышала в ответ весьма неправдоподобный ответ. «Вы не прошли проверку Департамента безопасности». «?! М. Д., мне 22 сентября звонила Н.В. и сказала, что я прошла проверку Департамента безопасности».

29 сентября я пришла на Ленина, 23/1 за документами, но не смогла дозвониться до М. М. Д.. Но зато удалось дозвониться с третьего или четвёртого раза до А. О. А.. Объяснив ей, что ничего не могу понять по поводу проверки Департамента безопасности, я попросила мне объяснить причину отказа. На что получила ответ, что она сейчас выйдет и заберёт у офис-менеджера мои документы. Далее мне на ходу стали объяснять, то, что я и без невнятных объяснений сама знала, что «У нас по регламенту потенциальные сотрудники нашего банка после написания заявления о приёме на работу проходят повторную проверку Департамента безопасности. Департамент безопасности, если отказывает, то причину отказа не объясняет». Такой невнятный и неубедительный ответ меня не удовлетворил. Особенно про повторную проверку Департамента Безопасности. Я дождалась, когда А. О. А. принесёт мне мою трудовую книжку и остальные документы. Документы мне принесли, рекомендовав, проверить всё ли мне отдали. В процессе проверки документов, я задала А. О. А. вопрос: «Подскажите, пожалуйста, если в вашем банке существует повторная процедура проверки Департамента безопасности после написания заявления о приёме на работу и когда передают свою трудовую книжку офис-менеджеру, то почему вы об этом не предупреждаете»? На что А. О. А. развела руками, закатила глаза к потолку: «Ну, вот так полагается по регламенту». «?! Всё дело в том, что на данный момент, я отказалась ещё от одного предложения работы. Всего доброго, до свидания». Со стороны это выглядело так, как будто бы правильный ответ придумывается на ходу и, что на самом деле нет никакого регламента повторной проверки потенциальных сотрудников Департаментом безопасности.

Спустя несколько часов мне перезвонила М. М. Д.. Пояснив М. М. Д., что я забрала свои документы, в ответ я услышала, что «Да, хорошо, вот и прекрасно». Но на этом наша беседа не закончилась, я всё-таки хотела услышать внятный ответ. «М.Д., а ведь дело не в проверке и не в отказе безопасности. А совершенно в другом. Ведь вы думаете, что я ненадёжный сотрудник, так как я переходила работать из одного банка в другой. Вы думаете, что если мне что-нибудь не понравится в ВТБ24 и вам придётся искать другого кассира, то это не так. Скажите мне, пожалуйста, в чём всё-таки причина отказа? Я вынуждена всё равно искать работу и, чтобы таких ситуаций не было, в чём причина». На что мне посоветовали не терзать себя, что да, такая мысль была и что самое неприятное, всё равно придётся искать кассира. Ещё мне ответили, что не могут передать разговора, что это решение банка и напоследок пожелали удачи. То есть, как я и подозревала, дело, собственно говоря, не в несуществующей повторной проверки безопасности, а в чём-то ещё непонятно в чём. То есть мне опять-таки ничего внятного не объяснили. Спасибо, конечно же. За пожелание. В удачи. «Преогромное». «Человеческое». Но благодаря тому, что меня уверили в том, что я без пяти минут как сотрудник ВТБ24, а также, что мною было собственноручно написано заявление о приёме на работу и ко всему прочему в качестве бонуса (простите, подтверждения) отдала трудовую книжку офис-менеджеру, я отказалась от другой работы, которую мне предлагали параллельно.

Ребята, при всём моём уважении к вам, я имею в виду М. М. Д. и А. О. А., у меня нет желания что-либо вам доказывать, спорить с вами. Пусть это всё останется на вашей совести. Но мне даже страшно предположить, что всё шито белыми нитками. Мне даже страшно подумать о том, что я якобы не прошла проверку ДБ. Я сомневаюсь, что сотрудник ДБ ввёл в заблуждение не только заведующую кассой, а она невольно меня с его подачи. Я наслышана про сотрудника ДБ, что это ответственный, серьёзный, грамотный, честный человек. Работу свою знает и никогда не ошибается.

Я поместила этот отзыв на этом ресурсе с той целью, чтобы ваше вышестоящее руководство ВТБ24 (ПАО) обратило на него внимание. А именно: начальник Департамента кадровой политики (проще говоря, отдел по работе с персоналом), начальник Департамента безопасности, президент-председатель правления ВТБ24 (ПАО) М. М. Задорнов. Чтобы они были в курсе того, что творится в кулуарах филиалов при приёме на работу потенциальных сотрудников. Не надо людей считать (держать) за дураков, так как вы можете такую версию преподнести для неопытных сотрудников, которых нужно обучать и которые впервые пришли устраиваться на работу в банк. Но никак более опытным сотрудникам, которые знают все тонкости и нюансы. Я ещё раз повторюсь: не было никакой повторной проверки. И нет никакого мифического регламента.
Пока что с уважением, Надежда Рожновская.

P.S: у меня очень большая просьба к модераторам и администраторам: пожалуйста, не исправляйте название моего отзыва.
Бипаша • несостоявшийся сотрудник
11.10.2016 21:53
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novator1
12.10.2016 09:50
Ой ой ой, молодо-зелено
Все они сделали по инструкции - если СБ отказ то уточнять ее СТОРОГО-НАСТРОГО запрещено в любом банке.
Да, понятно что это можно использовать в любых целях, но таково положение дел....
sylphatos
17.10.2016 09:03
С такой текучкой и частой сменой мест работы не особо удивительно, что отказали. Другой вопрос, что да - озвучили бы фактическую причину сразу и не водили бы вас за нос.
Silll
01.11.2016 17:28
а что не так с текучкой? 5 мест это сейчас нормально, учитывая и то, что в этих банках самих текучка огромная и полное нарушение ТК. У меня вот тоже несколько банков, где мне посчастливилось работать, причем где хорошо относятся к сотрудникам, там я по несколько лет работала, где паршиво, обман и рабство, там 3 месяца и до свидания, что терпеть и ненавидеть работу годами, как многие десятилетиями, когда лучше найти свое место и спокойно работать
groten
02.11.2016 20:47
Так как ВТБ 24 достаточно сильный ДБ, в отличии от Сбера smile:D , видимо они пробили вас по соцсетям, особенно вашу активность на этом портале.
Как клиент банка, могу сказать, что ВТБ 24-Мурманск движется вперед, в отличии от Сбербанк-Мурманск.
Бипаша
Автор отзыва
03.11.2016 14:13
Для groten (Irma) : уважаемый (ая) smile:D , а причём тут соцсети? В ТК написано, что запрещено общаться в соцсетях, на форумах? Общение в соцсетях, на форумах влияют как-то на трудоустройство? Где взаимосвязь между жизнью ПОСЛЕ работы и НА работе? Когда некоторые люди начинают путать одно с другим, выяснять, собирать и наскребать по сусекам и по углам не имеющую никакого отношения к работе и трудоустройству информацию, то есть то, что вообще не имеет никакого абсолютно отношения к вышеперечисленному, то это увы.. Даже продолжать не буду на какие именно мысли, выводы наводит. У меня всегда к таким людям было, есть и останется брезгливое отношение, а также отвращение. Вы сами-то поняли, что вы мне написали? По поводу соцсетей и данного портала. После работы я сама по себе. А вот когда я на работе, то я всё оставляю на улице, перед входом в здание. Так как работа это работа. Моя активность на данном ресурсе: "особенно вашу активность на этом портале" в отличии от вашей в последнее время приравнена к зеро. То есть: я НЕ потеряла грань между виртуальным и реальным мирами. Хм.. Я не только на этом форуме комментирую, читаю статьи, пишу отзывы. Но и на многих других. Все и не перечислить. И настоятельно рекомендую (не только вам, но и novator1) ещё раз внимательней перечитать ту часть, где идёт речь о ДБ. По буквам, по слогам. Как вам это будет удобней. "в отличии от Сбера smile:D" хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Если вы решили "пошутить", то у вас это не получилось. Без обид, пожалуйста.
Во народ пошёл: всё у него перемешалось люди, кони, трудоустройство, соцсети, форумы, порталы, ресурсы.. Бывает. Но не у всех.

Изменено: Бипаша - 03.11.2016 18:13
groten
03.11.2016 19:07
Цитата
Если вы решили "пошутить", то у вас это не получилось.

Нет, это не шутки, сегодня многие работодатели пробивают кандидатов по соцсетям, потом проводят собеседование в реале, умные используют японский прием - группа крови.
El_Linguisto
02.03.2017 00:05
По-моему, ВТБ24 - это вообще такое место, куда без знакомств не залезть даже с президентскими регалиями. Сколько раз замечал, что вакансии появляются, отправляешь резюме, а их даже не просматривают. А потом бац - вакансия перенесена в архив.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.