Здравствуйте. Работаю в банке с 2014 года в должности специалиста по взысканию просроченной задолженности. Нашли меня сами, и предложили работать у них в должности главного специалиста. Оклад и премию пообещали очень достойные. Проработав около 2х недель, пришла бумага, мол сокращение штата, переходи на должность ниже... деваться было некуда, работал на испытательном сроке. Работа удавалась, вот только с премиями обманули, после первого же выполнения планов, когда уже наступило время получать обещанные деньги мне сообщают: так мол и так, забыли совсем сказать, что первый месяц никаких поощрительных выплат мне и др. коллегам не предусмотрено. Ладно, что называется стерпели, испытательный срок все-таки.

Проходят месяцы, работаю, даже удалось добиться кое-какого повышения. Проблемы начали вылезать наружу позже, когда показатели эффективности сотрудника стали повышать. На все что было прописано в ТД, было приказано забить и работать на износ (И в выходные, и в праздники, и в отпуска). Не выходишь на работу в субботу - штраф, не выполнил план - штраф, идешь в отдел кадров узнавать - увольнение. Пробовал и на страничку внутрибанковскую писать (МНЕ не ВСЁ РАВНО), толку нет, приходит твоему же начальнику, потом ходишь косые взгляды ловишь.

Сейчас же, когда видимо для банка наступили тяжелые времена и сотрудников нужно убирать, начинают конкретно выживать с рабочего места. Ищут предлоги чтобы "подкопаться", угрожают увольнением по статье и плохими рекомендациями. В частности начальник управления Н.И не стесняется в выражениях (матерных), более того со стороны директора департамента её действия даже поощряются. Пришлось даже однажды ходить в департамент внутренней безопасности, "мне там все так хотели помочь", что даже заставляли объяснительную под их диктовку писать. Сейчас же, когда дело близится к суду, могу смело заявить, что банк недостойный работодатель. Весь тот объём работы, который был проделан, был успешно забыт, ведь нужно освобождать место (штатку сократили). Сказали конкретно: сиди на окладе 10 тыс. рублей и если не хочешь проблем, увольняйся поскорее. О сокращении речи не идет.