Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работай много, проверь себя и получи ничего! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это был отличный работодатель в далеком 2012 году, в котором мне нравилось выкладываться, получая достойные деньги! Но в 2015 году все изменилось и этот заголовок отлично характеризует работу в этом банке сегодня! Опишу несколько прикольных методов обращения с персоналом:

1. тебя никто не сократит и не выдаст положенные деньги, тебя будут запугивать службой безопасности и испорченной историей, если не напишешь заявление по собственному, но если держать оборону - уволят другого более слабого морально сотрудника;
2. тебя будут постоянно запугивать увольнением и говорить, что лучшего ты ничего не найдешь (на кого-то действует);
3. руководители будут "выносить мозги" различными методами (в случае невыполнения дневного плана, задерживать на работе до ночи - не принимая деньги у специалиста.. проводить беседы и говорить что ты ни на что не способен и тебя тут держат из жалости;
5.частые попойки сотрудников в подсобке, это в общем то весело..))
6. тотальный контроль за сотрудниками, на каждой стойке висит телефон территориального руководителя, на который могут звонить клиенты которым что то не понравилось.. естественно довольные клиенты не будут звонить - будут звонить всякие истерички и потом тебе вынесут весь мозг и заставят писать объяснительные;
7. по старой доброй традиции руководители обещают тебе повышение, пытаясь мотивировать тебя на большие и большие результаты. ( надо отдать должное, повышение возможно.. но став заместителем отделения руководителя ты понимаешь что попал в еще большее болото );
8. "Результаты" они же "Продажи", есть достойные продукты банка, которые можно продать.. но есть целый спектр грабительских программ страхования, которые ты будешь впаривать людям, обманывать их и вводить в заблуждение.. короче проверить свою совесть и понять насколько ты падший человек - этот банк позволит в полной мере.

Хочу так же выделить один случай, после которого я решил заканчивать работать в Альфа-Банке.. Обратился клиент, который был в долгах по кредитной карте. Сделав выписку, я увидел, что менеджер оформил ему платиновую карту (обслуживание 6000 рублей), подключили страховку (3000 рублей ) и открыли ложный счет, списав годовое обслуживание по ПУ "Комфорт" (5099 рублей ), т.е. человека развели на 14 099 рублей... вместо обычной классической карты стоимостью 1200 рублей.. это сделали с пенсионером, работающим за 17 тыс. в месяц на производстве мебели - он оформлял кредитку, чтобы свести концы с концами. Вот такое поведение руководители одобряли и хвали за результаты! Но в случае разбирательства - тебя сдадут с потрохами и уволят. И вот все это ты будешь делать за жалкие деньги, что в Альфа-Банке называют зарплатой..

Подведу резюме для тех кто хочет пойти работать в Альфа-Банк: если ты молодой, энергичный и целеустремленный, но имеешь моральные устои - беги от этого банка.. Если ты готов обманывать людей, впаривать допы, не жалея ни пенсионеров ни кого-либо, списывая последние деньги за годовое обслуживание счетов и страховки, это то что тебе нужно.. но много не получишь денег все равно)
Aleksandr Kenбывший сотрудник
25.10.2016 19:14
Ответ банка:
Александр, здравствуйте!
Ваш отзыв получили и он не оставил нас равнодушными. Отзыв будет доведен до руководителей Банка.
Сожалеем, что работа в Банке оставила у Вас такие представления. Со своей стороны хотим сказать, что Ваши впечатления о работе одного Отделения задевают деловую репутацию тысяч сотрудников Банка, которые честно, добросовестно относятся к своим должностным обязанностям, создают и предлагают нашим клиентам качественные современные банковские продукты, искренне помогают клиентам, попавшим в сложную финансовую ситуацию.
Поэтому просим Вас указать в каком именно Отделении сложилась такая ситуация, чтобы мы могли проработать ее более детально.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Aleksandr Ken
Автор отзыва
25.10.2016 19:21
Забыл добавить про пенсионера! Дедушка не знал о том что и за что у него списали, сотрудник сказала что все будет стоить 1200 в год..

Изменено: Aleksandr Ken - 25.10.2016 19:22
антон чубук
26.10.2016 07:55
Неудивительно) пытался на точку устроиться сказали 12 зарплата,пришел а оказалось -13% от 12,и чего смеяться)и про повышение тоже вранье,знакомый работал сказал вообще бесполезно,при этом стараешься ты или нет всем всеравно.
Oleg_36
26.10.2016 09:29
А что вы хотели? Сейчас тоже самое в любом розничном банке... Кормовая база, благодаря мудрой политике нашего Правительства, усыхает на глазах, поэтому нужно "выдоить" по максимуму каждого. Сотрудник фронт-линии - клиента, мелкий руководитель- сотрудника и далее по вертикали.
Ivan Re
31.10.2016 12:58
бизнес модель альфа-банка (как и вообще большинства банков в рф) отныне не работает, соответственно и простым исполнителям не стоит надеяться на достойные деньги за свой труд. лавка прикрывается, ищите другие места smile:)
Мамай-MN
01.11.2016 14:36
с автором отзыва полностью солидарен , сейчас это повсеместно за светлыми добрыми вечными лозунгами как за ширмой выгребная яма... особенно повеселило ответное письмо "Дирекции" ))) очень глубоко сомневаюсь , что они не знают всего положения дел ... ещё и задели "деловую репутацию" ... от себя добавлю имел дело с этим банком и остался недоволен его работой ... если бы добрые люди не сказали то сейчас видимо имел дело с приставами ... успел вовремя счёт закрыть ... люди со стороны помогли , а мой на тот момент банк просто хотел поиметь денег с меня ...странная ситуация для меня...теперь прочитав отзыв вижу , что всё в рамках )))
action
01.12.2016 10:29
да.....когда-то этот банк был для меня первым местом работы, было это 12 лет назад.. читаю отзывы и понимаю, что стало всё ещё хуже...когда после института придя в АБ, я ожидала чего-то, ну не знаю, вау!! а по факту и года не проработала. Создавалось на тот момент такое впечатление, что я работаю не в банке, а, простите, в МакДаке! И про график, и про выходные, и про переработки всё тут верно сказано. На тот момент был бардак - электронной очереди ещё не было, людей толпа еще до открытия отделения стояла за дверью!! Работала я в отделении "Балтийский" м.Сокол, тогда з/п при условии выполнения плана отделением была 14000 тыс, но, такую з/п я видела всего пару раз за тот год. Поэтому, наработав небольшой опыт и закинув срочно резюме, очень быстро нашла другую работу. Пусть в мелком банке, зато доход в два раза выше и условия человеческие были. Очень жаль, но увы, подобное отношение к персоналу очень во многих крупных банках.. За эти годы появилось много знакомых, поэтому могу сказать, что и в Росбанке и МКБ, к примеру, возможно даже и по-хуже... Единственное, что могу отметить из положительных моментов - был очень дружный коллектив! Спасибо всем ребятам! Со многими общаемся и до сих пор! И, пусть моё мнение скорее осталось негативным о работе в АБ, но это опыт! А негативный опыт, тоже опыт.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.