Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Совсем все не так, как говорят на собеседованиях... отрицательный голос не засчитан
Значит так, про трудоустройство в Сити на стойки в торговых комплексах. Сам никакого отношения к Сити не имею, и личных обид нет, а инфу знаю от достоверных источников. Так что смею считать свое мнение объективным.

Трудоустройство осуществляется через кадровое агентство Мэнпауер (Manpower), то есть весь младший штат оформлен в агентстве, а не в самом банке. Но тут ничего страшного, в общем-то, нет (ну только если личные амбиции не гложут). И этот факт умалчивается при собеседованиях и вскрывается уже в момент оформления. Далее, непосредственно на собеседованиях все очень хорошо и складно рассказывают про работу, что план 30 пакетов в месяц, что з.п. 38 000 при выполнении этого плана - сначала была нэтт (потом стала гросс), все что зарабатываете, все выплачивается. Все вроде хорошо.

Далее начинается интересное - обучение. На обучении постоянно меняются тренера, и каждый новый пришедший приносит "уточняющую" информацию по условиям труда и компенсациям, которые приходилось клещами из этих тренеров вытаскивать! А это происходит уже ПОСЛЕ подписания трудового договора, где помимо оклада в 17 000 гросс никаких цифр больше нет.

Ну, дак вот - что оказывается на деле:

1. Стоимость одного оформленного пакета составляет 400 руб. - при умножении 30 на 400 и прибавления 17 000 - получаем 29 000... не сходится как-то... заинтересовались... Открывается следящее - говорят план не 30 а 35!.. Хорошо... умножаем, складываем - 31 000... опять не сходится... Далее говорят, мол, просто премия 3000 при выполнении плана - получается 34 000... а где же 38 000? Говорят: «Дак это ж гросс вам обещали...» Ок… Посчитали сколько раз уже дезинформировали (читай демотивировали) новых сотрудников? Притом все всегда от разных источников - где найти конкретную правду в этом вопросе, и кто виноват в этом – неизвестно. Прояснялось все случайно по оговоркам тех же тренеров и сотрудников Мэнпауэра. Все приходится вытягивать и чуть ли не допрашивать.

2. С "месяцем" тоже одни непонятки. Кое-как выяснили, что это с 25-ого по 25-ое... (Это я сейчас написал просто результат, а во сколько ходов мы выяснили это - и не помню).

3. При увольнении оказывается бонусы за последний месяц не выплачивается - на каком основании - это вопрос! И это вне зависимости оттого увольняют тебя или сам уходишь. Буду рад, если получу ответ на этот вопрос в официальном ответе тут или в личку.

Это я думаю только начало - про описанные сверх возможности на собеседовании про повышения и карьеру - фиг знает, но верится теперь с трудом. Когда получу инфу от достоверных источников, тогда отпишусь.

Про выставленные оценки - обосновываю: коллектив реально позитивный, хорошие улыбчивые (но других в ДСА и не берут), соцпакет если бы был как обещали - было бы 4, а так даже ниже среднестатистического, на деле никто более 30 000 даже выполняя план в 35 пакетов не получал (а еще в этих деньгах по идее компенсация за проезд). Руководство 3 - потому что или они умышленно так делают, завлекая побольше людей, или они не в курсе, что за их спинами делает Мэнпауэр! Ни то ни другое их не красит. Соответственно и общий комфорт от этого только на 3.

Еще один момент - обратите внимание - до недавнего времени была масса негативных отзывов на этом портале от настоящих или недавних сотрудников Ситибинка, а последние 2 месяца - УДИВИТЕЛЬНАЯ ТИШИНА, верится с трудом) мой пост прошу не удалять, бесполезно, появятся еще и на большем количестве ресурсов). Я считаю, что раз вы не говорите полностью будущим сотрудникам как обстоят дела, то пусть самые любопытные из них хоть тут почитают как на самом деле есть.

Благодарю за внимание. Жду комментариев.

От админа: Вы пишете, что никакого отношения к банку не имеете. Вы пытались туда устроится или просто собираете информацию?..

Psihozzzik: Я собираю информацию, но работаю в сфере финансов и меня ОЧЕНЬ удивляет, как настолько серьезные финансовые институты с мировым именем могут вести себя так несерьезно и просто некрасиво... Печально. Не мотивирует меня связываться с ними как клиент.
Psihozzzik • несостоявшийся сотрудник
07.04.2009 20:31
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov
08.04.2009 12:43
Грустная песня в духе:
"... а нас обманывали-обманывали,
А мы все терпели и терпели....
И никому их новеньких правду не говорили....
А потом нас всех выгнали!"

Контора (как и некоторые другие) работает в духе макдоналдса.
Набрать студентов (причем, даже не обязательно по специальности); платить им копейки, скрывая это всеми возможными способами и маскируя под особенности системы оплаты; если кто-то уходит - на его место приходят еще десять желающих. Причем кто-то там остается работать несмотря ни на что. Там же все такие улыбчивые! Как уйдешь из такого места?
А самое главное - знать то даже ничего не надо! Какие финансы?! Какой бухучет?!
Надо просто быстро и красиво говорить (ну и следить за состоянием полости рта) + выносливость + внимательность. Моторные навыки!
Чему там учат? Чему там можно научиться? Впарить работяге кредитку, поймав его на выходе из магазина!? Так, извините, всякие курсы гербалайфщиков учат этому еще быстрее. Какой это дает рост профессионализма?
Почему все они потом гордо себя называют "банковскими специалистами", если большинство из них даже с формальной точки зрения в штате банка никогда не значатся?
Psihozzzik
Автор отзыва
08.04.2009 12:55
Согласен с avbykov, просто удручает что уже при приеме на работу дают ложную информацию, а люди от альтернативных мест бывало отказывались после этих "ложны" собеседований... вот собственно и вся суть поста)) а теперь они там все и в Мэнпауере и в Сити удивляются - и кто это вам так нехорошо и неправду говорил - атата его за обман))
Psihozzzik
Автор отзыва
04.05.2009 23:06
Прошу Админа публично указать причину незачета моего отрицательного отзыва о Сити-Банке.
Хотите сказать что все не так?
pqline
Администратор
05.05.2009 09:12
Psihozzzik, мы принимаем отзывы от сотрудников, бывших сотрудников и несостоявшихся сотрудников банков на основании личного опыта, а не сбора информации по слухам.
Psihozzzik
Автор отзыва
06.05.2009 12:04
pqline, а почему вы фильтруете информацию по источнику?
как мне кажется, а я думаю и остальным тоже, подобная инфа должна фильтроваться по действительности - ТАК это или НЕ ТАК!
и какая разница откуда она появилась, если это действительно ТАК!
Администрация сайта проверяет информацию на достоверность - а тут налицо немотивированный отказ! начинают лезть мысли отчего это мы так не хотим засчитывать отрицательный отзыв?
Далее, я мог легко указать на то что я бывший сотрудник или реально неудавшийся - и вы бы никак это не проверили, поэтому я скрывать ничего не стал!
Отчего я еще не стал прикидываться кем-либо - это оттого чтобы показать реальную объективность отзыва - я регулярно общаюсь с порядка 7-10 DSA и отлично знаю ситуацию и новые постоянные ужесточения требований и неснижении плана (об этом кстати не писал еще, но если будете продолжать игнорить - буду писать) - дак вот - это ОБЪЕКТИВНЫЙ отзыв без пристрастий!
Еще момент - это когда это одному человеку изнутри компании больше верилось (он может быть уволенным, его могли не взять на работу, у него не сложились отношения кв коллективе и т.д.) чем опыту 7-10 человек этой компании??? Повторяю - это достоверная информация, высказанная большим количеством человек, их высказывания идентичны - посему МОЖНО верить что это ТАК!

Поэтому прошу ВСЕ ТАКИ ПРИНЯТЬСЯ ЗА ПРОВЕРКУ ДАННОГО ПОСТА, и вынести свое ОБЪЕКТИВНОЕ решение, а если оно реально будет объективным - то думается мне что вы засчитаете данный отрицательный отзыв. Ни одна фраза из моего поста НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖЬЮ!

В случае отказа буду вынужден перерегистрироваться под другим ником и написать подобный пост (уже с новыми деталями и добавлениями) уже от имени бывшего сотрудника, действующего или неудавшегося.

Буду благодарен за МОТИВИРОВАННЫЙ ответ и зачет или незачет.

Спасибо.
pqline
Администратор
14.05.2009 08:46
Psihozzzik, таковы правила рейтинга...
Psihozzzik
Автор отзыва
21.05.2009 10:49
Ну тогда лично я такому рейтингу верить не собираюсь - бред!) Я думал он объективный!)
rjh3
05.06.2009 21:14
Работал в Ситибанке, к сожалению. Дерьмо.. Оформляют через Мэнпауэр, и говорят на этом НЕ на собеседовании, а при оформлении, а потом еще спрашивают "А почему Вы расстраиваетесь, побольше улыбайтесь и будет всё Ок"(дословно). Да, правда подумаешь, в трудовой будет запись не Ситибанк (Макдоналдс -хорошее сравнение), какое-то кадровое агенство. В сити, чтобы сделать карьеру нужно ОЧЕНЬ долго лизать всем зад и работать там лет 10 как минимум. Стукачество там процветает, еще бесит, что ты должен быть как все- все жрут по пятницам пиццу -ты должен, все идут играть в субботу-обязан идти- "типа команда"!! Собственно поэтому и уволился. А вот еще с Вами оформляют договор на 2 месяца, т.е. через это время если Вы неугодны Вас вышвырнут. Да и еще у тех кто не в штате (т.е. оформлен через Мэнпауэр-зп ниже, льгот нет никаких, в бэк-офисе год назад зп была 15 т.р.-делайте выводы-может лучше Макдоналдс)!!
akassia
09.09.2009 13:37
Хотя я сама уволилась из сити, и мягко говоря имею претензии к этому заведению, но с постом совсем не согласна. О том что сотрудники набираются на трудовую агенства говорят еще на первом собеседовании - это раз. По поводу бонуса - он рассчитывается при условии выполнения плана, и автор то ли по незнанию, то ли умышленно умолчал что туда считают выполнения плана по дополнительным продуктам - страховкам и смс оповещениям, а так же учитывается что план это и кредиты, которые стоят на порядок больше.
Psihozzzik
Автор отзыва
06.10.2009 12:22
Ни ни, дорогая akassia, видимо вам более добросовестно информацию предоставляли о месте, куда именно идете работать.

А по поводу "умышленного умолчания" или "незнания" - отвечу ДА, НЕЗНАНИЯ, но опять таки потому что так была предоставлена информация при устройстве на работу!... Вся эта инфа о которой вы говорите стала известна через 1,5 месяца после подписания срочного трудового договора в результате престрастных расспросов и супервайзеров и представителей Мэнпауэра.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.