Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,06 46,04
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,05
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

После года работы остались положительные впечатления положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, дорогие друзья, проработала ровно год в сбербанке на должности менеджера по обслуживанию физ лиц. После удачно пройденного собеседования и проверки СБ меня направили на двухнедельное оплачиваемое обучение в учебный центр Сбербанка. Так как в банковской сфере я была новичком, много чего было непонятно, но это не помешало мне успешно сдать все тесты и приступить к работе.

Для начала меня отправили в "учебное ВСП" на неделю, чтобы я могла набраться немного опыта, проявить знания на практике и конечно же для того, чтобы я могла уверенно чувствовать себя на рабочем месте и быстро выполнять операции, так как скорость выполнения операций очень важна из-за очередей. В учебном ВСП меня приняли очень хорошо, опытный сотрудник все очень подробно и понятно объясняла, поэтому уже через 3 дня я обслуживала клиентов практически без ее помощи.

После успешно пройденной практики я приступила к работе в другом ВСП, коллектив принял меня очень хорошо, коллеги помогали мне, если возникали какие-либо вопросы. В общем о работе в Сбербанке у меня остались положительные впечатления, даже несмотря на то что порой было очень тяжело из-за большого потока клиентов, бывали дни когда, простите, в туалет некогда было сбегать, а про обед вообще приходилось забывать.

По поводу переработок, их как правило не было, работа в праздничные дни оплачивалась в двойном размере, зарплата за 1 год поднималась 2 раза, больничные учебные и ежегодные отпуска оплачивались всегда вовремя, задержек по зарплате не было, все четко как часы, достойная премия и 13-я зарплата перед новогодними праздниками. Сбербанк очень четко и безукоризненно соблюдает ТК РФ.
lana753бывший сотрудник
28.10.2016 13:00
Администратор:
Автор поясните: "... бывали дни когда, простите, в туалет некогда было сбегать, а про обед вообще приходилось забывать",- о каком соблюдении ТК идет речь, если у вас отсутствовал обед?
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
diplomat1965
28.10.2016 16:03
А что ж тогда уволились, раз там так все шоколадно? smile:D
lana753
Автор отзыва
28.10.2016 16:08
написала же, потому что ТЯ-ЖЕ-ЛО, обслуживать по 70-100 человек за день не каждый сможет, нагрузка сильная, мне для старта и получения опыта года было придостачно.
Tuzikk
28.10.2016 16:37
Автор, а где сейчас трудитесь, если не секрет?
antigrefa
28.10.2016 16:50
Сейчас работать на должности МО действительно намного легче, чем в былые времена. Сложные операции передают на длинные окна, куда стараются сажать старичков. Либо все сложные операции отдают админу смены. А сложными операциями считаются все, кроме прихода, расхода и платежей. Выплата наследства, прием заявления на компенсацию, досрочка по ПК многих сотрудников вводят в ступор. Я уж не говорю про страховые случаи, справки на маткапитал и т.д. А вот менеджеров скоро изведем под корень. Из менеджеров по обслуживанию нет желающих перейти в менеджеры по продажам. Оклад у МО конечно поменьше, чем у МП, правда не на много. А вот премия практически одинаковая. МО усиленно работают только в пиковые дни. Таких дней в месяц максимум 7. МП и КБП пашут весь месяц. Делаю вывод, что автор лукавит с причиной увольнения. 70 человек в день это очень мало. Это комфортная работа без напряга. Даже 100 человек это не много за 8 часов. Среднее время на клиента в этом случае 5 мин, а по норме что-то около 3,5 мин.. Среднее количество клиентов в непиковые дни около 70 человек. В пиковые дни мои сотрудники обслуживают по 200 и более человек. И никто не увольняется, потому что тяжело.
Учебные отпуска по ТК есть, но их никому практически не дают. Я пару раз подписывала такие отпуска. Выслушала много претензий от регмена. Подпишу и сейчас, если только в этом возникнет острая необходимость. Например, сотрудник - новичок, отпуск еще не положен, а на сессию надо. Я думаю, что мало руководителей захотят мотать себе нервы и подписывать учебные отпуска. А по продажникам это вообще чревато последствиями невыполнения плана.


Изменено: antigrefa - 28.10.2016 16:54
mr.sidorov
30.10.2016 14:32
Вы оставили положительный отзыв, а сами ушли из системы т.к. вам тяжело. Вы говорите, что для старта приобретали опыт. А как насчет карьерных лестниц Сбера.
Я понял ваш отзыв следующим образом. Вам было трудно т.к. высокая нагрузка, вы поняли, что и перспектив роста нет, а зарплата которую платят не позволяет смириться с такой нагрузкой и отсутствием перспектив роста. Поэтому ушли.
Могли бы назвать тогда свой отзыв - "После года работы ВСЕ ЖЕ остались положительные впечатления".
При смене отзыва на нейтральный и добавлении в название отзыва слов - "ВСЕ ЖЕ", я бы вас понял. Вспомнил бы, что все таки было что-то там хорошее.
А сейчас не понимаю.
Бипаша
03.11.2016 14:03
Для lana753 ну раз:"работа в праздничные дни оплачивалась в двойном размере, зарплата за 1 год поднималась 2 раза, больничные учебные и ежегодные отпуска оплачивались всегда вовремя, задержек по зарплате не было, все четко как часы, достойная премия и 13-я зарплата перед новогодними праздниками. Сбербанк очень четко и безукоризненно соблюдает ТК РФ.", так ради этого и стоило потерпеть это самое ТЯЖЕЛО..
звезда_ленинская_шахтерка
26.11.2016 18:33
работаю в Сбере 5-ый год, первый раз слышу, чтобы з/пл повышали 2 раза в год, нам в Сибирском банке повышают 1 раз в год и о достойной 13-ой зарплате слышу впервые, по слухам, до Грефа, она была действительно достойной (хочешь машину, хочешь шубу покупай) а сейчас этой 13-ой хватает только на новый год погулять и забыться, что ты раб сбера, рыба с головы гниет...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.