Здравствуйте, меня Зовут Николай.
Работал в Тинькофф Банке менеджером по продажам с апреля 2016 по октябрь 2016 в группе продаж юр. лицам в г. Нижнем Новгороде. Ушёл по собственному желанию и отчасти по семейным обстоятельствам. С банком расстался мирно, хотя в процессе работы и были неурядицы (да где же их не бывает), но все эксцессы решали оперативно. В Тинькофф пришёл из также из банковской сферы, но счета никогда не открывал – только кредитовал клиентов. Слава Богу, попал в адекватный коллектив с руководителями-реалистами.

Изначально было 8 человек в группе включая РГ, но постепенно осталось только 3 с руководителем. Всё, конечно, из-за планов. Искренне – работать нравилось, пусть и многое было на словах. Особенно хочется отметить модель работы: всё в условиях домашнего офиса, полный расчёт на самоорганизацию и дисциплину. Если чуть постараться, можно заработать приличные для Нижнего Новгорода и своего возраста деньги, не будучи рук-лем: «Ты отдаёшься работе, работа отдаётся тебе». Однако, как уже сказал, ушёл из Тинькофф по своей воле и теперь очень жалею, потому что на новом месте нет психологического комфорта, да и такой же свободы в выборе метода работы, как в Тинькофф, получит где бы то ни было крайне трудно.

Также скажу, что здесь нет профсоюза, поэтому никого не заставляют, как в корпорациях, насильно туда вступать и платить членские взносы. При этом корпоративная культура есть, по моим ощущениям, только на уровне своей группы, если вас, конечно, не командируют ни разу в Москву в офис. Но даже в своей группе можно очень хорошо жить и работать, участвуя в создании микро-климата вроде общих неформальных собраний в кафе, на природе и т.д.

Хорошая работа, и в общем больше говорить нечего. Но вот после ухода из Тинькофф, как уже сказал, на новом месте чувствую себя не в своей тарелке и постоянно тянет обратно. Увидел вакансию «Менеджер B2B» и «Менеджер по привлечению юр. лиц» на hh.ru, тут же откликнулся 23.10, надеясь, что меня пригласят, но, увы, с тех пор пришло только письмо на эл. почту с уведомлением, что я включён в базу данных, моё резюме получено и при появлении соответствующей вакансии со мной свяжутся. С тех пор так и жду приглашения. Может, банк затаил на меня какую-то обиду? Ведь в прошлый раз меня нашли и пригласили, а теперь тишина.

Хотелось бы получить комментарии и вернуться в Тинькофф.
Надеюсь на понимание.