Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Взяла кредит - оказалась без средств отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Сбере. Взяла Автокредит. Всё мне рассчитали, чтобы на жизнь хватало и немного оставалось, купила машину. Выплатила приличную часть, хотя осталось выплатить больше. А дальше перечисляю:

1) На работе сказали, что премии нам сокращают, личный план мы не выполняем, так что коэф. нашей конкретно премии вообще ничтожен.
2) Для плана заставили оформить безнал. списание с зарплатной карты в счет погашения кредита.
3) С 01.12.2008 повысилась ставка рефинансирования, и либо из-за ошибки в кредитной программе, либо я стала выгодоприобретателем по %-ставке по кредиту (причем в кредитном отделе мне так и не ответили), в общем мои ежемес. выплаты несколько увеличились.
4) Мужу перестали платить з/п еще с ноября, только обещают.

В итоге: живу с мужем примерно на 6 тыс. руб. в месяц в г. Москве (поесть, квартплата, проезд до любимой работы и обратно на 2-х видах транспорта + 60 руб. мобильный банк подключенный "д/плана"), снять эти 6 тыс. могу только один раз в месяц после того как пройдет списание!
Iriha0809 • сотрудник
08.04.2009 15:35
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov
08.04.2009 16:10
Ну тогда так и написали бы: считать деньги не умею, заниматься бытовым финансовым планированием - тоже.
Поделюсь опытом: когда работал в Сбере, мой среднемесячный доход состоял из премиальной части примерно на 60 и более %. Несколько раз пользовался кредитами. При определении суммы кредита смотрел, чтобы платеж составлял не более половины оклада. И это, заметьте, в те годы, когда кризисом еще не пахло, и премии были регулярными. А все почему - а потому, что занимая деньги (на любых условиях!) в первую очередь надо думать и рассчитывать.
А теперь - конечно, вам не платят, есть - нечего, кредит платить надо, а виноват во всем исключительно Сбербанк.

А вот в части увеличения ваших платежей вы, простите, что-то уж совершенно невразумительное написали. Как, скажите пожалуйста, можно работать в банке (не важно - в каком отделе и на какой должности) и так разбираться в банковских продуктах?
jbrostoff
08.04.2009 16:13
avbykov + 1.
2 Iriha0809 очень жаль, конечно, что так сложилось, но банк абсолютно ни при чём, что Ваш муж не получает зарплату.
alex_kru63
08.04.2009 16:34
2 Iriha0809 - ну, а как быть остальным клиентам вашего банка, которые не работают в Сбербанке или другом банке? И не имеют экономического образования (какое у вас должно быть, наверное).
Zhulik
08.04.2009 17:27
а че два вида транспорта?машинка то где?
Kosty
08.04.2009 17:41
Zhulik а на машинке муж катается от одной жены к другой у него наверно их пять и все кредит взяли smile:))
Zhulik
08.04.2009 18:45
в такой ситуации это даже выгоднее,кормить можно реже smile:)
о времена настали,банк меняет условия договора на полпути, мужЫк не может "набомбить "на хлеб.
ymnitsa
09.04.2009 01:23
Продайте машину - погасите кредит, еще и на жизнь останется. Я так понимаю не Ладу-калину купили))))) А вообще глупость вы написали.
ForzaJuve
09.04.2009 07:25
Вообще никогда не понимал людей берущих кредит на машину, считаю, что это это не такая уж жизненная необходимость, нет, конечно хорошо когда она есть, но и без нее вполне можно обойтись, а тем более в данном случае.
Grinder
09.04.2009 08:32
Ничего зазорного в кредите на машину нет, главное чтобы платеж был не более 30% от дохода того, кто машину покупал. А мужа своего пинками на другую работу гоните, хоть кладовщиком, хоть лесорубом. Сбербанк действительно не виноват, что ваш муж по доброте душевной работает бесплатно.
Tuzikk
09.04.2009 09:41
avbykov +1
ymnitsa +1
А по существу:
1. Премии сокращают? На то они и премии, что их дают за реальные результаты. А то привыкли - премия, как постоянная прибавка к зарплате. Вы ее и премией-то не считаете в душе - так, кусок зарплаты.
2. Безакцептное списание с зарплатной карты? Правильно сделали. Не бодаться же вашим СБшникам со своими же сотрудниками из-за просрочек. Ну не красиво как-то. Да и просрочки банку ну совсем сейчас ни к чему, выделяй резервы под них, плати зарплату выбивалам или продавай ваши кредиты коллекторам по дешевке. Вот и решили подстраховать себя. Правильно сделали. А будете увольняться, я так предполагаю, что "попросят" погасить задолженность полностью.
3. По пункту с выплатой % с якобы "дохода" (если ставка рефин > ставки по кредиту) - ну разберитесь в этой теме, пообщайтесь с кредитчиками. Да я и не думаю, что там колоссально выросла сумма платежа.
4. Ну а про з/п мужа - тут вообще сказать нечего. Видимо он НЕ ваша опора и поддержка, так бы пошел бомбить по ночам на этой же вашей купленной в кредит машине. Ведь машина - это реальное средство производства, на которой можно зарабатывать деньги, а этими деньгами можно погашать кредит. Или муж только и может что ходить на работу, на которой ему с ноября (уже полгода скоро, ппц!) не выплачивают зарплату. Он у вас альтруист что ли?
Ну а если ему так в тягость, да и вы в такой Ж оказались - правльно говорит ymnitsa - продавайте машину, и с долгами расчитаетесь и на жизнь останется.
А то хочется вам и рыбку съесть и в лужу не сесть. Так не бывает, голубушка!

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.