Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уважаемые подопечные ГОГа! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
На мой взгляд, многие из тех, кто отрицательно высказывается по поводу работы родной конторы, глубоко заблуждаются, виня во всем "уважаемого" Босса! Объясню, почему...

Я почти убежден, что беда работников Сбербанка не в наличии бездарного руководства (это всего лишь следствие), а в созданной, по образу и подобию путинской "вертикали власти", структурной модели управления Банком. Причем, модель эта работает по той же схеме - за все отвечает руководитель, а икается исполнителю.

На примере человеческого организма это выглядит следующим образом. Как известно, в голове человека имеется мозг, который "переваривает" информацию, полученную вначале от глаз и ушей, а уж затем от остальных частей тела. Далее следует команда всему организму на какое-то определенное действие - идти, лежать, стоять, бежать и т.д. Пока организм молод и здоров, проблем, как правило, не возникает.

Но вот мозг начинает "валять дурака": ради какой-то, одной ему известной цели, он заставляет работать руки и ноги на износ, пичкает организм всякой ерундой. Да так, что организм начинает давать сбои, пытаясь информировать об этом мозг. Однако тому все неймется и он продолжает насиловать организм до тех пор, пока острая боль не пронзает сам мозг. Но вместо того, что бы прислушаться к стонам организма и принять соответствующие меры, мозг принимает обезболивающее и продолжает терроризировать организм до следующей стадии, когда требуется вмешательство хирурга или патологоанатома.

Знакомая ситуация, не правда ли? Но ГОГ, в данном примере, - не мозг, лишь мозжечок, отвечающий за отдельный участок работы коры головного мозга, называемым Властью. Удел этого мозжечка не допустить недовольства мозга, а мозг, в свою очередь, обеспечивает "крышу" мозжечку...

Надеюсь, Вы понимаете, о чем я?
fqlfhбывший сотрудник
08.04.2009 22:45
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov
09.04.2009 08:56
Да, грефа в сбербанк назначили. Если бы его выбирали сотрудники - естественно он бы туда ни в жисть не попал.
Но логике в посте от этого больше не становится - какая разница: мозг он, мозжечок или вообще задница? Важно то, что он инициирует принятие всех тактических и стратегических решений. Важно то, что он назначает основных руководителей. Иными словами - он определяет ту структуру, которая сейчас есть. Не надо говорить, что банком рулит государство. Рулит, но на основании обоснованных и мотивированных решений руководителя банка. А решения у него... как и все в остальной звездной карьере.
Проработал при нем в Сбере около года. Могу сказать однозначно - стало хуже. Да и не могло быть по другому, раз поставили управлять человека, который мало того, что сам по себе дурак и вор, так еще и к банковской сфере никакого отношения не имеет.
fqlfh
Автор отзыва
09.04.2009 12:31
С Вами, сударь, я, пожалуй, соглашусь, но позвольте заметить - речь идет не о "рулеже" власти Сбером, а о прямом "крышевании", так сказать"..... А это, как Вы понимаете, - разные вещи. Поэтому Сбербанк ведет себя на банковском рынке, как слон в посудной лавке. И не о какой честной конкуренции не слыхал...
avbykov
09.04.2009 13:49
Крыша - поставила к рулю известного гражданина. Причины столь странного выбора я даже предположить не могу. С другой стороны - они власть, им виднее.
Но вот поставили указанного гражданина, возможно даже поручили ему навести порядок, и выдали ему определенные полномочия в соответствии с уставными документами и действующим законодательством. Ну от теперь он и рулит. Рулит так, как может.
Крыша же, с него будет спрашивать. Но спрашивать она будет в первую очередь за предоставленные ресурсы (как государственные так и граждан) и за прибыльность всей деятельности. А то что, обстановка в Сбере стала... такой какой стала - это уже, извините, текущие моменты - и в них гражданин Греф наверное лучше разбирается. И потом, крыша она об обстановке в банке судит по отчетам руководителя, а не по мнению рядовых сотрудников.

Что же до животных в лавках... Тут уж извините! Вы назовите какую-нибудь другую крупнейшую национальную корпорацию (не важно: наша - не наша, не важно в какой сфере экономики), которая бы вела себя по другому?
А у всех крупнейших корпораций и банков (крупнейших на национальном уровне) есть государственная крыша в том или ином виде. И даже если это не оформлено официально, через прямое финансовое участие, то очень серьезное лобби как минимум имеет место быть.
Закон современной экономики.
SoKoBaN
09.04.2009 18:50
Послушайте! Греф ни хуже, ни лучше любого другого руководителя. И неверно считать, что он не стал бы председателем если бы его выбирали сотрудники, Казьмин со своей Алешкиной так достали массы, что люди были рады ЛЮБОМУ новому лицу (вспомните!), так же как и сейчас...
А вообще, перефразируя раннего Задорнова (не министра), можно сказать, что на Вавилова сидит ЗАРАЗА, и кто туда ни попадет, сразу испортится smile:-)
Все дело в отсутствии обратной связи, у нас верхи нигде не знают что происходит внизу... Я как-то разговорился с бывшим большим начальником, которй поменяв работу (такой вот человек), поездил по стране не в лимузине, да по самой глубинке. Так он мне буквально так и сказал: "Я ж не знал, что люди ТАК живут!.."
Вот поверьте, Греф также скажет, если без предупреждения, инкогнито заявится в какой-нибудь небольшой филиал на бойком месте. Я думаю некоторые вещи в его голове поменяются местами.
UZBSBRF
09.04.2009 19:09
SoKoBaN . Помните, во что обратилась "Вера в доброго царя"? В кровавое восресенье! Вы наивный, как ребенок. ГОГ все знает, ему просто НА.РАТЬ на все, кроме своего кошелька и своих же бредовых идеи. Если его хрен занесет в какой нибудь ДО деревенский, и ему скажут про 8 тыс. оклады, он думаете сразу их повысит? В лучшем случае работники этого ДО останутся на своих рабочих местах и их не уволят. Рекламу видели на ТВ про СБЕР? Этих прилизанных работниц с журнала PLAYBOY в нереальных офисах.... Вот Вам и пир во время чумы. И милиардные бонусы ТОПам СБЕРА тому подтверждение. Поэтому советую перестать верить в чудо и искать другую работу.СБЕР-это филиал АДа на Земле.
Memo
09.04.2009 19:16
to SoKoBaN
С Алешкиной общался лично. Согласен - дрянь человек...
Служащий СБРФ
09.04.2009 19:59
UZBSBRF
В чудо не верю, морщусь от всего этого бреда, как от зубной боли, но работаю, ибо кушать хочется. Совсем надоест - уйду.
Интересно было бы дождаться отставки сами знаете кого - забавно будет посмотреть как руководство тербанка начнет плясать под другую дудку, лишь бы продолжать сытно есть...
fqlfh
Автор отзыва
09.04.2009 21:40
avbykov. Вы, как всегда, сударь, достаточно разумно излагаете свои мысли и я склонен поддержать Вас... Но, боюсь, Вы несколько заблуждаетесь, уверяя нас в том, что "крыша" поставила ГОГа, она же с него и спросит. Смею возразить - не спросит... Потому, что свой человек ставится не для того, чтобы что-то исправлять, а дабы контролировать ситуацию. Вы ж обратите внимание на политику нынешней власти - там где нужно контролировать ситуацию ставится свой, проверенный человек, который без указки сверху и пукнуть, простите, не смеет. А, если нужно идти на амбразуру, ставится человек из оппозиции. Расчет получается двойной: сможет закрыть амбразуру и остаться в живых - честь ему хвала, а уж если спасует, тоже хорошо - "мы его за ужином скушаем".
Вот и ставит ГОГа разные эксперименты, изображая кипучую деятельность. От него же требуется только это. Вон, Казьмина кинули в "Почту России" (так уж лучше на амбразуру!!!). Только для того, чтобы освободить место для ГОГи. И примеров таких - масса.... Нужно лишь понаблюдательней быть.
Что же касается обстановки в самом Сбере, то я убежден, что в сущности ГОГе глубоко наплевать какова она. Для него не важны эффективность и качество работы банка. Иначе, чем объяснить бестолковую попытку внедрения, т. н. лин-технологии? Мы - не японцы! "И то, что японцу - лафа, то русскому - удалено модератором...
SVV_D
09.04.2009 23:00
avbykov
Сотрудник, а Вы кого б выбрали себе в руководители? Почему Сам не Руководишь, если такой крутой.
Piligrim
10.04.2009 02:28
Извиняйте , люди добрые ...
Я вот внимательно почитал все это ...
Ведь как правильно все вы понимаете обстановку в стране и конкретно в отдельном ведомстве !!!
Очень мне нравится ход ...практически всех ваших рассуждений ...
Только вот убеждаюсь я в очередной раз в одном :
Мы , так живем , в такой стране , в такой системе исключительно по одной причине !
Мы САМИ не хотим ничего менять .
Слишком хлопотно .
Я ...увы , один из вот таких ...smile:-(
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.