Вход
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я устраивался на работу не голосовал
Вот такая история произошла. Разместил резюме на нескольких сайтах поиска работы. Сам же продолжал трудиться в одном из банков Краснодара! И буквально на второй день, после размещения резюме звонок из Россельхозбанка, девушка, милым голосом, приглашает на собеседование в отдел платежных карт и з/п проектов. Ну, я думаю, серьезный банк, гос. поддержка, в наше-то неспокойное время - самое то! Пошел на собеседование, пообщались с руководителем отдела (Ю.С.), заполнил анкету и договорились, что если моя кандидатура подойдет, мне позвонят. Через день - звонок, звонит эта девушка и говорит, что моя кандидатура одобрена и, мол, когда сможете выйти на работу?

Ну, я написал заявление на своей работе и договорились с Ю.С., что выхожу 8 апреля в Россельхозбанк! Я довольный, новый вызов, как никак, а это всегда интересно! Но проходит неделя и раздается звонок на мобильный: Ю.С. говорит, что вынуждена меня огорчить, т.к. руководство Банка предложило своего человека на это место и, в общем, мне отказано! У меня нет слов... Я уволился со своей работы и тем самым пополнил армию безработных в это нелегкое время! А у меня семья и т.д. Так что, люди, будьте осторожны с этим банком! Требуйте письменных гарантий! smile:evil:
тдз • несостоявшийся сотрудник
09.04.2009 11:20
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ariman1
09.04.2009 12:06
Мда...Вам нужно было отозвать свое заявление на увольнение. А РСХБ - это что то..
avbykov
09.04.2009 12:29
Причем тут РСХБ? Думать же надо! Чуть ли не на каждом заборе написано, что менять работу сейчас нужно очень осторожно. А на практике это означает следующее: если тебя с текущего места не увольняют - не уходи! Потому что банковских специалистов сейчас на рынке труда - даже не как грязи, а больше. И вот таких вот ситуаций, когда с вами вроде бы договорились, а потом "глянули" еще одного спеца и оказалось что он лучше да еще и меньше денег просит; или когда руководство дает указание взять знакомого - просто куча таких случаев!
Да что тут нынешние времена! Даже до кризиса все знали, что лучше получить от работодателя официальную оферту, подписанную и с указанием условий.
А сейчас даже это наверное не всегда является 100 процентной гарантией.
Поэтому в данном конкретном случае винить нужно только себя самого.
Абрикотин
09.04.2009 12:38
Сочувствую Вам! Даже несмотря на кризис многие находят хорошую работу, некоторые даже лучше, чем у них была- это факт!А сидеть и радоваться, что вас не выгнали в кризис, ну и пусть, что работы очень много и платят мало- это удел вечных нытиков и трусов, всегда надо стремиться к лучшему и не бояться принимать серьёзные решения! Вы, тдз, правильно сделали, что не побоялись рискнуть! Вам просто не повезло! Но всё, что ни делается -всё к лучшему!
avbykov
09.04.2009 12:51
Абрикотин, вы его очень утешили. А также его семью.
и потом я не говорил, что не нужно терпеть, а не стремиться к лучшему. Я говорил, что надо все очень тщательно обдумывать, взвешивать и подстраховываться.
А назад... и раньше то не особо брали, что уж про теперешние времена говорить.
member
09.04.2009 16:27
аффтар или девушка наверно что-то недопоняли. Обычно в такие конторы процедура приема много времени занимает. Надо пройти по иерархической лестнице до зампреда, а потом только дадут анкету на проверку и могут проверять хоть 3 недели
avbykov
09.04.2009 16:45
member, это филиал, какой там зампред? Там и цепочка ниже и процедура проще. Тем более должностная позиция не начальственная... Скорее всего все быстро прошло, сделали предложение, а потом случилось то, что случилось.
Рахимбай
09.04.2009 19:38
avbykov, это у вас в Сбере "официальную оферту, подписанную и с указанием условий" выдают ? Всем потенциальным сотрудникам ?
alex2100
10.04.2009 08:54
В нормальных банках выдают. Мне выдавали в нескольких банках.
avbykov
13.04.2009 08:55
Рахимбай, в Сбере "не у нас" уже скоро год как.
Что, кроме Сбера банков нет, которые можно упоминать?
Memo
16.04.2009 01:22
Прочитал Вашу историю. Представил себя на Вашем месте - и даже мурашки по коже пошли...
Держитесь - ну что еще здесь посоветуешь!
(Выпил немного Hennessy, и вроде полегчало на душе. И мурашки прошли. И музыку включил бодренькую - We're All in This Together из High School Musical 3. Ей-Богу, хорошо помогает).
Так что не позволяйте никому торжествовать над Вашими переживаниями. Изгоните свои терзания. Все будет хорошо.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.