Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой чудо-опыт работы в Почта банке плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну вот, наконец, и я спешу оставить свой отзыв о работе в этом самом (по словам начальства) перспективном банке.

"Посчастливилось" проработать мне здесь 5 месяцев. Причем каждая смена сопровождалась дичайшей нервотрепкой, нежеланием идти на работу и жаждой уволиться. В общем начну с самого начала.

Еще придя на собеседование, этот банк меня просто шокировал своим внешним видом. Я уже работал в банках и это действительно были банки, хотя бы внешне. Ладно, в стране кризис, закрыл на это глаза. Далее следовало обучение. Длилось оно 5 дней. Сказать, что там не учат ничему - ничего не сказать. Теорию можно и дома выучить, а не ездить туда каждый день за 90 км от Москвы. Придя на работу, я понял, что ничего не знаю, не умею пользоваться программой, в общем ничем не умею пользоваться. Но это не самое ужасное, программу освоит с течением времени каждый. Я не был исключением. Думал, что вот типа в государственном банке работаю, престижно е-мое. Но как же я ошибался. Изъяны и недоработки банка были видны повсюду, куда не залезь - карты по отдельности не закрыть, одобрение минимальное, основанное исключительно на выписке из ПФР, баснословные страховки, которые мы, хочешь ты этого или нет, должны были продавать, постоянное дерганье в выходные дни на собрания и на разного рода презентации, которые никем не оплачивались, вездесущие и нагло ходящие тараканы, которые ходили по отделению банка, как короли, и никто даже не стремился с ними бороться, постоянная нехватка оргтехники.

Последней каплей перед моим уходом стало то, что наш потенциальный директор КЦ (по бумагам такой же сотрудник, как и я) каждый день атаковала наши телефоны с претензиями в сторону нас, постоянный мат и отсутствие какого-либо такта с ее стороны, ее постоянные "обижульки" на все, что только можно. Если у нас происходили какие-то ЧС, мы ей звонили, и она не брала трубку, значит - она опять на нас в чем-то была обижена. Дошло уже до того, что она начала по-черному просто всех подсиживать. Нас из 4 сотрудников 3 было новеньких (все трое уже, кстати, ушли). Одну она "съела" без всяких проблем, обвинив ее в том, что ее не устраивает как она работает, что та не ходит на презентации. После увольнения этой девочки мы (оставшиеся 2 новеньких) работали как лошади, фактически без выходных, выполняя план на 100%. Потом, как мы уже стали понимать, она возьмется за нас. Мы тоже не сидели сложа руки, бегали по презентациям больше положенного, постоянно делали холодные звонки, выдавали кредиты с этими страховками. Но в один прекрасный день мы нашу директрису поймали на том, в чем она обвиняла первую девочку, она, являясь по факту той же должности, не совершила ни одной презентации и занималась исключительно фальсификацией этих активностей - брала анкеты клиентов и вписывала данные оттуда. Как же мы это узнали? Заметили наших клиентов в этих списках и просто позвонили в организацию, чтобы узнать, был ли кто. Ответ сами понимаете какой - никого не было, в первый раз слышим об этом.

Информацию мы пытались донести вышестоящему руководству, но нас даже слушать никто не стал. Все, что от нас хотели - постоянных продаж, любым законным и не совсем способом. Но как можно работать в таких условиях, с таким НЕКОМПЕТЕНТНЫМ директором никто вообще не подумал. Она, к слову говоря, один раз даже обмолвилась о том, что нас 2 (из 3 новеньких сотрудников) просто так не уволишь, типа с нами нужно будет повозиться. Ну, повозилась, целых два месяца. К каким только уловкам она не прибегала - и жалобы клиентов на нас писать просила, и какие-то угрозы писала, в общем нюансов много.

Посему мое наставление всем потенциальным работником банка - миллион раз подумайте, ничего, кроме невроза и - 100 к карме, работая здесь вы не получите.

И напоследок хотелось бы отметить, что в нашем КЦ даже не было ни туалета, ни кухни, бегали в другой конец ТЦ, что было очень неудобно. А тем, кто все-таки решиться туда пойти - удачи и много валерьянки.
El_Linguistoбывший сотрудник
10.11.2016 19:30
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Владимир Pavlinov
16.11.2016 16:35
С этим все в целом ясно, а что по зар.плате?
Dallakyan
17.11.2016 08:12
Думаю, наличие плана сейчас не редкость. А директор самодур явление распространенное. К сожалению. Как клиент банка добавлю, что мне кредит одобрили еще в то время, когда в выписке из ПФР ничего кроме нулей не было.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.