Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв "А не спеть ли мне песню о любви?.." хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
ноябрь 2016 года

Наконец-то у меня дошли руки, чтобы написать этот отзыв. К тому же приближается День Рождения одного из двух банков, про которые мне бы хотелось рассказать, и мне хотелось бы порадовать его добрыми и приятными словами. А на другой обратить внимание тех, кто почему-то ещё его не заметил.

Небольшая вводная (по сути тем, кто не будет/не сможет/ не захочет читать всё). Опыт работы в банковской сфере почти 8 месяцев – 6 из них в ТКС (уже Тинькофф Банк, но аббревиатурой милее), 2 в УБРиР (Уральский Банк Реконструкции и Развития). В настоящее время продолжаю работу в УБРиРе. Образование – биология, математика, китайский (не спрашивайте).

Как я попала в лучший банк страны.
Сентябрь 2015 года, свежеразведённая, переехавшая в Москву из Долгопрудного девушка без работы. Одно собеседование, второе, третье – то график не тот (студентка же), то условия (денег же хочется), то всё вместе. Звонок от юноши из Тинькова – приходите на собеседование завтра, продолжительность около часа. А чем чёрт не шутит, пойду – последние деньги ушли на метро, Хуторская выглядела ужасно, презентацию про компанию слушала и не слышала. Что-то про моноофисный банк, что-то про Олега Юрьевича (вроде бы тот, что пиво делал). Потом какие-то игры, тесты, словом то место, где люди, не попавшие в Тиньков, начинают говорить, что это ужасный формат, никому не важны ваши суперзнания и так далее. По опыту могу сказать, что невозможно понять, почему отбор устроен именно так, пока не пройдёт хотя бы месяц вашей работы. Работы кем, спросите вы – специалистом отдела входящих обращений (ОВО), колл-центра в простонародье.

Структура работы довольно жёсткая. Приходить на работу на полчаса раньше, уходить на полчаса позже. Перерывы строго по расписанию, впрочем, 10-ти минутные можно переставлять. 40 минут на обед. Не вышел вовремя на линию – звонит РГ (руководитель группы) или дежурный, любой, уполномоченный срочно вернуть вас на рабочее место. Опоздал на работу – справку от синоптиков, что твою улицу перекрыло торнадо, иначе – отработка, выговор и грусть-печаль-тоска. Один звонок, второй, третий – вникни в вопрос клиента, будь вежлив, таймером следи за «Мне потребуется одна-две минуты, чтобы предоставить вам информацию, ожидайте, пожалуйста». Ни в коем случае не выдай, что ты уже пять минут не можешь сказать ему, какого чёрта списали 500 рублей не потому, что ты тупая, а потому что завис комп, ты уже три раза перезапустила программу, и в итоге переключила его на другого. Радуйся, что человек на другом конце провода не видит, как ты за недели из человека, не отличающего потребительский кредит от ипотеки, становишься тем, кто понятно объяснит про grace-период, проконсультирует по партнёрским программам, крутой карте с милями, разберётся, почему у вас не работает ИБ, найдёт сотрудника, накосившего месяц назад с датой счёт-выписки, всё исправит, и почти ни разу не превысит отмеряемое таймером время.

В Тинькове всё всё время бежит. Темп нереальный. Ой, подключают Кукурузу. Боже, скоро Ассист (те, кому звонит первая линия, когда не знает, что делать) – а что, если я тоже не знаю, что делать-то? Претензии тоже подключили, отпад – там задержки, отмены, банкомат – злодей, Киви – тормоз, а тебе что-то с этим делать. А что делать? Развиваться. По сути, это ключ к выживанию в Тинькове. Не любите, не хотите, не умеете – вам не подойдёт. Ой, а я сказала, что это надо делать быстро? Так вот, надо. Потом вам подключат Вклады, Кредит Наличными – и только попробуй ступить. Надо признать, что у клиентов Тинькова есть одна восхитительная черта – они умные. Молодые головой, быстро соображают, много знают, умеют зарабатывать деньги и приумножать их. Невозможно передать дрожь в коленях, когда человек на другом конце провода говорит о вещах тебе (а) неизвестных, (б) непонятных. В перерыве бежишь к тем, кто поопытнее, чтобы спросить совета – не права, давай, перезванивай клиенту, пусть считает тебя дурой, но что поделать. В метро по дороге на учёбу – да, ты читаешь про то, что тебе никогда раньше не было интересно. Ты читаешь отзывы на Банки.Ру, потому что там круто и лаконично отвечают. Ты хочешь уметь также и лучше. Ты и психолог (особенно в смену до 24:00), и личный советник по финансам (а как вы думаете), и сидячая энциклопедия («девушка, а в Мозамбике доллары выдадут по вашей карте?»), и гадалка («Девушка, я не помню название города, где сейчас, посмотрите, пожалуйста, где я», не шутка, определили по последним операциям, клиент заплутал в Бирме).

Тиньков – это команда. Это те, с кем можно шутить в столовой за перерывом. Подскакивать со стула, когда полетело железо и линия (время ожидания клиентом ответа) минут семь. Сходить в бар на выходных, обсудить всё на свете. Это те, кто всегда поможет найти ответ на твой вопрос. Те, кто будут отстаивать твои права и мнения, если ты действительно прав, до самого конца. Здесь я не могу не сказать огромное спасибо своей чудесной РГ Михалёвой Виктории и замещающей её РГ Алине (я не до конца помню фамилию, к сожалению). Боулинг, групповые чаты с «большим и толстым», собрания, обсуждения спорных звонков и обучение.

Тинькофф – это место для дерзких, смелых и умных. Атмосфера такая. Время такое.
А потом из ОВО я попадаю в бэк-офис (там не сложилось по семейным обстоятельствам, но это другая история). В бэке становится легко. Не в смысле, что просто, а в смысле, что вольно. Ты сам следишь за своим временем, за своими перерывами, пашешь без остановок и счастлив. Если честно, то будь у меня возможность попасть в прошлое, я бы тогда по-другому решила проблемы и осталась в Тинькоффе. Там трудно работать, всё равно, что сидеть на готовом взорваться вулкане, но эта работа, словно лучший любовник, потом вы всегда его вспоминаете и хотите ещё.

По части условий труда, наверное, стоит сказать. ДМС – прекрасное, спорт.зал – обалденный, зарплата зависит только от вас. Подумайте сами, оклад условно 25 000, а премия может быть 0,1; 0,3; 0, 5 или 1 оклад. Ваш доход от 25 000 до 50 000, и это на стартовой позиции, а ведь есть рост горизонтальный (между подразделениями), вертикальный. И это всё только начало. Сейчас я понимаю, что хотела бы в каждом отделе побывать – в коллекшене, в бэке, в головном – а что мешает? Нужно-то только дерзать знать и дерзать делать.

Я хочу пожелать всему коллективу Тинькофф-Банка настоящему, прошлому и будущему – счастья, успехов, здоровья. Вы делаете самый крутой банк в стране, потому что вы лучшие, потому что вы можете.

В УБРиР я попала относительно случайно. Банки, как известно, затягивают, и позиция, на которую искали сотрудника, уж больно интересно звучала. Департамент рисков – здорово же. Единственное, что я не учла – это насколько классический банк отличается от того, где я работала. Структура фантастически сложная и огромная (боюсь представить, что там в Сбере), нового и непонятного много, а обучение не как в ОВО, когда всё по полочкам. Интересного, зато ещё больше. Ты начинаешь понимать некоторые процессы – глубже. Как определяется, кто пойдёт на разработку в коллекшн, а кто нет. Что же такое БКИ, с чем их едят, и как так получилось, что только ОКБ может рассказать про заёмщиков Сбера. Зарплата приходит исправно. На дне рождения банка было весело, офис в центре – пока всё в целом хорошо. Время покажет, а пока мне интересно, как большие банки живут, растут и всё у них тип-топ.
Yaroinaбывший сотрудник
13.11.2016 16:49
Ответ банка:
Добрый день, Екатерина.
Спасибо за такой позитивный и тёплый отзыв.
Здорово, что работа в нашем банке оставила у Вас такие яркие эмоции.
Успехов Вам на новом месте и во всех Ваших начинаниях!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novator1
14.11.2016 12:08
Все же будем откровенны:
в России есть Тинькофф - неординарный банк, это мягко сказано
и есть серая масса остальных банков, а между массой и Тьнькофф - Сбер.
Вот так вот кратко выглядит наша банковская система
diplomat1965
14.11.2016 17:19
Цитата
Все же будем откровенны:
в России есть Тинькофф - неординарный банк, это мягко сказано
и есть серая масса остальных банков, а между массой и Тьнькофф - Сбер.
Вот так вот кратко выглядит наша банковская система

Неполная картина. А над ними Центробанк, который перманентно изымает лицензии smile:o у тех, кто между Тинкоффом и Сбером. smile:D
e3l3n3a
22.11.2016 12:46
Отличный отзыв, написано легко читать приятно с чувством юмора и восторга. Екатерина, судя по вашей стилистики вы еще совсем молоды и без жизненного опыта. Сохраните в себе это чувство восторга от жизни и желание учиться. Вам лучше пойти учиться в журналистику писать статьи о нашей прекрасной жизни. Успехов вам.
Inside_brn
08.12.2016 15:48
Цитата
Все же будем откровенны:
в России есть Тинькофф - неординарный банк, это мягко сказано
и есть серая масса остальных банков, а между массой и Тьнькофф - Сбер.
Вот так вот кратко выглядит наша банковская система

Даже не смешно. ТКС - сугубо розничный банк, только-только пытающийся начать работать с МСБ. А любой розничный банк уже по сути своей не может полноценно конкурировать с полнопрофильными учреждениями. Без полноценного МСБ/корпа это недобанк априори.
Ksandrs
09.12.2016 10:07
Цитата "там не сложилось по семейным обстоятельствам, но это другая история. ...... но эта работа, словно лучший любовник, потом вы всегда его вспоминаете и хотите ещё".в целом печально...
По поводу "Структура фантастически сложная и огромная (боюсь представить, что там в Сбере)"-не переживайте,там пчелиный улей: трутни на верху, работяги внизу......... Успехов Вам в семейной отрасли в первую очередь.
incub
09.12.2016 13:50
Цитата
ДМС – прекрасное, спорт.зал – обалденный, зарплата зависит только от вас. Подумайте сами, оклад условно 25 000, а премия может быть 0,1; 0,3; 0, 5 или 1 оклад. Ваш доход от 25 000 до 50 000, и это на стартовой позиции, а ведь есть рост горизонтальный (между подразделениями), вертикальный. И это всё только начало. Сейчас я понимаю, что хотела бы в каждом отделе побывать – в коллекшене, в бэке, в головном – а что мешает? Нужно-то только дерзать знать и дерзать делать.


Разве это не реклама? Маркетологи ТКС, выходите из сумрака! smile:D
psb1
10.12.2016 09:33
Отзыв классный!
Но уж сильно "пахнет" маркетингом...
Нам бы попроще чего smile:D
fasm
12.12.2016 18:30
> Разве это не реклама? Маркетологи ТКС, выходите из супермаркета! smile:D

поправил.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.