Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Непонятно, кого хотят брать на работу плохо (−1)
Я работал в одном из крупнейших региональных банков Республики. Сотрудники банка являлись профессионалами своего дела. Все были довольны, потому что зарплата была высокая, да и график работы тоже всех устраивал. Но случилось то, что банк выкупил один из крупных московских банков, после чего сократили большинство сотрудников, зарплата понизилась вдвое. Но что больше всего поразило то, что убирали лучших сотрудников, а вместо них брали новичков. Я решил уйти из банка, т.к. зарплата уже не соответствовала потребностям, никакой мотивации не осталось.

Недавно нашел в интернете объявление от Тиньков банка с приглашением на работу. Меня заинтересовало то, что график можно было выбирать по своему усмотрению, да и подработка никому еще не помешала бы. Заполнил анкету, указав паспортные данные, эл. почту и телефон. После чего прошел обучение и в конце сдал тестирование, сдав его на отлично. Через пару дней мне позвонила девушка и я дополнительно прошел собеседование. Девушка сообщила, что скоро со мной свяжется со мной наставник и по скайпу проведет обучение.

Прождал два дня, но никто со мной не связывался. Решил сам им написать на их сайт, почему со мной не связывается наставник, на что получил следующий ответ: "К сожалению, в настоящее время мы не готовы сделать Вам предложение о присоединении к проекту. Благодарим Вас за проявленный интерес к данной вакансии".

Меня удивляет, то что работодателей в последнее время не интересует профессионализм работников при принятии на работу, лучше им взять на работу какого-нибудь дворника, потому что его легко можно облапошить, не доплатить, т.к. в силу своего непрофессионализма он не будет отстаивать свои интересы и рад будет всему, что диктовать будет работодатель. Вот и думайте к чему мы в России катимся...
Марат Сиразетдинов • несостоявшийся сотрудник
13.11.2016 19:20
Ответ банка:
Добрый день, Марат.
Решение о заключении гражданско-правовых договоров принимается банком на основании множества факторов.
К сожалению, на данный момент, мы не готовы сделать Вам предложение о заключении договора по причинам, не носящим дискриминационный характер.
Благодарим Вас за уделённое время и желаем удачи!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novator1
14.11.2016 11:59
Абсолютно верный вывод вы сделали - не нужны работники "думающие"
нужны "продающие головы"
BuTaLkA
15.11.2016 07:02
Я думаю это был автоматический ответ, видимо раньше подавали заявку или автоответ на ваше письмо, лучше позвоните и уточните. Сам с этим сталкивался, было очень неприятно..
РевиZORROspb
23.11.2016 13:08
Множество факторов это отличный ответ. smile:D

Однако, - все граждане Российской Федерации имеют одинаковые права на рабочее место, следовательно, отказ от приема на работу должен иметь законное обоснование.
Статьей 64 Трудового кодекса РФ установлен запрет на необоснованный отказ работодателя в приеме на работу нового сотрудника. Принимая на работу сотрудника, работодатель должен оценивать его деловые качества и если кандидат не соответствует требованиям, только тогда он вправе отказать ему в трудоустройстве, при этом, уведомив его об объективных причинах отказа. При необоснованном отказе в приеме на работу соискатель вправе обжаловать действия работодателя в судебном порядке.

Как правило, если соискателю отказывают в приеме на работу, работодатель сообщает ему об этом устно. Однако, кандидат вправе потребовать от работодателя письменного объяснения. Статья 64 Трудового кодекса РФ устанавливает точный срок, в период которого работодатель должен предоставить соискателю письменный отказ в приеме на работу – это семь рабочих дней со дня предъявления требования о его предоставлении. Чтобы оформить письменный отказ по всем правилам, его необходимо дополнить следующими реквизитами: указывается полное наименование организации; ставится подпись руководителя или уполномоченного лица, ответственного за прием и увольнение работника; заверяется печатью организации или отдела кадров организации. Как уже было сказано выше, уведомление обязательно должно содержать описание причины отказа в трудоустройстве с соблюдением всех правовых норм и не содержать дискриминационных формулировок, по возможности указать норму закона.





Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.