Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Уходящим из Сбера посвящается не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Только открыл для себя этот сайт – и сразу хочу рассказать о самом замечательном банке на территории всего бывшего советского блока. Враги презрительно называют нас Сбер, а мы гордо – «наша сберкасса».

Хочу рассказать о … ОСБ №… (извиняюсь за скрытность – еще пока действующий сотрудник, но это не на долго smile:) ). Я пришел в него еще неоперенным юнцом много-много лет назад. Не сразу после института – успел поработать на ниве коммерции. Довелось мне попасть в элиту – кредитный отдел. Меня встретил дружный, приветливый коллектив. До недавних пор коллектив таким и оставался. Но, как говорится, наступили смутные времена. Времена реформ. К тому же сменилось руководство.

И если раньше я с удовольствием шел на работу, то теперь мой день начинается исключительно с просмотра вакансий в интернете. Если раньше я не особенно думал, что мне купить в магазине, то теперь считаю дни до получки (извиняюсь подачки). Дня премии в моем календаре уже нет.

Если раньше во мне видели человека и уважаемого работника, то теперь «быдло» и балласт, который надо «слить». При этом в лексиконе нового руководства зачастую преобладают слова, более уместные на воровской сходке, чем в финансовом учреждении.
При этом я очень рад, что мне довелось поработать со многими замечательными людьми. Но к несчастью большинство из них уже уволилось. Или уволиться в ближайшее время. Как, надеюсь и я.

Вы спросите, как я оценю этот банк, когда-то родной для меня. Как оценить банк, руководство которого вытирает о тебя ноги. Где для того, чтобы реструктурировать кредит сотруднику – ему надо выйти на просрочку. Где ЖЕНШИН (львиную долю коллектива) можно не поздравить с 8 марта. Конечно же, минус сто. Как счастлив я буду в тот момент, когда в последний раз переступлю его порог. И если вы думаете, что это мой последний комментарий – дайте мне уволиться - я расскажу вам еще очень много интересного.

От админа: Какой-то не очень убедительный минус. Давайте дождемся ваших углубленных комментариев, иначе в следующий раз Вам нельзя будет голосовать...
Sber_TG • сотрудник
09.04.2009 21:00
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
oper2009
09.04.2009 21:12
Как же тебя , парень ,достали...... ))))) Сочувствую.....Тока эти откровения ни к чему не приведут....У нас в свое время уволили много людей.....так они взяли и на местном уровне по почте разослали всю коррупционную схему выдачи кредитов за взятки.....Все почитали...но ничем это не кончилось....все осталось как есть на своих местах.....оставьте вы это убогое место....и не горячитесь....
<borman>
09.04.2009 21:52
Аминь! Готов подписаться практически под каждым словом. В моей ситуации правда особо не было чтобы руководство вытирало ноги, да и женщин все-таки старались поздравлять, уволился из-за ЖУТКОГО БАРДАКА В ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ (тоже занимался кредитованием, только в доп. офисе) при каждодневной демагогии о внедрении лин-технологий. Десять дней уже как свободный человек, а Сбербанк до сих пор главный герой моих ночных кошмаров.
SVV_D
09.04.2009 22:53
Sber_TG Хороший был "коллектив" - вас хорошим коллективом деньги делали и задраные носы - а теперь Вы поняли как Вы относились к другим. Основа колектива не деньги, а люди и Вы сами строите свои взаимоотношения. Гнилая Ваша основа.
Grinder
10.04.2009 01:07
Автора можно понять - тяжело из князей в грязи. Но в стране, где сейчас кредиты а) никому не дают, б) никому не доступны, кредитный отдел, действительно, является "балластом". Жаль, что Вам не предложили другую должность в Вашем банке - обычно хороших сотрудников действительно стараются удержать.

Придется Вам теперь вспоминать, что Вы еще умеете делать. Время сейчас такое...
Валютчик
10.04.2009 11:54
Разве можно после всего написанного автором считать его действительно уважаемым работником. Абсолютно нет! "Элита", пока все было хорошо, ходила с гордой головой. Но теперь, в нелегкие времена для всех нас, Вы решили, что во всех Ваших бедах виновато исключительно руководство. И необходимо, уволившись, подложить жирную "свинью" тем, кто остался. Так делают только непорядочные люди. И коллектив Вас не интересовал - исключительно деньги!!!

Надеюсь, что Вы найдете себе достойную работу. Не портите себе репутацию такими вот низкопробными делами. Удачи вам!
N\A
10.04.2009 12:34
Дамы и господа о какой элите Вы говорите З/П не намного выше была чем у тех же юристов или безопасников другие отделы брать не буду. 1 категория от 3 отличалась на чуть чуть это все домыслы незнающих, поверте через мои руки прошло не мало справок о доходах ! А операцианисты да, всегда мало получали у будут мало получать, политика банка, а точнее нашего руководства. А вот еще пищя для размышления, да когда выдавали много до кризиса на премию всех это влияло если кредитчики бизнес вытягивали, а сейчас то что навыдовали наше отделение например около 10 000 заявок за 1,5 года сопровождать надо и полная задница особенно автокреды и ипотека и прибыль извените банку они до сих пор приносят и будут еще года 2 или 3 если не больше. Это только от небольшой образованности в сфере кадров Сбера можно говорить что элита, эту элиту имеют все так же как и всех в Сбере. Начальники, Вавилова вот это элита ! А мы кредитчики, операционисты, юристы, безопасники простые рабочие как на заводе от звонка до звонка штампуем то что должны по своим должностным обязаностям !
Валютчик
10.04.2009 14:14
1-ая категория от 3-ей отличалась ну не так чтобы "чуть-чуть"!
Премиальный коэффициент всегда был выше - сравните 1.0 у кредитников против 0.7 у "физиков"! Плюс размер заработной платы. 25 000 руб. и 14 000 руб. - две большие разницы!!! Чем не "элита"?

Как всегда, Удачи!
Ватсон
10.04.2009 15:32
Изложено грамотно, иронично и красиво! Если бы не мощная господдержка, сбер был бы развален, как и все предприятия с госкапиталом, куда приходят "эффективные управленцы" вроде ГО.
Viluna
10.04.2009 21:41
ха зарплата 14000, а 11000 не хотите или бухгалтер за 9000, так что нечего сравнивать, а работы полно в любом отделе. Народ ждет когда все хоть чуть чуть устаканиться, а потом начнет валить массово, вот тогда будет всем оставшимся очень" весело". Будут как та лошадь голова в цветах, а остальное .... правда сейчас практически так же.
Sber_TG
Автор отзыва
11.04.2009 09:03
Огромнейшее спасибо за комментарии. Особенно господина Валютчика. Но хотелось-бы прояснить. Во все времена именно кредитный отдел приносил прибыль из которой ВСЕ отделы и подразделения банка получали премию. И получают до сих пор. И работают в нашем отделе не меньше всех - слово выходной нам тоже знакомо только отчасти. А по поводу элиты - поверьте научить человека анализировать баланс предприятия очень сложно (а не просто констатировать изменения по статьям). Зачастую просто невозможное. И последнее - если лично вы считаете, что людей сближают только деньги - это лично ваши проблемы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.