Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хамское отношение к подчиненным плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Работаю в Банке Открытие с 2010 г. Работать в то время в Открытии безумно нравилось: отличный коллектив, хорошая зарплата и с премией не обижали, с коллегами и начальством общались свободно, соц. пакет тоже отличный: ДМС, оплата связи и пр. Работала с удовольствием, частенько задерживалась, но только если хотела, а я хотела, так как премию могла получить больше. В итоге добилась повышения. Работа мечты да и только.

Все стало меняться с объединением сначала с Номосом, потом с Петрокоммерцем и пр. С каждым новым объединением все становилось хуже и хуже. Сначала премии стали меньше, потом еще меньше, а сейчас сошли на нет. Чтобы получить мизерную премию - должно произойти чудо. В 2015 дошло до того, что весь отдел заставили написать заявление о том, что по семейным обстоятельствам мы просим перевести нас на 4-х дневку с соответствующим сокращением оплаты труда на 20%. Через полгодика правда вернули 100%. Раз 5 поменялось все начальство в голове и сотню раз нормативка. По сути никакой четкой нормативки и регламента работы и нет. Новое начальство в головном офисе ведет себя по-хамски, считая работников чем-то вроде рабов. Чтобы уйти в отпуск надо пройти 7 кругов ада. Заявления на отпуск согласовываются в самый последний день перед отпуском, а не за 2 недели и не важно, что у тебя куплены билеты. Отпускные выплачиваются уже в отпуске. Как итог не отгулено отпуска больше 2-х мес. Если сотрудник не выполнил план, который мало реалистичен, то он лентяй, выполнил - тоже лентяй, потому что все равно мало и не с теми клиентами поработал.

В итоге сейчас предложено уволиться за невыполнение плана. Былые заслуги перед банком не в счет. Но уволить по закону, т.е. сократить с выплатой 3-х окладов и еще 2-х в течение 2-х месяцев после сокращения, никто не собирается. Решение об увольнении принимает региональный куратор. Так случилось, что он приезжал к нам в город в командировку, а я в это время находилась на больничном, и он решил пригласить меня на встречу в банк для обсуждения условий моего увольнения.

Встреча была запланирована на 2-й день его командировки в городе, но на встречу он так и не явился по неизвестным обстоятельствам. Позже мне было сообщено через начальника отдела о том, что принято решение подписать со мной соглашение сторон о расторжении договора и выплате мне 2-х окладов. После того, как я отказалась подписать соглашение с 2-мя и попросила 3 оклада, т.е. минимум, который в принципе положен мне при сокращении по закону, в мой адрес посыпались угрозы, что будет привлекаться служба безопасности, проверяться досье и в итоге найдется способ уволить меня по статье и в последующем при устройстве на новую работу мне дадут плохие рекомендации. Вот так вот региональный куратор возомнил себя королем.

К слову сказать, пообщаться со мной напрямую и по телефону он так и не решился. Это видимо ниже его достоинства.
jully0509 • сотрудник
17.11.2016 20:56
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
fomins
21.11.2016 18:42
Озвучьте фамилию куратора. Страна должна знать своих героев.
jully0509
Автор отзыва
23.11.2016 11:45
Зам рег директора - Х-о Максим и сама рег директор С-ко Оксана

Изменено: jully0509 - 24.11.2016 11:03
Silll
24.11.2016 00:30
а вам еще повезло, мне и этого не предложили, просто угрозы, сб, досье, причем регдир другой, а методы одинаковые, справедливости ради, их тоже по соглашению убирают, так что я бы согласилась на вашем месте на 2 оклада
cran
13.03.2017 17:58
Согласен насчет хамского отношения.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.