Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дезинформация на пару с дискриминацией не голосовал
Отзыв от супруги как как от несостоявшегося сотрудника Банка с небольшими дополнениями от меня, как давнего клиента Банка, вроде как более-менее знавшего его внутреннюю кухню.

Исходные данные: жена - гражданка Республики Беларусь. Имеет, соответственно, синий паспорт грамадзянiна, вид на жительство и постоянную регистрацию в РФ, ИНН, СНИЛС, ОМС и еще множество других ненужных для трудоустройства, но столь любимых потенциальными работодателями документов с не менее любимыми HR-менеджерами аббревиатурами.

Памятуя о дружбе народов, подкрепленной Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантиях» и Договором между Республикой Беларусь и Российской Федерацией от 25.12.1998 «О равных правах граждан», исходя из которых РБ и РФ обеспечивают своим гражданам равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях РБ и РФ, а также имея до этого личный многолетний положительный опыт общения с Банком в качестве клиента и уже оформленную на супругу дебетовку, а также опыт работы на аналогичной должности в более масштабном и менее дистанционном банке, принято стратегическое решение - пробоваться на Специалиста по взысканию просроченной задолженности.

Изучаем вакансию - оформление согласно ТК РФ и т.д. и т.п. Документы в порядке, кандидатура и мат. часть требованиям соответствуют. Анкета «Специалист по взысканию просроченной задолженности» на сайте Банка в разделе Вакансии чудным образом позволяет выбрать, помимо прочего, гражданство РБ и продолжить заполнение анкеты без каких-либо ограничений, что, собственно, и было сделано. Все заполнено, все сведения Банку предоставлены - ждемс.

На почту вскоре пришло приглашение пройти обучение, затем практику, а затем и собеседование с наставником в скайпе - все прошло без особых трудностей и достаточно быстро, но так же быстро и закончилось.

1. Странным образом оформление согласно ТК РФ превратилось в гражданско-правовой договор со всеми вытекающими.
2. После прохождения теории, практики и собеседования наставник вынесла вердикт - заключение договора возможно только при наличии паспорта РФ.

И вроде бы страшного ничего не случилось, но вопросов в результате такого «трудноустройства» осталось больше, чем ответов.

1. По смыслу ст. 19.1 Трудового кодекса отношения, возникшие на основании гражданско-правового договора, признаются трудовыми отношениями заказчиком по договору на основании письменного заявления исполнителя по договору или на основании не обжалованного в суд предписания государственного инспектора труда, либо судом.

Вопрос первый: каким образом предлагаемое Банком трудоустройство по вакансии «Специалист по взысканию просроченной задолженности» оформляется согласно ТК РФ, и в чем заключается такая «согласность»? Заранее предполагая ответ о том, по всем вакансиям с дистанционной работой заключается гражданско-правовой договор – 3 наугад открытых вакансии с удаленной работой вещают именно об оформлении согласно ТК РФ. Зачем?

2. С требованиями к цвету паспорта вообще ничего не понятно.
Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений по вопросу трудоустройства граждан Союзного государства РФ и РБ на всей территории Союзного государства. Скорее даже приветствует и поощряет. Анкета на сайте предусматривает возможность трудоустройства без каких-либо ограничений как граждан РФ, так и РБ и еще нескольких стран СНГ. Следовательно, о четырехсторонних соглашениях с участием РФ в Банке все-таки что-то слышали. Наставник сообщил, что заключение договора возможно только при наличии паспорта РФ без каких-либо альтернатив. Один сотрудник call-центра при первом звонке сообщил, что заключение договора с иностранным гражданином возможно при наличии у него разрешения на временное пребывание или вида на жительство в РФ. Другой сотрудник call-центра при втором звонке сообщил, что заключение договора с иностранным гражданином возможно только при наличии у него временной регистрации в Москве или Московской области. Представитель Банка в ВК (тот который «Т-команда: работа в Тинькофф Банке») на идентичный вопрос сообщает, что Банк заключает договор с «кандидатами других государств» только если соискатель проживает в данном государстве. Все версии одинаково незаконны, при этом каждая из них бредова по-своему, отсюда вопрос второй: Откуда столько версий и кому все-таки верить?

3. Отсутствие паспорта РФ при наличии успешно пройденного обучения и собеседования стало единственным основанием для отказа в заключении договора, соответственно, вывод о дискриминации по национальному признаку не просто виден на горизонте, а светит как солнце в летний полдень. Другое «множество факторов», на основании которого Банк принимает решение о заключении гражданско-правовых договоров и на которое Банк любит ссылаться в отзывах, в данном случае отсутствует.
В связи с этим возникает вопрос третий: возможно ли вообще (не в теории, а на практике) оформление согласно ТК РФ заключение гражданско-правового договора с иностранным гражданином?
Вопрос 3А: если да - при каких условиях и какие документы для этого требуются?
Вопрос 3Б: если нет - зачем нужна вся эта самодеятельность с выбором гражданства при заполнении анкеты и трата времени на обучение и собеседование?

4. Уже не вопрос, а пожелание, в том числе как от клиента (увы, бывшего). Разберитесь, пожалуйста, со своими сотрудниками либо со скриптами, по которым они работают. Кого надо – можно уволить, пару-тройку по результатам случайной выборки можно отправить на переаттестацию. Для дистанционного банка, у которого отсутствуют офисы, в которых можно поговорить с живым человеком и почитать физическую бумажку с буквами, подобную и вообще любую дезинформацию считаю недопустимой. С учетом того, что для нынешнего поколения понятие «дружба народов» заменили на «межрасовые отношения», за дискриминацию по национальному признаку супруга обиды на Банк не держит. Но и клиентами мы больше не будем.
pgp359 • несостоявшийся сотрудник
18.11.2016 10:21
Ответ банка:
Добрый вечер!
Банк действительно заключает гражданско-правовые договоры с гражданами республики Беларусь. Однако решение о заключении договора принимается Банком на основании совокупности факторов. В данном случае Банк не может предложить Вам заключение договора, по причинам, не носящим дискриминационный характер.
Также сообщаем, что в настоящий момент ведется проверка информации, предоставленной сотрудниками Банка. В случае, если некорректная консультация подтвердится, с сотрудниками будет проведена разъяснительная работа.
Приносим искренние извинения, если коммуникация с Банком оставила у Вас столько сомнений и вопросов.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
den4ik_orange
30.11.2016 09:32
По ТК РФ граждан РБ оформляют, сам им являюсь и работал в банке. Из документов надо было иметь ДМС, ИНН, СНИЛС, временная регистрация и Паспорт РБ. ДМС и регистрацию можно было сделать в процессе обучения до подписания договора, а ИНН вообще после подписания, срок давали 2 мес., учитывая что ИНН заказываешь через интернет, а получить за 5 мин. можно, то 2 мес это ого сколько времени. Мне кажется дискриминация не имеет тут места быть.
pgp359
Автор отзыва
30.11.2016 16:06
den4ik_orange, в самом начале именно об этом и написано - на момент заполнения анкеты все документы уже были собраны, причем вместо ДМС есть ОМС, а вместо временной регистрации - постоянная.

В качестве дополнения:
1. Ответов ни на один вопрос от Банка так и не последовало.
2. По результатам 3 звонов в КЦ с разных номеров от 3 разных сотрудников вновь получены 3 разных ответа о возможности трудоустройства граждан РБ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.