Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Демотивация работать плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Не все сосны в лесу корабельные". Моя история такая. Работаю я в банка достаточно давно, занимаюсь привлечением физ.лиц. Как я понял, начальнице М. я сразу не понравился из-за того, что однажды не внес свою лепту $ ей на подарок, как она узнала, до сих пор не пойму... Так начались различные придирки ко мне по поводу и без повода. Понимаю, что прислуживать не входит в мои обязанности, да и денег к тому времени у меня не было, я бы сдал, для меня не проблема. Не знаю, мое терпение на пределе и подумываю об увольнении. Но надеюсь что-нибудь измениться, но так тяжело работать... Подскажите, как выйти из этой ситуации? Позже узнал, что все поставлено на широкую ногу, за каждое нарушение можно отстегнуть ей, отсюда и придирки.

Мне нравится моя работа, вот только будущее как-то очень туманно, и заставляет задуматься, а стоит ли? Уже очень многие талантливые люди задумались, и нашли то место, где их талант и ум оценили по достоинству. Если все пойдет так же, ни один работник покинет наш банк, и уже покидают. То, что у нас не ценят кадры, убедились все. Наберете новые, они уволятся, опять новые. Здорово. Вот только все больше и больше жалоб, а все почему? А как раз поэтому. Увольняются опытные сообразительные ребята, на их место приходят новички, которые в силу своей неопытности не могут дать тот уровень, который у нас есть. Сколько же у нас не грамотных руководителей вообще. Что ж так держать. А что будет дальше?

Многократно в разговорах прослеживалась четками позиция «верхов» по отношению к сотрудникам. Однажды побывал на собрании, так называемых, «лузеров» и еще раз убедился в правильности моих выводов. Наш РГ сообщил нам следующее, цитирую: «Вам тяжело, не получается, идите грузчиками работать». Я сначала подумал, что, может быть, я просто неправильно понял, но потом она добавила: «Если кому-то что-то не нравиться, пишите заявление и идите работать на стройку» с намеком, что мы на большее и не способны. Мне кажется, что после этих слов даже у самых мотивированных сотрудников опустятся руки и останется только страх потерять работу (кому она дорога). Есть ли уверенность, что данный руководитель не зря ест свой хлеб? По крайней мере, руководители, с которыми я работал в других банках, такого бы себе не позволили, у них-то как раз стоит поучиться сложному искусству руководить.

Кто прочтет мой отзыв, подумает, что работа в банке ужасная. На самом деле много и положительных моментов. Некоторые из них: Достойно оборудованные рабочие места - без комментариев, так все и правда хорошо. Не самый жесткий дресс-код - достаточно широкий выбор офисной одежды, но (!) такой неконкретизированный подход дает возможность руководителям придираться к "неугодным" сотрудникам, ну или назовем это по-другому, слишком велик риск ошибиться с выбором одежды. Хорошие тренинги проф. Роста, они и правда хорошие, очень полезные и помогали в работе. Заманчивый соц. Пакет. Организация питания, уютная кухня. Уровень зарплаты не ниже чем у конкурентов. Но! Один важный и очень весомый момент - работая на аналогичной позиции с аналогичным вознаграждением во многих других банках, сотрудник будет выполнять в два раза меньше обязанностей. Другими словами, то, что в других банках делают 2 специалиста, в Тинькофф банке делает один.
Л.
sirik • сотрудник
20.11.2016 14:28
Ответ банка:
Добрый вечер.
Информация, изложенная в Вашем обращении, в очередной раз проверена и не подтверждена.
Если Вы по-прежнему настаиваете на правдивости Ваших заявлений, просьба прислать Ваши контакты на адрес sale_management@tinkoff.ru или на hr@tinkoff.ru, чтобы мы могли с Вами связаться для уточнения фактов.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leo
21.11.2016 19:34
А как, интересно, представитель банка проверял эту информацию? Спросили у руководителей унижают ли они сотрудников? Уточнили, ценят ли они труд подчиненных? И пробовали узнать причину необоснованных придирок?)) Самим то не смешно?

Изменено: Leo - 21.11.2016 20:49
p00d ec
21.11.2016 20:57
Кстати что то перестали писать о тайменгах в Тинькове, эта система у них до сих пор?
Единственный банк, который контролирует сотрудников поминутно) Как физрук с секундомером над душой, класс так расслабляет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.