Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Попытка увольнения беременной сотрудницы не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я работаю в Ульяновске в Управлении методологии и внутреннего контроля. 12.10.2016 г. мой руководитель Мария К. пригласила меня в отдельный кабинет и проинформировала о том, что 25 ноября планируется оптимизация отдела, моя должность подлежит сокращению и предложила мне уволиться по соглашению сторон. На мой вопрос, какие еще есть варианты, она сообщила, что через "ликвидацию подразделения", которую ей бы не хотелось делать, но она может сделать. На мой вопрос есть ли у меня выбор ответ последовал, что есть: либо полюбовно, либо через "жесть-ситуацию". Просьба руководство Марии К. пояснить значение выражения "жесть-ситуация", т.к. Мария К. так и не смогла объяснить смысл этих слов. На мои неоднократные просьбы предоставить мне письменное уведомление о сокращении, либо предоставить какие-либо подтверждающие ликвидацию отдела документы Мария К. мне отказала. Без подтверждающих документов все попытки Марии К. принудить меня написать заявление на увольнение и подобные разговоры "в отдельных кабинетах" расцениваю как угрозу. Разговор с Марией К. был мною записан на диктофон, в случае необходимости могу предоставить аудиозапись.

Также на момент 12.10.2016 г., когда состоялся данный разговор, я уже состояла на учете в женской консультации и разве что слепой не заметил, что я в положении. В виду того, что все мои вопросы про ликвидацию отдела Мария К. игнорирует, вынуждена переадресовать их вышестоящему руководству, а именно хотелось бы получить полную и достоверную информацию о планирующейся ликвидации отдела и связанных с нею мероприятиях. Если планируется не ликвидация отдела, а сокращение штата может стоит поднять вопрос о целесообразности содержания в отделе двух начальников?
С уважением, Александра.
abezloginamona • сотрудник
20.11.2016 20:44
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
21.11.2016 02:42
У Вас месяц чтобы обратиться в суд после совершения события.. Как уволят, пишите исковое заявление в суд. Восстановят 101%, и ещё денег заработаете (моральный ущерб) smile:) Примеров исковых в интернете полно, либо адвоката наймите по трудовым спорам на составление искового заявления хотя бы (это не дорого и услуги адвоката проигравший ответчик оплатит).. Здесь Вы правды не найдёт и потеряете время, и деньги.
Как вариант, если ещё не уволились, напишите заявление на отзыв вашего заявления на увольнение, это можно и в последний день сделать. Для верности, поставьте у секретаря (если он есть) входящий номер на копии заявления.
21112016
21.11.2016 10:20
Добрый день, Александра! Согласно нашему российскому трудовому законодательству , если ваш руководитель Мария К.не знает законы своей страны, увольнять или сокращать беременных женщин нельзя. Сокращение возможно только при ликвидации предприятия, а это значит, чтобы вас уволили нужно как минимум, чтобы произошла ликвидация банка ТРАСТ, а не одного отдела. В противном случае это грозит судебными процедурами самой организации и вплоть до уголовной ответственности самой Марии К. за притеснение беременной сотрудницы. Так что уважаемая Александра будьте спокойны и спокойно наслаждайтесь своим прекрасным состоянием и берегите здоровье малыша, вас не уволить не сократить не могут, пока вашему малышу не исполниться три года))))) А банку Траст я порекомендовал бы обратить внимание на своего некомпетентного руководителя отдела Марию К., действия такого сотрудника приведут к большим штрафам банку ТРАСТ из за элементарного незнания трудового законодательства, и это в период, если не ошибаюсь, санации банка. Если и надо сокращать численность, как пишет Александра, то надо начинать с непрофессиональных и некомпетентных руководителей. Удачи вам Александра)))
alexsmol23
10.02.2017 08:31
Я думаю, после жалобы в ЦБРФ с приложением диктофонной записи и справки из консультации Мария К. сама быстренько уйдет "по собственному желанию".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.