Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отдел персонала Волгоградское ГОСБ 8621 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотел бы рассказать о "замечательном" руководителе отдела по работе с персоналом, а потом управляющем, а ныне вновь руководителем ОРП: К.Т.А. За время работы в ОРП Волгоградского ГОСБ Т.А. Как и у всех сотрудников, в ОРП также есть планы, но в отличие от бизнесовых подразделений, в ОРП ими можно, скажем так, варьировать. Т.е. есть текучка, это когда человек уходит по собственному, а если человек уходит по соглашению, это уже не текучка, чем и пользуется весьма успешно НОРП, притягивая таким образом показатели до нужных. Это один пример, таких примеров можно ещё порядка десятка привести, в том числе и по укомплектованности. И этими лазейками Т.А. очень активно пользуется, соответственно, кто свои показатели не "притягивает", долго не выживают. Кто не хочет уходить по соглашению сторон, тот подвергается прессингу, например вызов в 17.55 на ковёр для вновь придуманных зачётов и отчёту по своей работе. В какой-то момент даже пришлось делать звукозаписи таких прессингов, где неоднократно намекали открыто говорили, что пора бы уже заявление писать. При выполнении показателей резалась премия, причём как стало ясно из разговора и начальником сектора, сделано это было по инициативе НОРП.

Сотрудники в подбор принимаются без соответствующего опыта и образования. Например бывших финансистов. На должность начальника сектора подбора поставили человека, не имеющего опыт работы в банке и в секторе подбора в частности. Я предвосхищаю, что Мария, которая мониторит этот сайт скажет, что все назначения происходят в соответствии с требованиями и т.п., так вот прежде чем это читать откройте её трудовую книжку. При этом были внутренние сотрудники, с опытом и необходимыми компетенциями, но их даже не смотрели.
magelionбывший сотрудник
27.11.2016 18:05
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mr.sidorov
27.11.2016 22:24
Слышали про Волгоградское ГОСБ)
Про репрессии здравомыслящих, мягко говоря спорные назначения, про сигналы о нарушениях в безопасности, ФРОДы.
Тамошние верхушка ГОСБ все делает для выполнения показателя, а на качество его наполнения им .... все равно) Главное премия! Надо ж сегодня премию получить, а завтра может уже на другой должности будем.
Вот и получается - розница ФРОДы гонит, кадровики скрывают текучку, а управляющий дистанцируется от всех реальных проблем.
Крепитесь, такое управление, надеюсь, не надолго. Если упра и замов поменяют, тогда и другие кадры будут меняться в соответствии с компетентностью и целями пребывания на должности. Сейчас многие из них какие то вредители и для банка и ещё больше для сотрудников.


antigrefa
01.12.2016 21:05
Да, ФРОДы кругом...Построили лучшую в мире финансовую компанию, успех которой основан на вранье и ФРОДах!
Сбербанк России
Представитель банка
02.12.2016 15:01
magelion, добрый день!

Буду признательна, если вы сможете предоставить записи, о которых вы говорите в этом отзыве.
Например, отправив мне в личном сообщении ссылку на файл с записью или непосредственно на адрес zabota@sberbank.ru.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
magelion
Автор отзыва
02.12.2016 19:51
Добрый день, Мария
Да, конечно могу. На Ваш электронный ящик ушли сообщения. Там 2 файла, на одном из них руководители расспрашивают меня нашёл ли я себе работу, т.к. это место уже необходимо было занять другим человеком. А на втором был импровизированный, только для меня зачёт, на полчаса за 5 минут до официального окончания рабочего дня.
Приятного Вам прослушивания )
Юза228(2)
04.12.2016 15:39
Ну вы ушли, надеюсь,от этих , с Коммунистической 40?

Изменено: Юза228(2) - 05.12.2016 23:01
magelion
Автор отзыва
04.12.2016 21:30
Разумеется ушёл ) Причём после 3-х лет работы в этом монстре было ощущение, что кроме сбера жизни нет ) ан нет, оказалось есть гораздо более интересная работа и с очень адекватным руководством. а когда сотрудники которые тут долго работают начинают роптать что у них большая загруженность, куча задач и с руководством что-то не так, я лишь посмеиваюсь над ними, что они об этом знают )
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.