Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Нарушение законодательства при увольнении, некомпетентность начальника отдела кадров и юр. отдела плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв мой не как клиента, а как сотрудника бывшего или не бывшего еще даже не знаю как и назвать) Смешно, да иногда плакать хочется от безграмотности кадров, с которыми приходилось работать.

После вынужденного практически увольнения начались судебные разбирательства. Причина - должностные лица филиала в Ульяновске не знают как производится процедура увольнения сотрудников и что следует сделать, когда работника уже нарушены по их вине. Очень странно и не понятно, как начальник отдела кадров филиала в Ульяновске, и что самое удивительное, начальник юридического отдела кадров филиала в Ульяновск не знают законодательных актов РФ. За правило стало выдавать трудовые книжки с запозданием в 2-3-4 дня, а потому что считают себя выше, чем трудовой кодекс. Хотели уволить по статье, сфальсивицировав выговор, который мною был признан в суде, как незаконный, не получилось, сама ушла по собственному желанию еще 17 мая 2016г. Решением Кировского районного суда г. Самары, вступившим в законную силу 4 октября 2016 г, ПАО БИНБАНК обязан выдать мне ТК по месту моей работы, но вышеуказанные должностные лица считают иначе и отказываются исполнять решение суда, что чревато штрафом в размере до двухсот установленных законом размеров оплаты труда и тд. Не пугает должностных лиц вплоть до регионального управляющего Средневолжской региональной дирекции и направленные уже обращения в Министерства труда РФ, Ульяновска и Самары, два заявления в прокуратуру Самары и Ульяновска да и собственно обращение к Правлению Банка. Они продолжают нарушать закон и гнут свою линию. А нужно лишь только исполнить решение суда выдать книжку, издать 2 приказа об отмене увольнения майского и приказ о новой дате увольнения, произвести соответствующую запись в тк, произвести полный расчет, пересчитав неполученный заработок на момент выдачи тк и выдать тк в САМАРЕ как того требует Апелляционное определение, выданное в мою пользу уже Областным судом.

Уважаемые руководители ПАО БИНБАНК Москва, увольнять надо таких подчиненных, что к таким убыткам Банк ведут, а вы все просите их разобраться) В суде уже разобрались, не копите себе штрафы. А тем, кто планирует пойти работать именно в филиал в Ульяновске или в Самаре хотите потрудиться от Банка, подумайте, с чем и с кем придется столкнуться. Я хочу получить свою трудовую книжку и причитающиеся мне выплаты принципиально теперь, так как это предусмотрено ТК.
Lenok1978бывший сотрудник
28.11.2016 18:04
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lenok1978
Автор отзыва
28.11.2016 22:04
Все исполнительные листы, решения и Апеляционное определение о неправомерных действиях банка и нарушениях законодательства не только теперь у меня на руках, но и в Министерстве труда РФ, мин труда Ульяновской и Самарской областей, в двух областных прокуратурах. А сотрудники Ульяновского филиала продолжают не понимать как так они не правы и почему должны СТРОГО исполнить решения суда ведь так не хочется этого делать) вопрос ещё в другом), как люди посты такие могут занимать и продолжать принимать и увольнять кадры) деньги ж не мои банковские, подумаешь суды сотрудники выигрывают)) у бывшего сотрудника БИНБАНК Кредитные карты все теми же лицами благополучно потеряна ТК и новый суд все длится и длится. Если провести опрос бывших сотрудников Самары -))) найдётся огромное количество " обиженых кадровиками")) странно, что я управляющий с приличным стажем управленческой деятельности Трудовой кодекс и право знаю наизусть, а нарушители не знают его вообще...

Изменено: Lenok1978 - 28.11.2016 22:04
Людмила Игонина
29.11.2016 19:58
В поддержку хочу добавить: Я работала в офисе БИН Банка на Молодогвардейской 223 1 год. Когда я туда пришла данный офис был новым и далеко не успешным. Поднимали офис три сотрудника. Управляющая ушла в декрет и на ее место поставили слабого сотрудника без опыта и клиентской базы. Чего не могу сказать о предыдущей управляющей которая так же вкладывала душу и старание в развитие данного офиса, Но и с этим мы удачно справлялись, так как нас поддерживал и направлял очень грамотный руководитель Васильева Т.А. Которая умела создать рабочую атмосферу, предвидела все наши промахи и вовремя устраняла все недоразумения. Могла быть, жесткой, но в то же время всегда хвалила и подбадривала. Этого руководителя хотелось слушаться и соответствовать ей.
С приходом Гринберга И.Б. убрали Васильеву Т.А. а так же под различными предлогами всех сильных, знающих и любящих свое дело сотрудников. Произошла тотальная чистка начиная от менеджеров и заканчивая управляющими, чьи офисы были всегда в зеленых зонах и показатели на высшем уровне.
Конечно уходить ни кто не хотел. Лично меня выжимали долго и настойчиво. Меня обвиняли в кражах, обнальных операциях. Вызывали на допросы в ОБЭП, (следователь мне пояснил сразу, у нас на Вас ни чего нет, Вас просто хотят уволить, уходите по хорошему иначе подставят) Мне звонили по ночам и угрожали будто бы службы УБОП И все это исходило от начальника службы безопасности г-на Комкова И.Г.
До Бин Банка я работала в ВТБ, Сбербанке и Райфазен банке. Ни одна служба безопасности ко мне претензий не имела. Уволившись же из Бин Банка я приобрела еще одну проблему, куда бы я не пыталась устроится, везде был отказ, с формулировкой не пропустила служба безопасности, рекомендации мне давали мягко говоря не самые лучшие. Еще при увольнении г-н Комков мне пояснил, что ОН слишком долго ждал моего увольнения и теперь у меня будут проблемы. Хотя изначально говорил мне уйди сама и я обещаю тебе не мешать строить карьеру, жаль что начальники не держат своих слов) ушла то я все таки сама))
Очень жаль, был хороший коллектив, достойная зарплата, перспектива роста. И все это убила кучка непорядочных людей. От себя могу добавить лишь одно БИНБАНК очень испортили и мне искренне жаль тому что сейчас там происходит отсутсвие коллектива, отсутствие клиентов и все потому что на пьедестал поставили не тех людей и доверили Луку совершенно не тем людям что строили и поднимали продажи там) Игонина Л.А.

Изменено: Людмила Игонина - 29.11.2016 20:03
Achtungxxx
01.12.2016 12:31
...такое ощущение что в каждом городе одни и те же ситуации?Бин задал высокую планку чуть ниже плинтуса и чтобы ее переплюнуть придется постараться smile:D
Lenok1978
Автор отзыва
01.12.2016 14:05
Что продолжает удивлять: Москва даёт указание решить проблему, Ульяновское руководство сами себе хозяева не хотят исполнять))) ну как так)))
Lenok1978
Автор отзыва
12.12.2016 22:11
Хочу поделиться: несмотря на четкие указания Москвы, сотрудниками филиала в Ульяновске по прежнему нарушаются права, прописанные в ТК. В настоящий момент мне пытаются " спихнуть" мою трудовую книжку лишь бы выдать, не желая производить расчёт согласно трудового кодекса за весь период задержки выдачи ТК по вине работодателя, вновь внесена некорректная запись в ТК ( второе нарушения с момента увольнения. Не чеха ради, плакать уже хочется от безграмотности Кожаевой и Разиновой ( одна нач отдела кадров Ульяновска, вторая начальник юр отдела) - получаю я на почте сегодня Уведомление , мол придите заберите ТК. Когда прийти, в какое время, к кому обратиться?-догадайся сам называется). Через 40 минут приносит мне почтальон Телеграмму! Направленную мне 7 декабря в 12:47 по Москве с требованием явиться 7.12 с 15-18 за ТК... Телеграмма передана телеграфом на почтовое отделение 10.12 с требованием выдать Ее адресату. Суббота конец рабочего дня, естественно Ее принесли 12.12 (почтальону она вручена в 13:00 для доставки)... интересно как я должна вернуться в 7 декабря и получить ТК?)))) и Кожаевой хватает наглости звонить мне и утверждать , что мне Ее 7.12 приносили (время получения почтой зафиксировано 10.12!!!), а у неё стоят отметки,что я отказалась Ее получать))). Смешно и то, что дома меня 7.12 не было и охрана говорит, ни кто ничего не приносил для передачи мне в квартиру. Вопрос:сколько можно врать? На суде такое липовое уведомление они уже предоставляли. Начальник почты крайне возмущён такой наглости со стороны банка. Администраторы когда уже появятся обещанные вами результаты? Хотя тут результаты на лицо - решение судов двух инстанций в мою пользу уже факт нарушений подтверждён. Прокуратурами Самары, Ульяновска и Москвы уже проводятся проверки а их ничего не пугает

Изменено: Lenok1978 - 14.12.2016 07:27
Lenok1978
Автор отзыва
03.01.2017 16:53
Чтоб не исправлять дату в трудовой книжке мне выплату сделали больше, чем должны)) о как)) лишь бы только рот заткнуть)) спасибо руководству Москвы за столь быструю реакцию, но дату в трудовой исправлять все равно придётся , исполнительное производство открыто работу ведут уже Приставы) решение суда выполнено не полностью, но в целом я удовлетворена результатом) осталось вам только поменять " косячное " руководство в Ульяновске)

Изменено: Lenok1978 - 03.01.2017 16:53
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.