Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О работе... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Возможно мой отзыв станет кому-то полезен. Проработав в Альфа-Банке почти три года, г. Воронеж, ул. Кирова, д. 11 на должности Специалиста, сформировалось такое впечатление:
При устройстве на работу обещали неплохой оклад и премию. Так вот, могу сказать сразу про премию можно забыть сразу!! За время работы она была три или четыре раза в размере 7500, 700 руб и 2500 руб. Альфа Банк не заинтересован в выплате премий своим сотрудникам - это не выгодно банку. Зная специфику работы в других организациях, если долгое время не выполняется план, то проводят анализ, по каким причинам не выполняются показатели, а Альфа-Банку не выгодно каждый месяц или хотя бы через раз платить премию сотрудникам. При выполнении плана, на следующий месяц план повышается чуть ли не в два раза, где же тут выполнишь! При выполнении индивидуального плана считается план отделения, но как и везде впрочем, но есть такие сотрудники, которые не заинтересованы в выполнении плана, наверное их устраивает оклад в размере 19 700 руб с вычетом налога и повторюсь - это Банк!! Сотрудницу, которая никогда не выполняла свои показатели, руководитель даже повысил, где логика не понятно..!?

Начиная работать, имела лучшие показатели по продажам, но потом понимая что я ничего от этого не получу, не хотелось выполнять..

Когда освобождаются места на руководитель принимает на работу своих знакомых, бывших сотрудников банка, которые работали на невысоких должностях, с которыми раньше работал на потребе, например, ссылаясь на то, что они опытные сотрудники. И эти "опытные" сотрудники подходили потом к обычным специалистам и спрашивали как выдать карту в системе, и это вед.специалист! Вам не смешно!? по-моему очень..!!

Руководитель не уважает своих сотрудников ни друзей и ни знакомых изначально, а потом с них же и требует выполнение плана! Да, сейчас наверное в жизни это не для кого не секрет, но, исходя из этого, формируется мнение об организации! Наверное мы так и останется стажерами с трёх годовым стажем работы в Альфа-Банке - Стажерами ада, как на фото в социальной сети, умея выдавать карты в отличии от ведущего специалиста...
Banking.ru123бывший сотрудник
29.11.2016 01:12
Ответ банка:
Добрый день!

Благодарим Вас за обратную связь. Мы обратили внимание руководителя розничного бизнеса в регионе на Ваше обращение с целью более детальной проверки и особого внимания на замещения вакантных должностей.
Расчет и выплата премии сотрудникам осуществляется на основании Положения о премировании работников отделений АО "Альфа-Банк", которое рассчитывает выполнение плановых показателей в баллах. Т.к. Банк гибко относится к внутренним процессам, приведенные вами факты будут проанализированы и при необходимости направлены рекомендации по изменению Положения о премировании.
С уважением, Дирекция по управлению человеческми капиталом Ао "Альфа-Банк"
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ambuazz
29.11.2016 14:19
Работу нужно менять каждые 2 года. В Альфа банке по всей России хроническая текучка кадров. Я на протяжении 16 лет сотрудничаю с этим банком, а в 2012 году даже работала не долго... но практика предоставить стол и компьютер один на двух сотрудников со временем отбила желание работать в этом банке. Меняются руководители филиалов и сотрудники вслед за ними приходят новые со своими правилами работы и никто больше, чем на 5 лет не задерживается.
ричмонд
30.11.2016 07:54
Ну почему?! Почему вы продолжаете работать у такого несправедливого работодателя?! Что мешает написать заявление и уйти туда, где все по другому?
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Поиграю в доморощенного психолога и предположу, что вам стоит сменить жизненную позицию "ребенка", которому кто-то что-то должен, на позицию "взрослого" который сам управляет своей жизнью. Не нравится работа? Смени.
Про аналитику в плане выгодности или невыгодности банку платить премии сотрудникам я почти промолчу. Скажу лишь, что после "но потом понимая что я ничего от этого не получу не хотелось выполнять.." стало все понятно. И планы делать не хочется, и премию вам подавай. Да, наверняка сам главный топ-менеджер приказал не платить вам премию.
Эх! "Служебный рейтинг" превратился в стену плача и жалоб. Читать скучно, неинтересно - в отзывах день сурка. Жалобы под копирку. Комментарии к ним - под копирку (в том числе и положительные). Ответы банков - под копирку.
Предлагаю сделать рейтинговую систему постов. Если пост за определенное время не набрал нужное количество лайков или комментариев, то он автоматически удаляется. Ну или уходит в какой-нибудь служебный раздел, где только представители банков могут его видеть и работать с обращениями, которые действительно этого заслуживают. Скромно готов отказаться от авторских прав на эту идею во имя счастья и душевного равновесия посетителей портала. smile:)
Banking.ru123
Автор отзыва
30.11.2016 18:48
Уважаемый Ричмонд,спасибо за комментарий!Я не продолжаю работать в Альфа-Банке,я написала что я бывший сотрудник именно по причинам из моего отзыва.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.