Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бегите без оглядки плохо (−1)
26 октября 2016 года я прошла он-лайн собеседование по Skype с А.Ч. (Специалист отдела подбора персонала) на позицию менеджера по привлечению юридических лиц в АО Тинькофф Банк с официальным трудоустройством с фактическим местом работы в г. Тюмень. После рассмотрения моей анкеты, мне был назначен ежедневный обучающий вебинар в период с 07.11 по 11.11.2016. По окончании курса вебинаров, все кандидаты, в т.ч. я, сдавали итоговый экзамен на предмет знания тарифов и условий расчетно-кассового обслуживания юридических лиц в банке Тинькофф. При успешной сдаче экзамена, кандидаты переходили на другой этап стажировки с 14.11.2016 по 20.11.2016, который предполагал самостоятельный поиск клиентов на расчетно-кассовое обслуживание. Цель стажировки - проявить себя как успешного продавца и собрать с потенциальных клиентов два пакета документа на открытие расчетного счета. Предварительно кандидатам было озвучено, что при отсутствии за указанный период двух пакетов на открытие расчетного счета, стажировка, на усмотрение руководителя группы продаж юридическим лицам, может быть продлена еще на неделю. И только при наличии двух пакетов документов на открытие счета следует официальное трудоустройство.

За этот период с 14 по 18 ноября мне удалось привлечь двух потенциальных клиентов - юридических лиц, после чего мне пришло сообщение от сотрудника банка Ю.Ю. об успешном прохождении стажировки. Также мне пришло сообщение по мобильному приложению в Whatsapp от Г.И. - руководителя группы продаж юридическим лицам в г. Тюмени, о том, что меня трудоустраивают с 21.11.16 с внесением записи в трудовую книжку. Список документов для трудоустройства был выслан Г.И. на мою личную электронную почту 18.11.2016. Фотографии необходимых документов для трудоустройства мною были направлены руководителю 21.11.16.

Прошу обратить внимание, что Тинькофф банк является он-лайн банком, в регионах нет офисов. Встречи сотрудников проводятся на сторонней территории по приглашению руководителя группы. Такая встреча должна была состояться 29 ноября в ТЦ, на которой я должна была подписать документы по трудоустройству.

По некоторым причинам руководитель перенесла встречу на 30 ноября, но трудовой договор к этому дню не был готов. На встрече я задала вопрос руководителю о точной дате трудоустройства. На что вразумительный ответ так и не получила. Руководитель назвала несколько версий, которые никак не связаны между собой:
Версия первая: при отправке документов для трудоустройства 21.11.16, в письмо я не вложила один документ из списка - а именно соглашение о конфиденциальности. Его я направила лишь 27.11.16, в связи с этим оформление трудоустройства продлилось до 01.12.16. Я задала вопрос, почему изначально комплектность документов сотрудниками отдела кадров не была проверена и каким образом время на изучение документов влияет на дату оформления в штат? Со слов Г.И., в Тикьнофф банке это стандартная практика, и когда она сама трудоустраивалась, ее также ввели в заблуждение и месяц она отработала неофициально без оформления по ТК и без начисления заработной платы. На мои возмущения и обещания обратиться в трудовую инспекцию руководителем была озвучена уже другая версия того, почему трудоустройство затянулось. Руководитель сообщила мне, что моя стажировка была продлена по ее инициативе, так как в первую недели стажировки я себя не проявила. С ее слов, я нарушала трудовую дисциплину, не соблюдала рабочий режим с 09.00 до 18.00, не заносила встречи с потенциальными клиентами за день в соответствующую программу и вовсе не вышла на работу 18.11.2016, хотя предупредила руководителя о том, что по состоянию здоровья выезды к клиентам провести не смогу и буду самостоятельно обзванивать клиентов из дома.

Хочу отметить, что гражданско-правовой договор, который заключается на период стажировки представлен мне не был по сей день, соответственно знать свои обязанности я не могу. Во время обучения кандидатам было озвучено только о необходимости привлечь двух клиентов на открытие расчетного счета, более никаких требований к нам озвучено не было. Оплата по договору ГПХ также по сей день не проведена.

30.11.16 в 16.30 по Тюменскому времени я попыталась самостоятельно связаться с отделом кадров по горячей линии банка, т.к. на сайте банка более никаких контактов нет, а также мой руководитель проигнорировала просьбу дать контакты сотрудников отдела кадров. Операторы кол-центра на своих коллег из отдела кадров не переключили, рекомендовали дождаться входящего звонка от кадровиков. Звонка не последовало.

К 01.12.16 со мной связалась Г.И. и сообщила, что вакансий больше нет, Банк со мной сотрудничать не желает, т.к. я «звонила на горячую линию и довела это до руководства». А я желаю после такого обмана? И ведь не захотели сами уладить ситуацию, например, предложить на это время хотя бы оформить договор ГПХ задним числом. Наобещали золотые горы, отказалась от другого предложения, а в итоге осталась ни с чем. Все переписки у меня есть, с ними обратилась в трудовую инспекцию и ЦБ.
Ребята, требуйте трудоустройство сразу, не теряйте времени на такого работодателя.
ddd1312 • несостоявшийся сотрудник
01.12.2016 12:16
Ответ банка:
Добрый вечер, Диана!
К сожалению, попытки нашего сотрудника связаться с Вами по контактному телефону, оказались безуспешными. Если Ваш номер изменился, пожалуйста, пришлите нам новые контакты, а также время, удобное для звонка, на адрес sale_management@tinkoff.ru.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
adrasshcheplyaev
12.12.2016 19:44
Чем закончилось то?
ddd1312
Автор отзыва
13.12.2016 14:17
С банка отзвонились, извинились. Сказали, мол, вышла ошибка, вакансии в Тюмени такой нет, банк ничего предложить не может. Вранье 100% - ибо в этот же день было собеседование на эту же должность с другим кандидатом. На мой вопрос какой вообще был смысл занимать время кандидата на обучение и стажировку, если вакансий нет, сказали, что вышла ошибка. тоже мало верится, чтобы трое сотрудников (кадры, наставник, руководитель направления) не были осведомлены о том есть вакансия или нет.
С юридической поддержкой трудовой инспекции формируется судебный иск, пусть отвечают за свои ошибки, мое потраченное время и упущенное другое предложение.
ddd1312
Автор отзыва
15.12.2016 23:06
Хочу добавить:
1. обещали уволить тюменского руководителя, якобы она допустила ошибку, своевременно не сказав мне, что вакансий в Тюмени нет. Ее не уволили.
2. вакансия менеджера есть, как я и предполагала. Более того, знаю ФИ кандидата, который в настоящий момент проходит стажировку.
Однозначно, судебный иск!
avt333115
17.12.2016 01:09
Давно пора проучить Олега, обманывает людей сплошь и рядом.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.