Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Управляющий региона. Срок работы 1 месяц плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемый банк, не надо писать, что у вас окладная и премиальная части. Вы хотите, чтобы так было, и это транслируете. Это откровенная ложь. Махровая. Если у регионального управляющего (Управляющего, Карл!!! Не руководителя ККО, или доп. офиса, а за того, кто за регион отвечает) заработная плата согласно трудового договора составляет 15 000 руб, остальное бонусами проводится, но в трудовом договоре вообще не указана ни мотивационная программа ни сумма этих бонусов, ничего. 15 000 и не греши. Если захотите разбираться - готова вот прямо здесь удалить свою фамилию в договоре и выложить его. У манагеров по договору 8000 и 12 000 руб. Я не совсем понимаю на кого это рассчитано? Я долго боролась с собой, чтобы не пойти в трудовую инспекцию. Потому, что договор ваш - ох как хорош! (реально и без шуток - хорош!) Не подкопаешься. При малейшем несовпадении вашего и моего видения, мне на зарплатный счет будет перечисляться заработная плата, согласно трудового договора - 15 000 руб и даже "выдавливать" не надо. Человек уйдет самостоятельно - знаете ли обязательства перед семьей - кормить надо. Представляете, в вашем job offer сумма стояла та, о которой шел диалог на наших многочисленных интервью, а вот в первый рабочий день, увидела сумму в договоре и.... ну я с трудом не матом говорю. Стыдно, плохо и очень некрасиво.

Про руководство: как вам уже ясно наверное стало, у меня, как у управляющего руководство было в Екате. И это о том, что с удаленными подразделениями можно работать - жила в такой системе, где голова МСК 10 лет, но когда ваша левая рука не ведает, что делает правая (розница и корпорат) - вот тут катастрофа! А потом очень радовало, когда управляющий банка сидит и кропает "ТЕЗИСЫ" - это же реальное ваше словечко! Тезисы это микрошаги, это супермикрошаги, ежедневные шажочки, которые планируют на квартал, иногда чаще. То есть не цифры планировать и с сотрудниками своими в моем городе искать пути выполнения задач, а ТЕЗИСЫ!!!! Вот только вдумайтесь: управляющий - тезисы, тезисы-управляющий. Тезисы надобно было защищать несколько раз у розницы отдельно у корпората отдельно. Часа по 2 с каждым. Нет, ну никак нельзя эффективно время использовать - от слова СОВСЕМ. Ребята, это пипец. Зона ответственности большая, самостоятельности на ТОП позиции как у табуретки. Плохо. Очень плохо. А вроде бы банк.
Olgaisaбывший сотрудник
01.12.2016 20:37
Ответ банка:
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв. Сумма, указанная в предложении о работе (job-offer) соответствует сумме, выплачиваемой сотруднику в качестве его заработной платы. Банк стремится выстраивать максимально прозрачные отношения со своими сотрудниками, поэтому четко фиксирует сумму заработной платы в предложении.
Все документы, подписываемые работниками нашего банка, соответствуют законодательству Российской Федерации.
Нам искренне жаль, что ваше знакомство с УБРиР закончилось так рано. Ведь мы действительно заботимся о наших сотрудниках и стремимся быть лучшим работодателем на всей территории присутствия банка. С уважением, УБРиР!
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
02.12.2016 05:07
Поймите уже, что современной банковской системе, в разрезе точек продаж, нужны продажники, а не квалифицированные специалист/управленцы. Весь опыт, знания, дипломы - ничто, т.к. система настроена так, чтобы любой (нулевой в знаниях) человек, за пару дней обучения, смог полноценно исполнять свои обязанности. И цель у системы не качество обслуживания/корпоративные ценности, а получение максимальной прибыли (премий менеджеров) здесь и сейчас. И как инструмент регулирования, во многих банках, ставят минимальный оклад фронту. Ведь для получения максимального результата, нужно максимально выжать минимальные ресурсы, с дальнейшей его заменой (выгорают люди работая по 10-12 часов в день).
VRF
02.12.2016 08:40
В точки продаж ствительно очень нужны продажники, которых на деле днём с огнём не найдёшь. Уровень продаж в большинстве банков - ниже плинтуса. Видимо, там тоже сидят ЛПР, которые полагают, что "нулевой человек за пару дней обучения может полноценно выполнять свои обязанности". Это абсурд, ничего и никто не может за пару дней. Но так делается, и потом сидят на точках сырые и немощные "продавцы", которые максимум могут невнятно промычать что то про один-два продукта. Чтобы прокачивать систему продаж на точках критически необходимы управленцы, которые по-настоящему понимают, что нужно делать для высоких продаж. Таких, кстати, тоже единицы. И таким надо платить. Много. Много фикса и много бонусов. Тогда будет результат. Тут все очень просто - или достойно платить и тогда у тебя будут работать профессионалы или считать копейки, но тогда лучше даже не заикаться на тему, что "люди - наш главный актив".
Oleg_36
02.12.2016 09:23
А есть что продавать? Какая ставка по предлагаемому кредиту? И страховку не забывайте.
incub
02.12.2016 17:01
Продажники нужны именно что в точки продаж, а на место управляющего - цепной пес, который без зазрения и угрызений совести будет выбивать из подчиненных планы.

Изменено: incub - 02.12.2016 17:01
avch7
05.12.2016 13:57
В УБРиРе розница никогда не сможет договориться с корпоратами, у корпоративного департамента свои планы, и если даётся кредит юр.лицу, то интересы розницы никогда не учитывались, т.е. зарплатный проект не заводится в обязательном порядке при выдаче кредита юр.лицу, все переговоры проводятся отдельно корпоратами и розницой, даже с самыми крупными клиентами.
Что касается суммы прописанной в договоре, то это у всех сотрудников УБРиР и здесь новости никакой нет, да данный фактор легко можно использовать для освобождения нужной должности или избавления от неугодного сотрудника.
Тезисы-это очередная глупость ТОП-менеджеров, чтобы на местах люди не спали-надо постоянно напрягать какими-нибудь задачами,т.к. план на квартал утвержден заранее и если выполняется, то надо чем то занять себя и других, а то, что времени не хватает на продажи, так это Ваши проблемы, ТОПы еще что-нибудь придумают.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.