Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Люди падают в обморок от усталости плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга
Автор: Иннушка_Чируля


Являюсь сотрудником ВТБ 24. На все отрицательные отзывы могу ответить одно: большее из всего сказанного - абсолютная правда. И дело вовсе не в непрофессионализме сотрудника, а политике нашего начальства. Скажите, почему люди должны работать по 12 часов в день 6 дней в неделю? Да-да у нас в офисе такое процветает. Уже второй человек просто падает в обморок прямо в офисе от усталости! А знаете, что за полгода у нас уволилось около 10 человек - и это при коллективе в 40 человек всего! Причем многих просто вынудили уйти.

Я все понимаю - сейчас ситуация тяжелая и многие просто боятся потерять работу, а наше начальство этим пользуется. Сотрудники просто не в состоянии справиться с таким потоком людей. Я работаю специалистом отдела обслуживания - наш отдел должен заниматься операционным обслуживанием клиентов, а вместо этого мы занимаемся кредитами, овердрафтами, разгребаем бумаги других отделов. Любое неверное движение - и на ковер к начальству (нас водят туда как по одному, так и всеми отделами), а уж оно (начальство) не скупится в высказываниях! У нас каждый там побывал там уже раза по три...
pqline • сотрудник
14.04.2009 08:47
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sssr (гость)
14.04.2009 08:50
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Это ТК РФ ещё есть Гострудинспекция...
Piligrim (гость)
14.04.2009 08:50
Вот интересно ...
Государственные чиновники ,устанавливают такие порядки (гласно,не гласно ) в этом гос банке и проверять соблюдение трудового кодекса будут они же ?!
Это как ...КОНСТИТУЦИЯ РФ ,незыблема настолько ,что предлагалась ...электронная версия с автоматическим обновлением !!!
Они скоро сами запутаются ...
murmuska
14.04.2009 10:06
какой то у вас не офис, а даже не знаю как назвать! да унас тоже смены по 12 часов, но никак не 6 дней подряд! мне кажется Вы многое преувеличили!
Oleg7778
14.04.2009 11:44
murmuska

удивительно, насколько терпеливы наши люди : "да унас тоже смены по 12 часов, но никак не 6 дней подряд" - и Вы считаете это НОРМОЙ, да, еще при мизерных окладах операционистов ?? в любой работе бывают авралы, НО если эти "авралы" стали постоянными, то рук-во ДО можно увольнять без выходного пособия.
Евноя
14.04.2009 12:40
Меня удивляют авторы таких криков души. Товарищи, если так тяжело, что прямо в обморок падаете - увольняйтесь. Боитесь увольняться - не ропщите. Если бы вы все не ходили безмолвным стадом на ковер к руководству по поводу каждой неправильно разобранной бумажки, а хотя бы создавали видимость "юорьюы" за свои права - пусть немногое, но что-то изменить можно было бы
анализатор
14.04.2009 17:22
Прелюбопытно читать опусы Гостей с пренепременными ссылками на действующее законодательство.
pqline, искренее сочувствую Вам, но судя по http://www.banki.ru/news/interview/?id=943087 работать по 12-14 часов в будни для Вашего падешаха является нормой.
Уун
15.04.2009 09:49
Ржу нимагу))))) Люди падают в обморок...... с каких это пор офисный планктон перерабатываться стал? Где, в каком краю такая аномалия происходит?
Скорей они в обморок они падают от бессонных ночей, проведенных в клубах, чем от работы. Ой, правда повеселили... Работяги вы наши..

Не гневите Бога, сидите тихонько и не отсвечивайте, а то не ровен час - накликаете беду на свою голову. Удачи!!

ЗЫ А с голодухи не пухнете?
ostatok
15.04.2009 17:29
ЗЫ А с голодухи не пухнете?
Пухнем!
Смена 2 через 2 с 9,30 до 21.00 без обеда
В Допикике элементарно нет места для приема пищи хотя при таком графике оно обязано быть! Свой закут только у дира, пердильник метр на метр План допика утвердила Московия! На вопрос где хавать будем были посланы в два извесных адреса и получили объяснение об отсутствие оного "барабанная дробь" : Высокие корпаротивные стандарты!
И не дай бог топтуны из головы засекут с ложкой на рабочем месте - вплоть до увольнения и оставления без премий остальных...
Посему появилось огромное желание сходить в надзорную инстанцию сиречь инспекцию по труду
Lichka
15.04.2009 17:48
Я тоже имела печальный опыт работы в ВТБ 24 в операционке. И работали мы и по 12 и 14 часов, без обедов и по 6 дней в неделю, при этом выполняя не только свои обязанности. 31 декабря работали до 20.00, так после такого трудового месяца никакого праздника у меня не получилось, я просто вырубилась от усталости не дождавшись полуночи и все выходные тупо отсыпалась. Я трудоголик, но извините, с таким с таким режимом и отношением руководства....!!!!!!!!! Даже спасибо ни разу за выполненную работу не сказали и не подбодрили никак, обидно. Попыталась качать свои права, так мне сказали не нравится уходи и я ушла, мне здоровье важнее. После меня еще 3 сотрудника уволились и сейчас не жалеют. Думаю, ч/з этот ад нужно было пройти, чтобы другое место показалось раем)))
Может быть в других отделах ВТБ24 нормально работать, но в Отделе обслуживания - это жесть!
Уун
16.04.2009 09:34
Охохох!!! Может я чего непонимаю? Объясните мне неразумному.
1. Зачем работать 12 часов при 8 часовом рабочем дне? я уверен, что вас никто не заставляет так сидеть, вы остаетесь ДОБРОВОЛьно. Поэтому о каких оплатах может идти речь?
2. Вам негде жрать, это вчера выяснилось? или с первого дня работы? если с первого дня, то почему это вас так удивляет и возмущает сейчас?
3. Почему кто-то обязан говорить спасибо за выполнение работы?

А в целом конечно все мне понятно: бездельников напрягают работать!!!! Ужос какой!!!!! Самое смешное, что дай вам в 2 раза больший объем работы- вас все равно ссаными тряпками из банка не выгонишь. ИМХО конечно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.