Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбебранк самый лучший! Заберите меня в Сбербанк!!! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работала в сбербанке с 01.08.2011 по 09.09.2016. Много с Ним пережила, и положительного, и отрицательного. Вот даже стихотворение о Сбербанке сложилось:

***
Самый Сберистый Банк на Земле!
Забери меня снова к себе!
Отдала я тебе много лет,
Прожила я с тобой столько бед!

Ты теперь мне роднее Всего!
В жизни нет у меня ничего!
Я люблю очень наших клиентов:
Стариков, молодых и студентов!

Для меня ты, Сбербанк, - Дом Родной!
Забери меня снова домой!
Коммунальные, пенсии снова
Пробивать, выдавать я готова!

Никогда не уйду на обед,
Если в зале меня ждет клиент!
Я ночами не сплю, только плАчу.
Не могу без Сбербанка иначе!

На ключах - от Сбербанка брелок,
Дома "грамот-почёт" уголок.
Благодарность есть в трудовой книжке.
Но, увы, оказалась я лишней.

Самый Сберистый Банк на Земле!
Забери поскорее к себе!
Больше нет сил терпеть мою боль,
Безграничную к Сберу Любовь!

И кассир и админ я была,
Хорошо были в Сбере дела.
Но внедрили 3.0 - сокращения...
И любимой работы лишение...

Я ГОТОВА ХОТЬ КЕМ, ХОТЬ КУДА,
ЛИШЬ БЫ В СБЕРЕ РАБОТАТЬ ВСЕГДА!!!

Поясняю, слово Сберистый понимают только те, кто реально и сильно любит Сбербанк, ни на что его не променяет. К Банку я отношусь положительно, очень хочу вернуться на обслуживание частных лиц. Кто может, помогите!!! Нет жизни без Сбера, нет...

А теперь если без стихов и лирики... Менеджер по обслуживанию частных лиц

Всю осознанную жизнь мечтала работать именно в Сбербанке! Специально второе высшее (у меня средне-специальное и два высших образования с красными дипломами), по сути три красных диплома, второе высшее я получала в институте Банковского Дела. Окончила и прошла в Сбербанк. Работала так, что пот стекал со лба, пыталась сделать всё, что могу, и ДЕЛАЛА! Тогда ещё в 2011 году были обязательными продажи, и ведь ВЫПОЛНЯЛА же! Потом другая модель, продажники отдельно - операционисты отдельно. Я замещала кассира и администратора во время их болезни либо отпуска. Оплата труда меня устраивала, работа рядом с домом, 650 ДО. Руководство менялось раза три за мою работу в Сбербанке. Кого-то понижали, кого-то повышали, это их дело, я не вмешивалась.

Проработала 5 лет и 1 месяц, успешно прошла переаттестацию по рублёвому сертификату, он и сейчас действителен, как и валютный (валютный ещё на два года). Сильно заболела, температура 39, но решила выйти, т.к. после сокращений работать без меня приходилось одному человеку, я её пожалела и вышла. Еле дошла до работы, меня проводили. Деньги пошли, слава Богу. Но случилось другое ЧП, в котором я не смогла с такой температурой сориентироваться и допустила промах. На следующий день мне хотели приписать статью, которую я точно не нарушала, это случилось из-за личной неприязни зам. рук. ко мне. Она написала, что я разгласила третьим лицам данные паспорта клиента, такого точно не было, могу поклясться Богом (я верующая).

Через пару дней меня, еще больную, вызвали в кадры и сказали, что оставить меня работать в Сбербанке не могут никак, даже взирая на то, что я опекун двух инвалидов, кроме инвалидов еще и себя содержу на эту зарплату. Согласилась рассмотреть их СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН, чтобы не было статьи за увольнение. Причем они считали, что идут мне навстречу. Навстречу, как мне думается, это надо было меня отправить на больничный, дать мне отлежаться, и вернуть меня на работу. НО меня уволили по соглашению сторон. А те, кто написал на меня кляузу, до сих пор работают в Сбербанке, получают свою немаленькую зарплату, и уже забыли обо мне думать... Может я не одна такая, и следом были подобные увольнения.

Обо всех нарушениях я писала на внутреннем сайте Сбербанка, но ответ пришел, как Вы думаете какой??? Такой, что они ничего не нарушали, как будто бы я сама ушла. Дело о восстановлении меня в Сбербанке может дойти до суда. Я даже знаю, что мне тут могут написать грамотные специалисты Сбербанка! Только вы, грамотные специалисты, вряд ли знаете, что я пожила со Сбером, и как сильно я его ЛЮБЛЮ! И как сильно хочу вернуться! Потому что уволена я была не по соглашению сторон, а по инициативе зам. рук. С., на которую я лично имею компромат, очень серьезный. Ваши отписки по почте, что все в рамках закона, лишь подтверждают то, что вы не желаете смотреть записи с камер наблюдения, или она так делает, чтобы все не попадало в камеры наблюдения. На суде все всплывет, я буду восстановлена в Сбербанке, и уже в более серьезной должности!

Еще пару слов: пытаясь устроиться на другую работу в другие банки, был осуществлен обзвон моих прошлых работодателей, и только зам. рук. дала сильно отрицательные отзывы обо мне, дабы лишить меня карьеры в других Банках. Это послужило отказом СБ (службы безопасности) в трудоустройстве, и я с 9 сентября по сегодняшний день нахожусь без работы.

Очень сильно надеюсь, что руководство Сбербанка тут бывает и поймет меня, и поможет.
Иначе, коллеги, СУД!
Teynaraбывший сотрудник
06.12.2016 16:34
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dobrchel
06.12.2016 19:48
дело в том, что именно работа безотносительно работодателя, а само содержание, направление работы может быть любимой, приносящей удовлетворение, наслаждение. С этим абсолютно согласен.

Но вы же не в безвоздушном пространстве работаете, а в конкретном месте. И упорное нежелание видеть и понимать как к вам лично и ко многим коллегам относится этот работодатель - это как раз своего рода сектанство, я такое наблюдал лет 20 назад на одном сборище "Гербалайф", был сильно впечатлен. Если бы сам не видел - не поверил бы. Так что надо понять, что без Сбера есть жизнь, есть возможность заниматься любимой работой,
Бычков
08.12.2016 17:00
Кажется, слишком много эмоций.
Если я понял правильно, то вы ушли по соглашению сторон. Признать расторжение договора с такой формулировкой практически невозможно. Будет правильно не пытаться вернуться на прежнее место, а, использую опыт и навыки, пойти дальше и строить свою карьеру.
Teynara
08.12.2016 17:00
Строить карьеру не получается. Банки при проверке Службы Безопасности звонят в Сбербанк, где на меня ушат помоев выливают, и сразу идёт отказ от других Банков с формулировкой "не прошла службу безопасности". Такой расклад!
Teynara
08.12.2016 17:00
Да, и эти эмоции я сюда писать не хотела, пока мне по Почте России не пришёл официальный ответ всего в двух строках, что нарушения не было. Накипело, с 9 сентября и без работы...
Alloha
08.12.2016 17:01
Без Сбера есть жизнь. И в общем то хорошая. Учитесь себя любить и уважать окружающих. Обычно при первой возможности избавляются от неудобных сотрудников, хотя.... если надо прикрыть косяк, от любого избавятся. Не цепляйтесь за прошлое. Смотрите в будущее. Прощайте и не держите обиду, обида рвет сердце. На больничный надо было идти сразу, а там уже думать... как быть дальше. Выиграли бы время. А борьба нужна, только когда есть надежда на победу. В вашем случае смысла нет. Забудьте как страшный сон. Сделайте выводы, наберитись сил. Может вы на собеседовании жалуетесь на несправедливость предыдущего работодателя? Так вот: никто никого никогда не пожалеет. Это бизнес, просто бизнес. А работать не обязательно в банках, можно изменить сферу
homusers
08.12.2016 18:58
Абсолютно непонятно почему по данному отзыву администратор сайта зачел +1, когда его вторая часть характеризует банк с негативной стороны.
homusers
08.12.2016 19:13
Уважаемая, Teynara, к сожалению, Сбербанк - это не тот работодатель, который отвечает взаимностью на хорошее отношение и лояльность. Знаю это по собственному опыту.
Рекомендую вам попросить ваших друзей позвонить вашей бывшей руководительнице и представившись службой безопасности какой-нибудь фирмы, попытатся получить информацию о вас. Разговор лучше записывать. Так вы точно удостоверитесь, действительно ли этот человек мешает вашему трудоустройству.
Если у вас все получится, пишите заявление в Полицию, если про вас будут говорить клевету. Или обратитесь в Роскомнадзор и Прокуратуру, если будут в принципе какую-либо информацию о вас разглашать.
По доброму у вас ничего не получится. Президент банка совсем не ангел и вам не поможет, даже если и прочтет ваш отзыв.
Суд вы тоже с ними скорее всего не выйграете. Соглашение сторон оспорить практически невозможно, если только у вас нет записи, где вас угрожая принуждают подписать соглашение о расторжении трудового договора.
К тому же срок исковой давности по этой категории дел 1 месяц. Как я понял вы уволены в сентябре, а на дворе уже декабрь.
Искренне вам сочувствую.


Изменено: homusers - 08.12.2016 19:15
incub
12.12.2016 14:05
Попробуйте на собеседовании сразу говорить, что у вас были терки на почве личной неприязни с таким-то человеком из сбера, чтобы они не прислушивались к ее мнению.

Изменено: incub - 13.12.2016 13:12
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.