Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О руководителе не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вернадское отделение, Отдел прямых продаж.

Составление отзыва о работе Начальника отдела - Б.Е.В., продиктовано катастрофическим падением результатов всего подразделения. Исключительное стремление к социальной справедливости в условиях жесткой конкуренции на рынке - просто обязывает меня донести на суд общественности ту несправедливость и бардак, которые незаметны вышестоящему руководству.

Показуха и абсолютная непрозрачность данных, предоставляемых начальству, слегка теряется на общем фоне в рамках громких выступлений и мечтаний о светлом будущем, которое будет достигаться абсолютно непрофессиональными шагами. К таким шагам можно отнести, например, уже состоявшуюся на 80% смену сотрудников сопровождения. Значительные изменения среди команды ДСА, обновившейся также не менее чем на 80%, не говоря уже о том, что отдел МЗП фактически выступает в новом составе, а те единицы, кто остался, скорее всего дожидаются своей участи. Вы это серьезно? В то время, как на рынке труда дефицит кадров и наша компания тратит колоссальные средства на подготовку и повышение квалификации действующих работников, один отдельно взятый менеджер считает, что подобная практика порочна, и гораздо проще набрать людей с улицы, которые будут покорно служить, не задавая лишних вопросов, и, наверное, изменят показатели к лучшему. Да к тому же и развивать, и обучать никого не нужно, и правда, зачем… Отсюда и постоянное давление, отношение к людям как к стаду, где действует лишь уравниловка и диктатура. Естественно, такого просто никто не выдерживает, не говоря уже о том, что о слаженной работе секторов просто и речи быть не может, идет постоянная травля и унижение, и порой складывается впечатление, что мы работаем не над одной общей целью, а действуем как самые злостные конкуренты друг с другом. О бывалой взаимопомощи, чувстве локтя и опоры уже никто и не вспоминает.

Все эти структурные и системные изменения произошли менее чем за год, и мы продолжаем терять и качественных людей, и показатели, скатываясь все дальше по наклонной. Возможно я упустил что-то позитивное? Не бывает ведь дыма без огня, где-то есть проблеск успеха или хотя бы потенциальная скрытая стратегия или формула успеха? Нет, и еще раз нет. Вот вам и показательная ситуация о роли личности в истории отдела. Пришел, увидел, развалил.

Для себя я решение еще не принял, мне нравится моя работа, я уважаю своих коллег, верю в компанию, а не в отдельно действующего против всех правил менеджера. К сожалению, с каждым днем единое мнение отдела о нежелании работать в условиях геноцида только укрепляется. Открытая конфронтация и попытки что-либо доказать зарубаются на корню, многие просто запуганы. Единственным ключом к разрешению этой ситуации вижу прямое вмешательство вышестоящего менеджмента, с беспристрастной оценкой результатов и действий, предпринятых данным Начальником отдела, и последующими выводами и кардинальными шагами по нормализации работы всего подразделения.
Lemstridge • сотрудник
06.12.2016 17:53
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Lemstridge, добрый день!

Большое спасибо за то, что Вы сообщили нам об этой ситуации.

Мы провели проверку, в ходе которой получили подробную статистику по результатам деятельности вашего подразделения, а так же, получили комментарии ваших коллег. Отметим, что в результате, факты, представленные в Вашем обращении, не нашли подтверждения. Тем не менее, руководителю предоставлены необходимые рекомендации по усовершенствованию текущих процессов, а так же по личному развитию.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mr.sidorov
06.12.2016 21:33
Что у рука по 5+? Это оценка его работы вышестоящим менеджментом.
Novemberi
06.12.2016 22:33
Помню и я этого Б-я Евгения Владимировича, ещё когда он на Остоженке в Сбербанке1 был... И какими методами он зарабатывал свой так называемый "авторитет " перед руководством..Непонятным (вернее, рядовым сотрудникам непонятным) образом очень быстро превратился из менеджера ВИП-офиса в руководителя этого офиса... Потом я ушла из Сбера, и вот вижу- а наш герой, видать, преуспел...

Изменено: Novemberi - 07.12.2016 23:54
BoySkAyT
21.07.2017 17:02
Бедного автора уже походу вычислили... smile:o
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.