Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прошу провести служебное разбирательство с руководством! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником Сбербанка, операционного центра г. Самары, управления налогового учета. Прошу разобраться в непрофессиональном подходе руководителя А.О.Н. к организации рабочего процесса. Руководителю абсолютно всё равно, что происходит у него в управлении! Работа распределяется неравномерно, потому происходит завал в отчетности некоторых групп, но до этого никому нет дела.У многих сотрудников вообще нет понимания процесса, но никто не хочет заморачиваться, чтобы объяснить, полный игнор. Руководителю просто некогда, он пьет чай и спихивает свои обязанности на своих приближенных "подруг"-коллег по работе, которые позволяют себе буквально лежать на столе, в кабинете руководителя, я понимаю, что это к делу это не относится, но несоблюдение субординации ведет к ослаблению дисциплины данных сотрудников и ощущения ими чувства вседозволенности по отношению к другим коллегам. Повышения в управлении редко обоснованы, зачастую у нас повышают ПО ЛИЧНОЙ симпатии руководителя, ровно так же распределяются и обязанности. Работать стало просто невыносимо, в управлении царит беспорядок!

Очень жаль, что авторитет нашего руководителя центра Б.Ю.В. подрывают такие сотрудники, как А.О.Н. Прошу разобраться в ситуации, не хотелось бы увольняться, потому что работу свою люблю.
Заранее, большое спасибо!
во пр • сотрудник
06.12.2016 23:27
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
во пр (гость)
09.01.2017 12:21
Доброго времени суток!
Где найти правду?! Разбирательство над А.О.Н. не принесло абсолютно никакого результата. Нас заставили, повторяю ЗАСТАВИЛИ, подписать бумагу о том, какой у нас "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ" РУКОВОДИТЕЛЬ, поднявший целину с 20 человек до 80. Да какая ее заслуга в этом?! Увеличение количества сотрудников связано лишь с производственной необходимостью и приемом новых процессов! И количество, отнюдь, не означает качество, большинство из них предоставлены сами себе, со стороны А.О.Н. нет ни контроля, ни наставничества, ни помощи. Также, в лжеграмоте, рекомендуется НЕ УЧИТЫВАТЬ мнение одного единственного недовольного сотрудника, как же тогда быть с тем, что для сбербанка ценно мнение каждого из нас?!

В качестве защиты выступила пара тройка вельможей, которые, естественно, претензий к обвиняемой не имеют и исключительно удовлетворены результатами ее деятельности. А вот присяжных заседателей из народа почему-то выслушать никто не захотел.

Юлия Владимировна, обращаюсь к Вам, так как исключительно вас уважаю, как человека и руководителя центра, наведите, пожалуйста, порядок в нашем управлении, я очень хочу остаться работать в сбербанке. Спасибо!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.