Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Чёрный список... или почему после Сбербанка невозможно устроиться на работу не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
9 сентября 2016 была уволена из Сбербанка по соглашению сторон. Так написано в трудовой. На самом деле мне пытались вменить статью, которую я не нарушала, подготовили приказ. Меня пожалел сотрудник кадровой службы, у меня два инвалида под опекой и я сама - вот кто жил на зарплату Сбербанка, три человека по сути. В трудовой книжке есть благодарность от Сбербанка. Проработала я 5 лет и 1 месяц. После увольнения сами посчитайте сколько времени прошло, но я до сих пор не могу найти работу. Про банковскую сферу я вообще молчу, сразу отказы служб безопасности. Или я в чёрном списке, или звонят в Сбербанк, а там меня помоями обливают.

До службы подбора (а я хотела бы вернуться в Сбербанк) не достучаться, вакансий выложено на сайте мало, моей вакансии вообще нет, потому что прошло сокращение. Ходила пешком по близлежащим Сбербанкам - неутешительно, вакансий нет, только консультанты везде требуются - это стоять в зале весь день на ногах за мизерную зарплату и втюхивать всякую ересь, выслушивая мат клиентов в свой адрес. Я же работала, видела и слышала, куда только консультантов ни посылают, грубят им и даже пинают.

Ради интереса попробовала устроиться уборщицей (с тремя красными дипломами) в продуктовый магазинчик, где три человека работают - все то же самое, не прошла СБ. Откуда в магазинчике СБ? Оклад там 10 000 рублей, вычтите налоги - и жить не на что. У меня опыт и стаж в крупнейших компаниях Москвы более 12 лет, точно не считала. Но все пути-дороги к работе у меня перекрыты. Ходила даже на Почту почтальоном проситься - тот же ответ, не прошли СБ. В каком таком я списке, супер-чёрном, что мне полы мыть нельзя и письма по ящикам носить???

Руководство Сбербанка, ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос! Уберите меня из ваших списков! Если не хотите, чтобы я работала у Вас, дайте хоть уборщицей устроиться в конце концов!!! Просьба взять на строгий контроль - с 9 сентября без работы, не берут НИКУДА!!!
Teynaraбывший сотрудник
09.12.2016 14:45
Администратор:
В данном случае оценку снимаем.
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novator1
09.12.2016 15:12
общественность так и не услышала причину вашего увольнения.
может дело вовсе не в черном списке, а скажем в судимости?
Teynara
Автор отзыва
09.12.2016 15:18
Нет, судимостей я не имею, в психушке на учете не стою, в наркологии тоже. Был конфликт личного характера с зам. рук. и ещё я стала невольным свидетелем нарушений законодательства РФ со стороны зам рук 650 филиала, потому и уволили. Слишком много знаю, видимо...
pervert
09.12.2016 15:29
это Ваш отзыв в стихах - два отзыва назад? smile:D
Teynara
Автор отзыва
09.12.2016 15:33
стихи я писала, я хочу обратно в Сбербанк всеми возможными дорогами, а у меня даже уборщицей в ларек не получается - закрыли мне доступ намертво.
Teynara
Автор отзыва
09.12.2016 16:13
Забыла написать, чтобы встать на учёт в службу занятости, требуется справка с предыдущего места работы, которую категорически мне отказались выдать в Сбербанке, ничем не мотивируя. Поэтому я даже пособие по безработице не получаю.
peroon
09.12.2016 16:57
Надо было кредиты в банке брать...
Novemberi
09.12.2016 17:09
Teynara, а когда Вы увольнялись, они Вам не грозили этим списком? Когда я уходила, мне так и сказали - занесём тебя в чёрный список- чтобы ты не могла больше в Сбербанк вернуться (как же жить-то теперь... smile:o ) Но на устройство в другие банки или организации это типа не повлияет. Я не знаю, не проверяла, т к сейчас учусь, чтобы работать в другой сфере, от банков тошнит.
Вам тут хороший совет дали, чтобы кто-то из знакомых позвонил им под видом СБ...хоть будут доказательства, если что.
А ещё - Вы указываете контактных лиц в резюме? Укажите телефон того, кто даст о Вас положительный отзыв. На собеседованиях при вопросе почему уволились - ни слова о конфликте с замом и обо всем этом. Скажите - опыт получила хороший, так сложились обстоятельства, что пришлось уйти.
И потом- есть же наверное, какой-то срок давности у этих чёрных списков?! Уйдут те, кто поливает Вас грязью, будут другие на их должности.. хотя это не утешение, конечно.
В любом случае безвыходных ситуаций не бывает...
laquesis
09.12.2016 18:23
Какие-то странные люди комментируют Ваш отзыв. Не верят, что так бывает что ли? Я верю Вам и знаю, что в Сбербанке может быть всё. А что случилось с зам.руком? Вы кому-то из рук-ва рассказывали о нарушениях?
Мне пришлось уйти после тоже весьма неприятной ситуации, которую создал мой же рук-ль с коллегами и свалил вину на меня. А через неделю после моего ухода в офис (вип-офис, к слову) пришла ревизия, в результате которой всем урезали премию, а рук-ля так и вовсе попросили уйти. Не знаю, карма это была или случайное совпадение, но коллеги естественно решили, что это я "натравила" на них ревизию, видимо, в отместку. Меня тогда временно перевели в обычный всп, т.к. увольняться я не хотела, но и в всп работать не собиралась, поэтому брала то больничный, то отпуск и обзванивала все отделы сбербанка в поисках вакансий. Спустя два месяца безрезультатных поисков я уволилась по собственному, хотя отдел персонала (кстати, от них же я лишь в день увольнения и узнала о ревизии в моем бывшем офисе) предлагал мне остаться и поработать пока в всп. Но в тот момент я готова была даже застрелиться, лишь бы не возвращаться в этот ад с бесконечными очередями и планами продаж. За два года безуспешных поисков новой работы я не раз пожалела об этом решении...надо было тогда остаться и поработать через "не хочу", потерпеть и помучиться на "конвейере" какое-то время, а там, может, и вакансии поинтересней бы нашлись. Теперь сбер меня даже консультантом не берет, в других банках прошла кучу собеседований, а до СБ так ни разу и не дошла, отказывали еще до. Уборщицей я не пыталась устроиться, но после Вашего отзыва стало интересно попробовать! У меня нет даже одного красного диплома, страшно подумать каково Вам было получить отказ. Это же какой-то бред!
К слову, а Вы обращались в трудовую инспекцию? Если нет, сделайте это срочно! Вы еще не очень давно уволились, служебное расследование провести будет вполне реально и с большой вероятностью в Вашу пользу. Я так и не решилась это сделать, а вот Ваша ситуация гораздо серьезней моей и труд.инспекция должна об этом знать и помочь Вам.
stolki
09.12.2016 19:11
А в нормальную коммерческую компанию средней руки устроится манагером вера не позволяет? Там СБ нет.
Novemberi
09.12.2016 19:14
Ужасно это все, конечно... думаю над Вашей ситуацией и в голове не укладывается. Мало того, что они мучают действующих сотрудников, выжимают из людей все что можно, а потом выкидывают, так ещё и перекрыть все дороги человеку.. Конечно же обращайтесь в трудовую инспекцию, и консультируйтесь с юристом, как здесь лучше поступить и подать на них в суд. Это кошмар, который просто так нельзя оставлять. Препятствование трудоустройству - это статья, не помню только точно какого закона...

Изменено: Novemberi - 09.12.2016 22:32
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.