Любые совпадения с вашим филиалом просьба считать случайностью.
Перед каждым предложением просьба вставить "По моему мнению".
Буду рассуждать со стороны человека, а не предпринимателя (прим. автора).

Я проработала в Альфе 3 года. Работала и специалистом, и СОКРом, и менеджером ККО и ЗАМом, и рук-лем направления.

От Альфы может получать дикий кайф такой неугомонный, идейный, немного напыщенный, с нарциссическим компонентом, человек. Альфа дает для него все: возможность быстрого роста, посещения различных мероприятий, премии, поездки, тренинги, концерты, водителя, возможность творческих реализаций. К примеру, на прошлый корпоратив к НГ в Москву была приглашена Земфира, Винтаж, а так же предоставлена возможность сотрудникам записать свои клипы и петь на сцене. Лучшие сотрудники с регионов были так же приглашены.

Однако, этот дождь из блестящей фольги длиться ровно столько, сколько ты можешь пахать и выдавать результаты. Если же ты подустал (постарел, помудрел, прозрел), то ты не нужен на этом балу. Нет, тебя еще немного подержат, конечно, как собаку, которую жалко выкидывать (читать: вытряхивая тебя на оперативках, в надежде, что "есть еще порох в пороховнице"). Но вопрос в том, насколько это станет нужно тебе.

Есть другой вариант: работать и ничего особо не хотеть. Сидеть, к примеру, СОКРом (в Альфе так кассиров называю), или спецом, делать в аккурат план и получать ЗП. (Не выполнять план вообще - не вариант, рано или поздно уволят либо тебя, либо твоего рук-ля). Зарплата будет с учетом премии средняя, график так себе, есть будешь второпях 15 минут, возможно стоять весь день, выслушивать бредни случайных захожих или пересчитывать 2 млн по 50 рублей. Нет, я никого не отговариваю. Вполне себе вариант для клерков, которых у нас миллион.

Любое место делают люди. Важно то, кто тебя окружает. Конкретно в твоем офисе, в твоем кабинете, за соседним столом. По сути, работа в банках - это всегда работа в банках. Я ушла совершенно в другую сферу и не жалею. Просто, я увидела другую себя, и захотела превратить свою мечту в реальность, я поняла, что конкретно я смогу жить иначе, свободнее. Потому что в Банке вы всегда будете в некой "секте", это необходимо для сверхэффективности, это правда. И однажды вы это или поймете и не согласитесь внутренне с этим, или просто будете жить в этом, и возможно счастливо (знаю таких людей, и не одного).

Но. Если бы я осталась в Банке, то в Альфе, да - потому что мне никогда не было стыдно за продукты Альфы. До сих пор и я, и муж, пользуемся ей. Она реально всегда на шаг впереди, технологически мощнее, продуманнее. И я знаю, почему. Потому что за каждое "недо" ты получаешь огромное "ого-го", в Альфе "дерут" за сервис, за качество, это правда. Если вам попался сотрудник-хам или не сработало что-то в приложении, я вам честно говорю - это исключение, только подтверждающее правило. А, и да, я жила по первому варианту, в этом мире, если кому интересно. smile:D