Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Личная неприязнь влияет на рабочие отношения нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отработал я в Альфе 5,5 лет. Изначально занимался продажами ко-брендовых карт на стойках в ТЦ. Затем перевелся в отдел потребительского кредитования на позицию специалиста по продажам. Через два года стал старшим специалистом. Выполнял все планы, участвовал и побеждал в конкурсах, имел различные дипломы и призы, признание коллег и вышестоящего руководства. В апреле 2015 перешел на позицию менеджера по партнерским программам. Из более чем 30 менеджеров по городу постоянно входил в первую 10ку. Да, были косяки в работе, но они решались вместе с руководителем (П.А.), либо более опытными коллегами.

В июне 2016 года нас объединили с другим отделом, соответственно непосредственный руководитель у меня сменился. Г.А.Ю. пришла из отдела по работе с корпоративными клиентами, опыта работы в "потребе" у нее не было, продуктов и тонкостей работы менеджеров она не знала. Но это не помешало ей выстраивать новый формат работы. Например, нам, полевым сотрудникам, каждое утро необходимо было появляться в офисе на час для проведения собрания, при этом полноценный "офисный" день, когда мы спокойно могли заниматься отчетностью, составлением маршрутных листов и решением текущих задач, был отменен. Вместо того, чтобы ездить с сотрудниками по партнерам, вникать в суть работы, Анастасия сидела постоянно в теплом офисе. Несмотря на то, что каждый день мы предоставляли ей маршрутные листы с указанием компаний, которые мы посетили, и контактных лиц, она начала требовать отправлять геолокации с текущим местоположением. На мои слова о том, что в моем РАБОЧЕМ телефоне нет ватсапа и GPS, она в приказном тоне требовала, чтобы я для рабочих целей купил себе смартфон с вышеописанными функциями, хотя ни в трудовом договоре, ни в должностной инструкции такого требования не было. На что я ей и указывал. После этого у нас с ней состоялся разговор, в ходе которого она меня уверяла, что посетила несколько компаний, которые я курировал, и, якобы там меня не знают и не видели. Поэтому я должен был ей отзваниваться из КАЖДОЙ посещенной компании и присылать сэлфи! При самостоятельном посещении данных компаний и разговоре с сотрудниками выяснилось, что она действительно была там, ей показывали мои визитки, памятки, оставленные мной, и говорили, что меня знают, но в ТОТ ДЕНЬ меня там не было. Пару дней я отзванивался ей каждые 15-20 минут. Сэлфи не присылал. Отсылая вечерний отчет по почте, я указывал на то, что сэлфи не будет по причине:
1.отсутствия камеры в телефоне,
2. неадекватности запроса.
В копию я ставил начальницу направления М.О., которая только-только пришла в банк и еще не вникла в свою работу.

Затем начались запросы со стороны Г.А.Ю. объяснительных по любому поводу, например, за опоздание на работу на 4 минуты или невыполнение плана по привлечению за предыдущие периоды. Все объяснительные я ей отправлял, мне было не сложно, но использовать их против меня она никак не могла, так как там были описаны все факты, включая ее халатность и предвзятое отношение ко мне.

Примерно с середины июля у начальников появилась возможность отслеживать наше местоположение при помощи рабочей сим-карты. На очередной беседе с М.О. по поводу всей этой ситуации, Г.А.Ю. показала распечатку с моими перемещениями за первую половину текущего дня, на которой четко было видно, что я находился на своей территории. На распечатке был отображен промежуток с 10 до 13 часов. В это время я находился недалеко от ст. м. Просвещения. Далее я поехал на Выборгское шоссе, инкассировал договоры в компании, соответственно, внес эту компанию в свой маршрутный лист. Увидев данную компанию в моем маршрутном листе, Г.А.Ю. назвала меня лжецом, сказала, что меня не было там, так как это не отразилось в ее распечатке. Наличие печати организации, подписи и контактного телефона сотрудника данной организации в маршрутном листе ее ничуть не смутило! Она продолжала настаивать на том, что я прогуливаю работу, не посещаю компании и т.д. М.О., как непрофессиональный руководитель, приняла сторону Г.А.Ю., даже не попытавшись разобраться в ситуации.

К сожалению, такое поведение свойственно новому составу руководства данного отдела. Раньше все было иначе, Т.М. и Г.О. были требовательны, но справедливы. Здесь же четко прослеживается нежелание нового руководителя разбираться в данном вопросе. Естественно, меня это не устроило и я написал заявление на увольнение. Но и после моего увольнения эта эпопея продолжается. Мало того, что на общем собрании М.О. и Г.А.Ю. заявили, что УВОЛИЛИ меня за прогулы, так еще и Г.А.Ю, как бывший непосредственный руководитель (хотя из 5,5 лет она проработала со мной всего 1,5 месяца), дает потенциальным работодателям негативную обратную связь про меня в том же ключе - обман руководителя, прогулы,опоздания и т.д. Но, так как доказать она это не может, то мне пришлось составить иск о защите деловой репутации.
Вот так вот личная неприязнь к сотруднику может повлиять на рабочие отношения.

P.S. Так же при оплате больничного листа после увольнения с меня незаконно удержали приличную сумму...
Jiverбывший сотрудник
14.12.2016 19:04
Ответ банка:
Дмитрий, здравствуйте!

Спасибо за обратную связь по работе в Альфа-Банке.
Мы действительно серьезно относимся к контролю учета рабочего времени сотрудников и качественному выполнению своих должностных обязанностей. В результате внутренней проверки мы обратили внимание на многочисленные Ваши отсутствия на рабочем месте в результате больничного листа или отпуска без сохранения заработной платы. Например, только за 2016 год, в котором Вы проработали до августа 2016 года проведены 52 календарных дня отсутствия в январе, феврале, апреле, мае, июле. Это не считая 21 дня очередного оплачиваемого отпуска, который Вам предоставлялся в апреле и июне.
Аналогичная ситуация наблюдалась и в предыдущие годы работы. Вероятно, это и послужило основанием для более тщательного контроля выполнения Ваших должностных обязанностей со стороны руководителей подразделения.

По поводу выплат при увольнении Вы можете обратиться в службу поддержки по кадровым вопросам на эл.адрес Human_Capital@alfabank.ru с предоставлением расчетного листа, где Вам предоставят подробные комментарии по начисленным и выплаченным суммам. Банк всегда соблюдает все трудовые нормы при расчете заработной платы и всех выплат.

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Аврор@
14.12.2016 19:36
Подавайте иск в суд, чтобы еще и руководство банка знало на кого и по какому поводу. Оставайтесь в правовом поле и не уподобляйтесь лжецам, которые на Вас клевещут. Удачи.

Изменено: Аврор@ - 15.12.2016 11:27
Кочинский Иван
14.12.2016 20:59
Это онас, Альфа! Лопнул нарыв. Неправильная политика руководителей , так называемого объединённого канала даёт свои плоды. Уничтожая потреб , делая приоритетным з/п направление пришли в тупик. Потреб где-то глубоко , з/п направление стало еще хуже , чем до объединения. Начальники новых отделов , из потреба смогли адаптироваться под з/п , а вот бывшие нач. корпоративных , «просрали» потребительское направление почти везде. Уничтожив потреб, вы загубили всю розницу. К-ко, А-в, С-ов – первые кого сжили с АБ . Волгоград, Краснодар, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфа, Ульяновск , Екатеринбург, Сургут, Нижневартовск и еще ряд городов , где потреб скоро умрёт

Изменено: Кочинский Иван - 15.12.2016 11:28
Jiver
Автор отзыва
15.12.2016 22:56
Уж не знаю, где вы там насчитали 73 дня. По моим подсчетам, согласно расчетным листам, получилось 43 дня (из них рабочие - 34) + 21 день - отпуск. Да даже не в этом дело. Все дни моего отсутствия были согласованы с руководством и официально оформлены как больничный, отпуск за свой счет или очередной оплачиваемый отпуск. Таким образом, за все время работы не было ни одного ПРОГУЛА, о которых говорит Гриценко Анастасия. А раз их не было, то это ни что иное, как клевета.
По поводу выплат при увольнении.
Я неоднократно видел расчетный лист. При окончательном расчете 01.08.2016 мне было выплачено все, но за мной висел долг за 5 дней отпуска, которые я "перегулял" в этом году. Со стороны банка не было запроса на возврат данной суммы. Но, как только я принес на оплату больничный лист, с меня тут же удержали эту сумму. Дело в том, что с выплат по больничным листам такого рода удержания незаконны, о чем я неоднократно указывал сотрудникам банка, отправляя письма на указанный Вами адрес. В своих письмах я так же приводил комментарий юристов трудовой инспекции по данному вопросу, но Вы решили это проигнорировать. Дабы не быть голословным, еще раз дублирую для Вас эту информацию: "Имеет ли право работодатель производить удержание при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска из пособия по больничному листу?
Ответ:


Нет, не имеет. Удержание при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска, допускается только из заработной платы работника. Пособие по нетрудоспособности в состав заработной платы не входит.


Правовое обоснование:


Согласно части 1 статьи 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
Согласно частям 2-4 статьи 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 (отказ работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением), или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81 (ликвидация организации, прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, сокращение численности или штата, смена собственника имущества организации), пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 (призыв работника на военную или альтернативную гражданскую службу; восстановление на работе предыдущего работника по решению государственной инспекции труда или суда; признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением; смерть работника либо работодателя - физического лица, а также признание судом работника либо работодателя - физического лица умершим или безвестно отсутствующим; наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений).
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй статьи 137 (возмещение или погашение аванса, возврат излишне выплаченных сумм), работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом."

Изменено: Jiver - 15.12.2016 22:57
Пилот в каске
16.12.2016 12:04
Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"

После того, как прочитаешь название сего ведомства Альфа-Банка - хочется бежать теряя тапки!!! smile:D

Andrew Ne
27.12.2016 19:53
Зря вы так. Это я не про то, что ваш отзыв необъективен, а в подаче информации.
Вижу, что вы любите, как и я, свою работу, вкладываете в нее душу, именно поэтому ваш отзыв получился столь подробным с указанием всех случаев, которые могли произойти.
"Альфа" - такое же создание общества и состоит из людей. В других структурах не лучше, в том числе и государственных. И будь ты хоть трижды честным и думающим сотрудником, иногда даже приносящим в жертву личную жизнь ради организации, ты можешь потерпеть крах из-за непорядочных людей и придумывающим небылицы, только чтобы вас сместить и занять место. Единственные умения таких кадров - клевета, ложь и подставы.
О внутренних проблемах организации должно знать либо непосредственное руководство, либо. Если они уже не в состоянии решить проблему, а то и являются участниками схемы по причинению ущерба банку путем сговора с лояльными сотрудниками, знать об этом должны: отдел кадров, служба безопасности, высшее руководство.
Пускай они и сместят вас, но вы сохраните лицо и уйдете мирно.
А так фактически вы идете на поводу у сомнительных личностей, настраивая против себя службы банка, которые могут просто недоглядеть из-за человеческого фактора какие-либо уязвимые места.
Теперь негодяи могут говорить, что они были правы, состряпают любые доказательства своей "правоты" и убедят в этом высшее руководство, так как все мы люди, и потенциально тянемся к человеку, который якобы на твоей стороне и желает помочь. Пусть даже не признаемся себе в этом.
Вы же читаете отзывы других банков или организаций? Видите, что там ситуации могут быть похуже, вроде клеветы на уходящих сотрудников, с которыми расстались мирно?
Не считаю свою позицию самой правильной, однако из-за большой численности организации люди, принимающие управленческие решения, действительно могут не знать, что творится на местах. В конце концов, если они совершать ошибку, то это будет их ошибка, а не ваша. Вы сделали все, что смогли, а с кем работать пускай уже решает руководство. Это не позиция "униженного и оскорбленного", а боль за структуру, которой отдал 5 лет и действительно забота о ней.

Изменено: Andrew Ne - 28.12.2016 20:26
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.