Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Полгода работы в РСХБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Хочу поделиться историей опыта работы в россельхозбанке московский регион. До россельхоза работал в небольшом коммерческом банке в отделе ипотечного кредитования, все было супер, но у банка отозвали лицензию, и вот я без работы. Принялся активно искать работу.

Буквально через неделю, как я получил на руки трудовую книжку мне позвонил управляющий офиса у метро Кузьминки (точный адрес не помню). Управляющему я понравился, после чего меня пригласили на собеседование с начальником отдела продаж в головной офис на Лиственничную аллею.

В общем через 2 недели я пришел оформляться в штат банка на позицию ведущего экономиста. Я был безумно счастлив, учитывая репутацию банка, и ответственность и важность должности. При оформлении мне сообщили, что в операционный офис, в который меня планировали направить вакантных мест нет, поэтому меня перевели в операционный офис на наставнической для прохождения стажировки. Там я работал больше 2 месяцев, я был приятно удивлен, насколько там было круто, замечательный коллектив, рабочий процесс очень грамотно построен. Я понимал, что в таком банке мне хочется работать.

Но увы все хорошее кончается и я на почту получаю письмо, что меня переводят, в только что открывшийся, офис на Красной Пресне. Это было в январе этого года, именно тогда моя жизнь превратилась в ад. Я сразу понял, что мне будет тут непросто, когда познакомился с управляющим, но даже не думал, что настолько. Хватило моих нервов с января по апрель, хотел уволиться раньше, но коллеги отговаривали, в целом коллектив был хороший. Я очень ответственный человек и привык к стабильности и увольняться "в никуда" это точно не про меня, но в тот момент мне было все равно, нервы важнее. А теперь перейдем к конкретике.

Причины того, что я покинул этот замечательный банк. Это постоянные объяснительные по поводу и без. Неуважение сотрудников, отношение как к отбросам, рабам. Постоянно вызывала всех экономистов к себе в офис и отчитывала, унижала, запугивала. Даже когда я написал заявление на увольнение и мне оставалось отрабатывать там несколько дней, она угрожала, что еще успеет меня уволить по статье))

Еще очень запомнился один момент, поздно вечером моему коллеге на почту пришло очень важное письмо, на которое надо было ответить, меня в рассылке не было (забыли или еще что, не знаю), но суть в том, что письма я не получал, а сотрудник к которому пришло письмо уже покинул раб. место. В общем на письмо не ответили. На следующее утро я пришел первый из экономистов, т.к. у меня было подписание с клиентами, и во время этого процесса заходит управляющая к нам в переговорную комнату и говорит ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ МНЕ НА СТОЛ, мне аж страшно стало)). Как позже выяснилось по поводу этого письма, о существовании которого даже не знал)) Когда я обрисовал ситуации и спросил ее справедливо ли с меня требовать объяснительную за это, то она сказала ДА. Ну а мне даже на это нечего было сказать))

Писал объяснительную за то, что пока я был на обеде управляющий начала рыться у меня в столе и нашла там паспортные данные, оказывается тумба у меня в офисе это клиентская зона. Я человек и я тоже допускаю ошибки, тем более учитывая мой скудный опыт работы в этом банке, и я не отрицаю, что я так же получал по заслугам, но отношение все равно должно быть человеческое. Как то управляющая вызвала меня к себе, как обычно состоялся неприятный диалог и в конце разговора она резюмирует и говорит мне с тобой сложно работать потому, что я в первую очередь женщина а не начальник)) а я думал она в первую очередь человек)) наверное поэтому и отношение было такое нечеловеческое))

Работали мы по 10-12 часов каждый день, со слов нашего начальника это по причине, что мы просто не справляемся с работой. Наш руководитель очень опытный и квалифицированный управляющий, но методика управления путем унижения сотрудников не самая лучшая, ведь каждый человек по разному воспринимает критику и это мешает рабочему процессу. Объем работ в офисе был гигантский и когда она нас всех вызывала к себе "на ковер" работа стояла, а это было почти каждый день и отчитывала нас от часу до трех)) ну и настроение "супер". У меня была дикая радость, когда уволился, понимал, что этого человека я больше не увижу, хоть и остался в кризис без работы.

Но к счастью работу я нашел в другом банке, где адекватное руководство и человеческое отношение к сотрудникам, где мне хочется работать и зарабатывать. Ну а "Красную Пресню" вспоминаю как страшный сон)

В целом могу сказать, что банк хороший, проблема в том, что каждый операционный офис это как совершенно разные банки, в одном уважение к сотрудникам, налаженный рабочий процесс, ну а в другом может быть полный хаос и беспредел. Я перечислил меньшую часть примеров, показывающие, отношение в офисе, но я думаю они передают атмосферу в коллективе. Насколько я знаю все мои коллеги экономисты уволились оттуда.
Всем добра. Я выговорился)
adekvat88бывший сотрудник
17.12.2016 15:36
Ответ банка:
Благодарим Вас за подробный комментарий. Для АО «Россельхозбанк» важно получать обратную связь от работников. Ваша точка зрения важна для АО «Россельхозбанк», однако, сведения, содержащиеся в Вашем обращении носят преимущественно субъективный характер, а частное мнение не всегда позволяет получить полную и корректную информацию.
С уважением, АО «Россельхозбанк».
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
grasper
28.02.2017 14:13
Автор красава. Банк реальное дно.
Hedone
22.08.2017 00:04
Все отзывы на этом сайте, о каком бы банке не шла речь, имеют один итог, и автор доходчиво объяснил, что разница в управлении.
Я много лет читаю посты и отзывы на этом сайте..и знаете, всю информацию о банке можно получить только почитав ответы банка. Я сейчас первый раз встретила банк, в ответах которого нет ни одного, где бы не упомянулось "Ваш отзыв носит чисто субьективный характер ". Ребят, тут концепция сайта-субъективные отзывы.
Да и вообще такие ответы выглядят как (Вы уж простите) плевки в спину своим же коллегам, пусть и бывшим.
Вероятно, в отделе по связям с общественностью тоже грусно. Отписались шаблонами: Ваше мнение для нас важно, благодарим за комментарий, блаблачтотамеще, когда обед..
Автору добра и удачи!

Изменено: Hedone - 22.08.2017 00:12
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.