Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не банк, а казарма не голосовал
Здравствуйте! Хочу поделиться историей моего неудачного трудоустройства в АБ.

Меня пригласили на вакансию старшего специалиста. Не могу сказать, что это настолько высокая должность, при которой требуется прохождение такого количество собеседований, как пришлось пройти мне. Складывается ощущение, что АБ просто набивает себе цену. Лучший частный банк, как же. После прохождения собеседования с руководителем, после каждого из которых требовалось ждать ответа достаточно продолжительное время, мне предложили заполнить анкету для прохождения сб, что, по моему мнению, являлось завершающим этапом принятия решения касаемо моей кандидатуры. Однако, это было не так. Оказалось, что помимо всего, требуется пройти собеседование в сб. Ну надо, так надо.

Вообще, сб АБ - самый засекреченный отдел, который когда-либо встречался на моем пути. В отличие от приветливых сотрудников отдела кадров, которые всегда встретят и готовы прийти на помощь, сложности с сб начинаются на входе. Причем, в прямом смысле этого слова) чтобы попасть на беседу, необходимо стучать в указанную дверь, к слову, закрытую с обратной стороны, довольно продолжительное время, и дергать ручку, в надежде на то, что уже открыли. Думаю, несложно догадаться, какие чувства меня одолевали, ведь неловко ломиться в закрытую дверь, за которой тебя ждут сотрудники сб) и вот, о счастье, меня впустили) само собеседование проходило 15 минут (стоило ли огород городить), причем его смысл так до конца и непонятен, так как в ходе него мне пришлось вслух озвучить ответы на вопросы, изложенные в вышеупомянутой анкете.

И все было бы ничего, но через десять минут после начала собеседования из соседнего кабинета понеслась дичайшая брань с отборным матом, которая продолжалась на протяжении нескольких минут. Признаюсь, даже мне стало не по себе, хотя я знаю, что на работе всякое случается. Однако, на секунду мне показалось, что я нахожусь на допросе, а не в крупнейшем банке. Видимо, мой шок настолько отразился на лице, что специалист сб, который проводил со мной собеседование, заметил это и попытался разрядить обстановку чем-то вроде: "Не обращайте внимания, такое здесь бывает".

Каково же было мое удивление, когда после прохождения всех кругов ада, мне было отказано в трудоустройстве без объяснения причин. Какие чувства у меня остались? Разочарование, легкая обида, ну и сбшников с тех пор побаиваюсь) в дальнейшем все-таки хотелось бы устроиться в ваш банк, но только если не понадобится повторно проходить столько этапов, ждать столько времени, и опять проходить сб)
Tsvetik • несостоявшийся сотрудник
17.12.2016 20:00
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим за отзыв! Мы будем совершенствовать свои процессы. Вам желаем удачи в поиске работы.
С уважением, АО "Альфа-Банк".
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gorby777
21.12.2016 18:01
Наверное, не прошли тест на стрессоустойчивость ))
Пилот в каске
28.12.2016 17:15
Ахахах))) smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.