Добрый день, никогда не писала отрицательных отзывов, но после такого собеседования отходила неделю.

Пройдя собеседования в ТОП 10 банков (чтоб было понимание) пройдя профессиональное, управленческое, психологическое тестирование, где результат составил выше среднего, так же пройдя полиграф и получив несколько приглашений на работу. Поступил звонок РК, уже по большому счету можно было и не ходить, но возник интерес, так как в правлении был мой бывший руководитель с г. Хабаровска. Звонок с отдела кадров, приглашение все как обычно. Я поинтересовалась, как мне добраться и кого спросить, сказали смс пришлю на входе скажите, что на собеседование (до этого присылали схему проезда и выписывался пропуск или контактное лицо).

В офис к положенному времени я подошла, охранник фыркнул сказал, что он не в курсе, звоните по внутреннему телефону (номера у меня не было), потом подошел второй охранник и они начали меня обсуждать, что я пришла не знаю даже кому позвонить, хорошо у меня сохранилась смс, через 10 минут меня встретили.

Встреча была с начальником отдела Кириллом К., пройдя уже несколько собеседований от начальников до вице президентов на должность директора, а не менеджера уже понимаешь, что от тебя ждут и какие показатели интересны. Наш разговор начался с 7 шагов продаж, после этого вопроса честно от неожиданности возникла пауза, в которой Андрей К. надменным, высокомерным тоном сказал: "ДАВАЙТЕ, Вы же недавно с ВТБ 24..." Да это вообще трудно забыть за 11 лет работы, естественно я сказала. Мне было странно, что у меня спрашивают не управленческие процедуры, мои личные достижения, показатели на должность директора, а 7 шагов продаж. Мы были при разговоре не на равных это очень чувствовалось, собеседования это вообще стресс, а от этого высокомерия вообще я уже мысленно была далеко. Потом мы поиграли в ролевую игру, в которой естественно я уже никак не могла произвести впечатления. Компетентность проведения оставляет желать лучшего. Я уже не могла дождаться, когда уйду, психологическое давление зашкаливала. Хотя я назвала приоритеты при выборе работы комфорт, стабильность и мотивация.

Меня все же Кирилл К. решил познакомить с руководством. Мы пошли к руководителю, где мне пришлось ждать 30 минут в коридоре, где 15 минут они меня обсуждали, потом Андрей К. вышел, посмотрел на меня как на "забракованный кадр", вздохнул и сказал зайти через 5 минут. Через 5 минут меня не пригласили, а стоять пришлось еще 15 минут, чувство такта и воспитанности не дало мне уйти. Наконец-то меня пригласили не могу сказать как звали руководителя, так как он не представился (могу только догадываться, услышав по телефону имя Андрей). Мы продолжили разбирать 7 шагов, все это надменно, без улыбки, потом пробежались немного по показателям. Потом была элементарная задачка, как выполнить план в 50,0 миллионов, вычислит среднею ничего сложного и как разделить на сотрудников в день. Но так как от этого дискомфорта и тона только потом я поняла, остыв от стресса, что необходимо сказать точную видимо цифру. Описать словами это неуважительный тон это невозможно. Мои мысли были уже далеко от этого места на свежем воздухе. Когда меня спросили есть ли у меня вопросы, я сказала нет! Мне вызвали с отдела кадров девочку, которая должна была меня проводить. Она не стала себя утруждать, сказала спускайтесь вниз там кто-нибудь пойдет Вам откроет. На мой вопрос, а если не пойдет? Она сказала пойдет. Нужно представить мое состояние, чтобы понять, как я хотела выйти из этого банка. В итоге мне пришлось стоять возле этой матовой двери в ожидании когда мне откроют, хорошо было время обеда.

БАНК-это люди. Откуда в людях столько пафоса, высокомерия, надменности.

P.S. На следующий день у меня было собеседование в банке ТОП 5, небо и земля все по делу и на равных.