Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Конкуренты? Мы - ваши! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Это о нас, Альфа.
Ну всё, полное фиаско с бредовой идеей по объединённому каналу. Полный провал – потреб в самой глубокой дыре, з/п... ну точно лучше не стало, людей потеряли, причём не просто потеряли, а они все у конкурентов, а это еще аукнется АБ.
Д.А. - один у разбитого корыта, ну кроме готовых любыми путями исполнять всякие бредовые наставления. Интересно, а собственники знают, в каком состоянии вообще их детище? Или к апрелю их ошарашат?

P/s. А с деньгами так и кинули, без зазрения совести. Вот такой вот стал наш общий любимец.
Кочинский Иванбывший сотрудник
26.12.2016 11:11
Администратор:
Поскольку опыта работы бывшего сотрудника в отзыве не наблюдается, отзыв принимаем без оценки.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Пилот в каске
28.12.2016 17:06
Автор, что такое объединённый канал? Как это связано с убытками от розничного кредитования?
Кочинский Иван
Автор отзыва
29.12.2016 08:29
Объединённый канал - это бредовая идея Ж.-М. Слить два направления потреб.кредитование и з/п проекты, причём основной упор именно на з*п , при этом потреб уходит не просто на задний фон, а именно на подхват, так пусть болтается для красоты –сам вымрет.
Провели конкурс на руководителей новых отделов, причём и здесь предпочтение именно з/пникам отдавалось. На людей стали вешать кучу показателей, т.е специалист ну очень широкого профиля. Когда всё это «детище» , прогнозируемо, начало буксовать полетели головы , теперь з/пников и первый соответственно М. Потеряв кучу грамотных руководителей, именно кучу, спохватились. Самое смешное, что пока так и не признали бредовость идеи.

Да еще к бредовости – о каком может быть правильном направлении , если в 2016 году депозиты попали в разряд ненужных продуктов в АБ, я думаю при участии той же гениальной личности.
Пилот в каске
29.12.2016 15:48
Согласен с вами. Зарплатные проекты и потребительское кредитование разные направления деятельности. И где они таких одарённых руководителей находят, а ведь как там в АБ называется служба персонала? что-то вроде: "Департамент управления человеческим капиталом!" О как! smile:D

Людей только жаль.

PS На будущее только - не указывайте фамилий, это персональные данные и распоряжаться ими вправе только субъекты - владельцы таких данных или те кому они предоставили своё согласие, в том числе на публикацию. ФЗ "О персональных данных" вполне серьёзную ответственность предусматривает за нарушение принципов работы с персональными данными.

Изменено: Пилот в каске - 29.12.2016 15:53
aegrigoryeva
02.02.2017 23:56
Слишком эмоциональный отзыв. Не хочу вас как-то задеть, но складывается ощущение, что работали вы так же, как пишете.
"Потреб в самой глубокой дыре" не везде, поверьте. Да, процесс объединения был непростым, но его успех на 90% был зависим от того, как его осуществляли на местах (рядовые сотрудники и руководство). Возможно, вам просто не повезло с руководителями, которые не были в состоянии принимать вовремя правильные решения. Но своим действиям надо тоже уметь давать адекватную оценку.

В нашем филиале, например, нет менеджеров, которые до объединения работали хорошо, а после вдруг разучились это делать. Слабые ушли сразу (или "их ушли"), середнячок таким и остался, а сильные стали еще сильнее.
Также это всё благодаря грамотно выстроенному процессу объединения со стороны ДРБ и НОРПСа. Конечно зон роста много еще во всех направлениях, но было бы желание хорошо работать - возможности найдутся.

Отзыв пишу не с целью поспорить, а просто чтобы вы знали, что не везде так все мрачно, как вы описываете.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.