Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Некорректное поведение ДЗБ! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, хочу поделиться на мой взгляд очень важной информацией и кричу о помощи, так как я мать одиночка и это мой основной и единственный источник дохода, пишу сюда для того, чтобы меня услышали и не пострадали другие сотрудники и возможно вернуть свою запятнанную репутацию и продолжить работу в Банке.

Начну с того, что в Русфинанс Банке я работала с 2013 года и ни разу не пожалела, что, когда-то заполнила анкету на трудоустройство, хорошая зп за хорошую работу. Сначала работа в банке была подработкой, а в последствии стала основным местом. Планы старалась всегда выполнять, работала без выходных, график 7 дней в неделю, так как сотрудников не хватает, очень большая текучка, помогала как могла за хорошее отношение и конечно же зп. Работала так, до одного дня...

А теперь о главном. В преддверии волшебных Новогодних праздников случилась такая печальная ситуация, мне позвонила служба безопасности банка и сказала, что вызывает меня к себе, так как я оформила мошенников, я помню клиента, ничего не предвещало беды, паспорт был нормальный, я без специальной лампы точно не могла определить подделку паспорта... Кредит был оформлен в июне 2016 года, а спохватились, что клиент не платит спустя 6 месяцев.

09.12.2016 пришла я на беседу с сотрудниками по защите бизнеса, разложили ситуацию по полочкам, что был клиент, он мошенник, я виновата и буду уволена (хотя в чем моя вина?) Я не ультрафиолетовая лампа, паспорт проверила, как учили, ну не придраться было...) Понятно, что я в слезы, я мать одиночка, у меня маленький ребёнок и как быть дальше... и мне было предложено Т-ным Дмитрием А. и Ж-вой Натальей С. решить вопрос через суд, после уволить меня по статье (опять же за что???) или написать расписку о том, что я якобы ошибочно авторизовала договор и обязуюсь самостоятельно внести денежные средства в размере 52 000 с копейками, двумя частями и закрыть данный договор. Дали мне пример, ранее уже какая-то девушка писала такую расписку... Данный разговор не должен был выйти за пределы кабинета службы безопасности банка. Наталья Ж-ва попросила срочно выгрузить акт на оплату моей зп. При этом мне разрешили работать и дальше, только из-за маленького ребенка. Я работала, у продавцов запросила всю информацию, куда отгружали товар, передала всю информацию в дзб (поработала помощником) собиралась все оплатить, но денежные средства по данному КД не внесла, так как, когда я позвонила Наталье Ж-вой с просьбой дать мне копию моей расписки, она мне сообщила, что деньги вносить не нужно и спросила кому я все разболтала, сказала что из-за тебя нам влетит...

А вчера, 27.12.2016, собираюсь я на работу, звонит мне Наталья Ж-ва и срочно вызывает в офис, приезжаю, она говорит, что меня блокирует за то что я, якобы, нарушила условия договора по банку, оформив мошенников, якобы оформляла кредит по ксерокопии паспорта... У меня шок! Где логика? Я дорожу своей работой и буду ей рисковать? Это что, повод лишь бы меня слить, так как ранее у них не получилось закрыть дело не начиная его за мой счёт? Очень все странно и нелогично... Никаких доказательств предоставлено не было, все только на словах. Жалко, что нет прежних советников ДЗБ, которые, хоть и очень строгие, но справедливые и работали, а не мне приходилось общаться с партнёром и проводить расследование!!!..

Очень тяжело осознавать, что проработав в банке столько лет, 7 дней в неделю, выполняя все планы, меня просто подставляют и лишают моего единственного источника дохода, мать одиночку, за несколько дней до Нового года... Я очень Вас прошу, обратите внимание на мой крик о помощи, помогите вернуть мне мою репутацию и работу, также хотелось бы предотвратить похожие ситуации в дальнейшем.
Жанна • сотрудник
28.12.2016 14:32
Администратор:
В данном случае оценка не соответствует смыслу отзыва.
Ответ банка:
Жанна,
пожалуйста, свяжитесь с Департаментом по работе с персоналом Банка.
Мы направили Вам письмо с адресом для взаимодействия по электронной почте.
Спасибо.

Департамент по работе с персоналом
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Жанна
Автор отзыва
28.12.2016 16:20
Город Санкт-Петербург
Пилот в каске
28.12.2016 16:43
Жанна, вы не отвечаете по убыткам, причинённым в результате выполнения должностных обязанностей. Должность кредитного инспектора не относится к материально ответственным. Банк сам спишет этот убыток и максимум что может быть - депремирование, то есть на чистый оклад вас могут перевести. От такой меры сами сбежите по собственному желанию.

И потом, где доказательства того, что нет платежей на р/с по предоставленному кредиту? Проверьте счёт, убедитесь что платежи не идут. Трудиться за оклад вряд ли сможете, но пока не найдёте новую работу не увольняйтесь, оклад тоже деньги. Уволить мать одиночку они не смогут по ТК РФ, но возможно соглашение сторон за отступные, там четыре оклада допустим (один оклад на налоги уйдёт) в итоге на руки три оклада выплатят. В общем приходите на работу и трудитесь спокойно. Если вышестоящие коллеги будут с ума сходить и создавать вам препятствия - пишите в трудовую инспекцию и прокуратуру.


Изменено: Пилот в каске - 28.12.2016 16:52
Жанна
Автор отзыва
28.12.2016 17:18
Ситуация в следующем, что я не ТК РФ, оформлена, а по договору возмездного оказания услуг.
Пилот в каске
28.12.2016 19:31
Какие услуги вы оказывали? Я так понял вы были кредитным представителем Банка, соответственно действовали от его имени, то есть по факту вы наёмный сотрудник. Заключение с вами договора возмездного договора оказания услуг является попыткой Банка вывести фактические трудовые отношения из под регулирования трудовым кодексом. Если будет суд, такой договор признают трудовым договором:

http://www.klerk.ru/cons/shirimova/302211/

Конечно нет смысла работать там, где в ваших услугах не нуждаются, а с другой стороны два варианта - быть уволенной "по статье" (по какой такой статье если у вас договор о возмездном оказании услуг?) или по соглашению сторон с выплатой компенсации. Если от вас поступит жалоба в МинТруд и Прокуратуру, то эти ведомства с удовольствием навестят Русфинанс Банк, учитывая ваши обстоятельства, так что самое простое решение для Банка - выплатить вам приемлемую компенсацию и расстаться цивилизованно. На самом деле всем понятно что это не ваша вина и предупредить такие случаи в дальнейшем можно только обратившись Банку в МВД с заявлением на данного гражданина и то если есть основания того, что паспорт клиента поддельный. Если же паспорт действительный, то Банк по суду с клиентом разруливать будет. В любом случае это не ваша головная боль, ну если конечно вы с этим клиентом действительно не заодно smile:D

Изменено: Пилот в каске - 28.12.2016 20:02
Пилот в каске
28.12.2016 20:04
В общем - успехов smile:) Жаль конечно что всё так случилось, я так понял вас работа в принципе устраивала.

Изменено: Пилот в каске - 28.12.2016 20:05
Inside_brn
30.12.2016 12:36
Не переживайте, если Вы хороший специалист, то найдете легко новое место. Сотрудники СБ в подавляющем числе банков, а тем более в розничных "дочках" умирающих контор, типа Сосьете, в подавляющем большинстве - профаны и их уровня интеллекта не хватит, чтобы как-то повлиять на ваше трудоустройство в нормальное место. Удачи Вам и не переживайте, Вы ничего не теряете. Ваша текущая работа - это дно банковской деятельности, стремитесь выше.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.