Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом работы в отделе продаж БСПБ. Надеюсь, что мой отзыв поможет правильно определиться с выбором и не тратить время на попытки построить карьеру в данной организации. Опять же, уточню, я не говорю о работе всех подразделений банка, а именно об отделе продаж.

Итак начнем. Откликнулся на hh на вакансию и получил приглашение пройти собеседование в башне (в центральном офисе на Малоохтинском). Предложили должность ведущего менеджера по продажам с хорошим окладом, все очень вежливые и золотые горы обещающие. Далее мной было пройдено обучение и я собственно приступил к работе. И тут я даже не знаю с чего начать...

Начнем с непосредственного руководителя. Назовем девушку 'Л', и 'Л' всегда очень занята. Всем плевать что вы новый сотрудник, разбирайтесь сами. Также, за вами будет закреплено определенное отделение банка, которое будет способствовать вашим продажам, по крайней мере так должно быть. Однако не все отделения такие уж замечательные. Например, отделение закрепленное за мной открытым текстом заявило, что до меня им дела нет.

Продолжим дальше, не дай бог вы являетесь автовладельцем. Готовьтесь, вы будете таскать, возить, 'выручать' всех и вся. Поручений много, работы много, информации и взаимовыручки ноль. Из-за нехватки информации разумеется появляются косяки, в которых будут винить исключительно вас.

Чем же всё закончилось спросите вы? А вот чем... в очередной раз попросили помимо необходимых документов завезти еще один, который обычно передает непосредственно руководитель отдела продаж. Документ по нововведенным правилам не прошел проверку контролера, контролер бросился звонить дирекции в центральный офис, директор, как потом было сказано, оказался ни в настроении и отдал распоряжение об увольнении (правда с барского плеча было дано разрешение написать его по собственному желанию). При этом, как руководитель отделения, так и руководитель отдела продаж сразу заявили: 'если что, мы ни при чем'. 30го декабря был мой последний рабочий день, при этом в день увольнения в центральном офисе и в отделе кадров все делали удивленное лицо и недоумевали почему я увольняюсь...

Таким образом, моя семья осталась без подарков на Новый год, с ипотекой, которую нечем платить, так как на новогодних праздниках нереально найти достойную работу, и с испорченным настроением. С Праздниками вас, многоуважаемый банк и желаю, чтобы каждый Новый год у Вас начинался также как мой 2017.