Итак, друзья мои, слушатели и читатели, расскажу Вам о моём опыте в данном банке.

Одним прекрасным зимним утром пригласили меня на собеседование в Сетелем на позицию кредитного эксперта. Условия обещали хорошие, все как обычно. Сказано - сделано. И вот я на собеседовании.
Ничего необычного, групповое собеседование, красивые рассказы о том, что нас ждёт, заполнение бумаг - и вуаля, через несколько дней я на обучении в тесном офисе на ул. Правды.

В процессе обучения все задавались вопросом - а какие же условия по оплате труда? Увы, никто не мог нам на этот вопрос ответить. "Ну, ладно, что уж",- подумал я, ибо у меня были друзья в хомяках, и я примерно представлял, сколько сейчас средняя зарплата на такой должности в финансовом секторе.

Проходит неделя, итоговое тестирование. И чувствую я силу в себе недюжинную - я теперь кредитный эксперт. Нам объяснили мотивацию, рассказали про зарплату ( smile:D ), на словах все это было круто и убедительно.

Итак, приходит распределение по точкам, первые рабочие дни... И тут я понял, куда же я попал. Самое ужасное здесь - конкуренция со стороны других банков. От нас требовали долю в 35% от всех кредитов в день. На точке три банка. Логично? А вот и нет! Меня сажают на точку одного, у соседей по два-три человека. Приходим вдвоём - соседей по трое, иногда даже вчетвером приходили. Вчетвером, Карл!!!! Жалобы не помогали, просьбы дать нам ещё одного сотрудника тоже.

Кроме того, мотивация на деле оказалась никуда не годной - будешь работать качественно, убавят за низкую долю. И никого не волнует, как ты там один против пяти будешь нужную долю держать. Будешь работать на долю - убавят за качество работы.

75% времени, как говорили на обучении, ты проводишь в зале. Стой на ногах, пока ребята из альфы сидят на пятой точке весь день - у них известный банк, люди специально к ним приходят. В моей группе было около 20 человек. Нормальную премию получали максимум 5. Это мебельные магазины.
Магазины техники - самое дно. Почти все сидят на окладе в смешные 18 тысяч. Может быть, сейчас уже подняли.

Москва, 2016 год, 18 тысяч рублей?!

Сложив все вышеперечисленное, получаем огромную текучку. Хотите верьте, хотите - нет, когда я пришёл увольняться, за два часа я увидел человек 6, которые тоже увольнялись. Представьте, сколько получается в день или в месяц. Чтобы не подставлять коллег, честно отработал до последнего дня. Да и вообще, никогда не отлынивал и старался выкладываться на максимум. Надо было вообще сидеть и ничего не делать - разницы в зарплате не было бы. В этом банке Вас никто не ценит и Вы никому не нужны.

Самое было обидное - это то, что коллеги из других банков делали абсолютно ту же самую работу и вкладывались в работу так же, как мы, но получали они за свой труд деньги. А мы не получали ни хрена.