Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

В сравнении с другими банками, Сити - лучшее, что у меня было хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день всем!

Мое мнение является однозначно субъективным, но... по прошествии 2 лет я окончательно убедилась в том, что Ситибанк как работодатель достоин уважения. Там было все: и несправедливые увольнения в каких-то отделах, и неадекватное начальство, и непробиваемый HR... но это все есть везде, и поверьте, в большем количестве и худшем качестве. Сити был моим первым опытом, и я уже через полгода начала его яро не любить, искать работу, ругать начальство... Но, тем не менее, проработала там аж 2,5 года...

Там обалденный соцпакет: ДМС лучше не бывает (самые дорогие клиники Москвы, в т.ч. American Hospital Group - у них очень дорогая программа страхования), страхование больничного листа - за период болезни выплачивается полная з/п - этого вообще нигде кроме Сити и Сименса нет (по моим данным).

Коллектив - это самое ценное мое приобретение. Такой сплоченности, взаимопонимания, общности интересов я не нашла больше нигде... Может это конечно следствие того, что это была моя первая работа, но, тем не менее, все друзья, приобретенные на работе - это люди Сити.

Начальство... оно редко вообще по статистике бывает хорошим. smile:) Это проверено, но в Сити есть возможность высказать свое мнение, в т.ч. и негативное, есть Ethic Hot Line, куда действительно можно анонимно позвонить и оставить жалобу по поводу менеджера и др... И это действительно работает, проверялось и не раз. Это поистине большой плюс, когда у сотрудника обычного, рядового, есть шанс высказаться...

Также хотелось бы отметить высокую технологичность банка. Таких хорошо отлаженных систем, отлично прописанных процедур и методологий я не видела потом уже нигде. Хорошие офисы, отличные корпоративы (естественно не в кризисное время), возможность достучаться до небес, сплоченная команда... и даже если начальник полный идиот - это не так уж мешает выполнять четко обрисованные функции и добиваться неплохих результатов. Сити, я по тебе скучаю! И очень хочу туда вернуться!

Кстати, очень многие возвращаются туда. Условия для роста в Сити, как и в любом другом банке таких масштабов не самые радужные, но... всегда была возможность туда вернуться, подрастив себя на вольных хлебах. У Сити к этому адекватное отношение, в отличие от других банков, которые зачастую увольнение воспринимают как личную обиду, дают ужасные рекомендации и т.п. Многих знаю товарищей, которые клянут Сити до сих пор... Видимо им больше повезло в работой после Сити, чем мне. Вероятно, они работают в крупных западных компаниях, где не приходится вспоминать, что такое достойный соцпакет, что такое западный менеджмент и т.п. Но мне повезло меньше... Российские товарищи-менеджеры и стиль управления с совковых компаниях, хоть и входящих в интернациональные финансовые группы и холдинги - это нечто после Ситибанка, коробит всегда и от всего.

Так что Сити мой фаворит. smile:) Будет возможность попасть туда снова - не откажусь... и буду уже совсем по-другому ко всему происходящему там относиться.
Eugeniaбывший сотрудник
16.04.2009 16:54
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Arti
16.04.2009 22:36
Программа ДМС изменилась с нового года. American Hospital Group теперь входит в самый дорогой пакет (всего их 4) и за нее вы будете доплачивать порядка 40 т.р. в год (точную сумму не помню, но порядок такой).
Страхование больничного листа - вы что, так часто болеете, что для вас это настолько важно? Кроме того, сейчас программа страхования больничного листа тоже изменилась. Правда, есть и плюсы в новой программе - можно болеть до 2 дней подряд, в сумме не более 10 дней в году, не принося справок! Мне кажется, это хорошо, т.к. иногда просто плохо себя чувствуешь и можно просто отлежаться 1-2 дня.

Ethic Hot Line - честно говоря, не понимаю, для чего это вообще нужно. В нормальном коллективе необходимости в анонимных жалобах (т.е. доносов) на начальников нет.
hammer8140
20.04.2009 17:34
Arti,
не думаю что огромный сити просто так завел Ethic Hot Line, бывают разные люди с разными наклонностями, привычками и тараканами, и если в совковом банке все будут терпеть и молчать, исполняя самодурские приказы начальника, то здесь можно со спокойным сердцем и чистой совестью указать начальнику через прямого работодателя на его глупость или некомпетентность.
А про болеть - не зарекайтесь, если вы сегодня не болеете, и до этого не болели 4 года, это не значит что вы здоровы, когда полезут болячки, вы ой как обрадуетесь что у вас есть такой хороший дмс, а с нашей экологией - они есть у всех - 99%
Arti
20.04.2009 21:08
hammer8140, это одна из причин, почему не любят людей предпенсионного возраста при приеме на работу. Они, в отличие от молодых, более склонны болеть и плохо себя чувствовать, а значит, менее эффективны для работы (при условии, что их ценность для организации сравнима). Для таких людей, наверное, ДМС и различные оплачиваемые пакеты лечения играют очень существенную роль.

Кстати, считаю, что в Сити сделали совершенно правильно (вернее, были вынуждены сделать, т.к. страховая компания сменилась) - люди теперь в большей степени оплачивают свою страховку, т.е. за лучшее обслуживание - пожалуйста, платите, а компенсировать мы вам будем только базовый пакет клиник (куда тот же American Hospital не входит). Я вообще за то, что все льготы должны быть монетизированы, и все желающие самостоятельно подключаются ко всем страховкам на том уровне, на котором хотят. И организация (их работодатель) лишь предлагает льготную цену, но не 100% компенсацию.
Eugenia
Автор отзыва
23.04.2009 13:24
Arti, такое впечатление, что Вами властвует юношеский максимализм)))по поводу ДМС - сити никогда полностью ее не компенсировал, сотрудник оплачивал 10% всегда, просто стоимость страховки была другая)а по поводу страхования больничного листа...ну всему Вас учить надо...когда на работу не охота можно и поболеть за ту же зарплату, неужели не понятно)идешь по той самой ДМС в больничку и врач с радостью тебе пишет больничный, а он ЗАСТРАХОВАН)правда жизни...да и отпуск можно себе засчет этого забабахать...мда, Arti, не авантюрист Вы...
Ну а Ethic Hot Line...Значит Вам повезло в руководством)Но это временно, оно склонно меняться, хе-хе...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.