Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Годовая премия не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, с 2011 года работала в Сбербанке, в августе 2016 года пришлось уволится из системы Сбербанка, но годовой премии мне перечислено не было, т.к. сказали, что есть распоряжение, согласно которому премию получают только сотрудники, работающие на 31 декабря. Но ведь, когда я работала, моя зарплата состояла из оклада и премиальной части (квартальная и годовая премия), лишена премии я не была. Не могу найти, куда можно написать с просьбой разобраться, пишу сюда, в надежде, что руководство банка разберётся в данной ситуации.
Александра Ивановнабывший сотрудник
18.01.2017 19:09
Администратор:
В данном случае оценку снимаем.
Ответ банка:
Александра Ивановна, добрый день!

Хочу поблагодарить вас за то, что написали об этом здесь и дали возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Вознаграждение по итогам годы могут получить сотрудники, которые были уволены до даты выплаты вознаграждения, по следующим причинам:

• - в связи с истечением срока трудового договора;
• - в связи с уходом на пенсию по старости или инвалидности;
• - по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением или признанием работника полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением;
• - по сокращению численности или штата работников, по соглашению сторон, если выплата вознаграждения по итогам работы за отчетный год предусмотрена условиями этого соглашения.

Соответственно при увольнении по другим причинам работник не имеет права на вознаграждение по итогам работы за год.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Fotmulist
19.01.2017 10:09
Поддерживаю. Аналогичная ситуация.
antigrefa
19.01.2017 11:29
Отработав в банке 5 лет, Вы не знаете методику премирования? Согласно методике премирования премия по итогам года начисляется сотрудникам, которые работали по состоянию на 31 декабря. Премия не является обязательной выплатой, в отличие от оклада. Думаю, что в Вашей проблеме не поможет никто. Нарушений со стороны работодателя в этом случае нет.
Fotmulist
19.01.2017 14:50
А зачем знать методику расчета. Просто у меня жена получила в 15 году премию, а в 16 году ее нет. Вот и вся методика. В Сбере кризис smile:D
Александра Ивановна
Автор отзыва
19.01.2017 16:54
Дело не в том, что "отработав 5 лет в Сбербанке, Вы не знаете методики", а в том, что в некоторых регионах выплачивается годовая премия при любом раскладе, на одном из форумов нашла обсуждение этой темы, и бывшая сотрудница из Красноярска написала, что ей в такой ситуации в конце 2016 года премию выплатили. Значит не в методике дело!
antigrefa
19.01.2017 17:18
Методика премирования может меняться и меняется постоянно. Причем изменения не в пользу сотрудника. Возможно выплата годовой премии при увольнении по соглашению сторон. Если уволились по собственному выплат не будет.

pervert
20.01.2017 17:36
3 года уже не выплачивают премию при увольнении раньше 31 декабря - на сколько я в курсе от региона и тд это не зависит....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.