Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв "А где Космос?" или Вот такие вот дела... хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак. Доброго времени суток, господа. Случилось мне как-то летом 2015 года оказаться с дипломом на руках, да вот без работы...

Долго ходил-бродил я в поисках работы. Тучу вариантов перебрал - и прямые продажи, и стрит-ритейл, и кустарная аналитика, и домашняя психология. Все не то и все не так. В одном месте ограбят морально, в другом же материально. И все кажется, что работодатель как к расходнику относится. Хотя в наше-то время, ничего удивительного.

И вот путь мой вроде как подходит к черте безуспешности и полного тлена. Как ВДРУГ! Случайным образом "подлый" курсор нажимается на рекламу уже широко известного в тот момент онлайн-банка с красивым фамильным названием. Вакансия, правда, не самая понятная - сотрудник колл-центра. На звонках никогда до этого не сидел, но некое представление об этом имел. Вроде как не должно было меня это задеть, но что-то екнуло внутри, мол, а почему бы и нет, попробуй. Кинул резюме, получил через некоторое время ответ. Сходил на собеседование. Честно скажу, тучу слов по поводу собеседований в этом славном банке уже писали, добавить нечего. Поставлено все на поток и сотни-тысячи раз отработано, но придраться не к чему. По итогам этого собеседования призван я был на должность специалиста ОВО.

Потерпев пару недель до начала обучения, я скрепив все нервы направился в этот путь. Волновался, да, честно. Но стоило войти в аудиторию и познакомиться с такими же как я - успокоился и переключил мозг на режим "воспринимать". Особых сложностей с матчастью наша группа в большинстве не испытывала, спасибо тренерам Анне И и Ольге М. Было несколько кадров-аутсайдеров в этом плане, но к ним так же особо не придраться, просто не их это путь. А вот атмосфера была прекрасная - все просто, на "ты", без особых формальностей. Естественно, наша группа обучения очень быстро перешла на уровень "всем вместе собраться после дня учебы и поболтать за жизнь". В процессе обучения познакомился с парой личностей кои и сейчас со мной в довольно близких дружеских отношениях находятся, да и общих шуток-мемов достаточно понабралось. По выходу на производственную практику проблем так же не испытал, звонки принимал достаточно сносно, косяков было минимум, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему наставнику Татьяне Г.
* стоит так же добавить, что мне повезло оказаться не в самой обычной группе обучения. Изначально большинство сотрудников обучалось, начиная с изучения КК, но в нашем случае была "экспериментальная" группа новичков по ДК/РК.

После практики был успешно оформлен по ТК и определен в группу на площадку которая больше подходила месту моего проживания. Стоит сказать, что проблем с адаптацией в конкретно рабочем процессе я испытал не очень много. А если честно - то какие-то относительно серьезные косяки наблюдались первые полтора примерно месяца, а потом после внятного разъяснения старших сотрудников моей группы, большая часть вопросов была разъяснена и неплохо усвоена. Были, конечно, определенные сложности, которые возникли из-за нестандартности направления моего обучения, но все так же было быстро отработано. В коллектив я влился без особых проблем, за что огромнейшее спасибо РГ Светлане См/П, ЗРГ Глебу и ЗамЗРГ Стасу.

Время шло, программа нашего потока развивалась, подключались новые навыки. Моментами на этапах развития компетенции происходили слегка курьезные, но критичные случаи, которые максимально адекватно обсуждались и прорабатывались с РГ и ЗРГ, а потому усваивались на раз. И вот настал момента истины - я попал в первую группу сотрудников по ДК/РК, которым подключали навык обработки КК. Дополнительно обучение продлилось не очень долго, материал был предоставлен уже упомянутой умницей Анной И., что значило понятность и простоту подачи. Это принесло лично для меня приятный бонус-признание - лучший сотрудник группы и самый "внимательный" сотрудник колл-центра (апрель 2015). В общем, работа меня радовала очень. Но был и определенный минус, который с каждым месяцем становился все яснее - желание знать больше, работать эффективнее и иметь большее количество полномочий. А потому...

... После отпуска я решил обратить взор к новому на тот момент направлению Тинькофф Бизнес. Подал заявку, успешно прошел собеседование. Через некоторое время дали "добро" и пригласили на обучение. В крайнюю рабочую смену перед обучением немного сумбурно но максимально искренне попрощался со своей группой. Это было немного тяжело, потому что многих людей я знал уже неплохо и как профессионалов, и как конкретно людей. Без них я вряд ли стал бы "молодцом". Стоит упомянуть в конце всех...

Обучение в бизнес-отделе было недолгим, но по-прежнему все на уровне - понятно, просто и интересно, за что отдельное спасибо тренеру Ксении О. Пройдя итоговый "экзамен", вышел на стажировку в группу Виктории Б. Стоит учесть, что атмосфера в Тинькофф Бизнес за счет более тесных взаимодействий типа как сотрудник-клиент, так и сотрудник-сотрудник в целом более уютная и дружелюбная (хотя куда уж уютнее КЦ на ОП...). Быстро влившись в новый для меня рабочий процесс - а это, на минуту, больше ответственности, больше возможностей, более свободный стиль общения с клиентами и более индивидуальный подход - начал набирать необходимый стаж и портфель. Огромное спасибо сотрудникам-молодцам, помогавшим в адаптации - РГ Вике Б., Стасу, Максиму, Ивану, Максиму и всем-всем! Так же стоит упомянуть главных по отделу - Магомеда Г. и Владимира К., сообщения от которых и общение с которыми действительно давали так нужные специалистам уверенность и целеустремленность.

Все хорошо то, что хорошо кончается. И у меня настал период, когда начались проблемы - серьезные семейные и не менее серьезные со здоровьем - из-за чего, к сожалению, пришлось принять не лучшее, но рационально решении об уходе из банка. Грустно было покидать уже любимое место, но иного выхода не было. Так и закончилась страница моей жизни под названием "Тинькофф Банк".

А теперь по факту. Отличное место для начала карьеры для целеустремленных людей с амбициями и жизненными навыками. Опыт дает огромный, много сложностей моментами, но если иметь мозги - быстро схватываешь такие моменты. Слаженная процедура взаимодействия между сотрудниками нескольких линий, никогда не останешься без помощи. Если совсем "хана" - есть ЗамРГ, РГ, в крайнем случае РС и УКК.
Советую от души.

А теперь список благодарностей.
1. Группа Светланы См/П - Собственно Светлана (огромнейшее), Александр Х. (преогромнейшее. На тебя можно вечно равняться как на специалиста), Стас Б. (Твоим языком понятно почти все что кажется сложным), Паша, Лена, Вика, Вероника, Ринат (каждому отдельное, все молодцы) и все-все-все!
2. Группа Вики Б. - Собственно Вика (огромное), Стас К. (огромное), Максим, Иван и Марина (огромное!), Паша, Катя, Диана, Аня, Гена (все молодцы, всем отдельное).
3. Товарищи из других групп/отделов - Саша, Дима, Александр, Давид, Вася К.(техник, ты много раз меня выручал, огромнейшее), Саша Кр., Паша К., Таня Г. (с самого начала почти вместе), всем сотрудникам группы Татьяны Ш. и всем-всем-всем, кого по каким-то причинам вдруг не упомянул (простите, пожалуста, вам тоже спасибо!!).

Спасибо, Тинькофф Банк. Не забуду, вы молодцы.

P.S. реально стоит хотя бы попробовать, не пожалеете.
jjlbrdбывший сотрудник
25.01.2017 00:34
Ответ банка:
Здравствуйте, Илия.
Благодарим за подробный, теплый отзыв и высокую оценку работы наших сотрудников.
Мы рады, что работа в нашем банке приносила Вам удовольствие и позволила развиваться в разных направлениях.
Желаем Вам удачи и успехов во всех начинаниях!

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
25.01.2017 03:58
В отзывах от ТБ столько букв, что складывается впечатление, что люди там работают не телефонистом-продажником, а зампредседателемправления-вицепрезедентом... к чему эта реклама, люди ж не глупые, всё понимают smile:)
novator1
25.01.2017 12:24
Начал за "здравие", а закончил за "упокой"

Изменено: novator1 - 25.01.2017 12:24
Hxz
28.01.2017 17:11
еще один PR менеджер)))) аж смешно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.