Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Пропавшая работа" отрицательный голос не засчитан
Весной этого года в г. Таганрог открывался дополнительный офис "ЮниКредит Банка". Узнав об этом событии, я отправил свое резюме и буквально на следующий день получил приглашение на собеседование. После собеседования мне было предложено заполнить "анкету кандидата". Сдав анкету и фото, я поинтересовался, когда можно будет узнать результат собеседования, мне пообещали перезвонить.

Прошло уже около месяца, а звонка я так и не дождался. Я понимаю, что моя кандидатура могла не подойти по каким-то параметрам(хотя формально очень подходила), но как мне кажется серьезная организация должна хотя бы сообщать об отказе. Как-то не солидно.
Гусар • несостоявшийся сотрудник
17.04.2009 13:08
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
avbykov
17.04.2009 13:56
Гусар, это в условиях кризиса довольно распространенная ситуация, когда на рынке богато всякого рода специалистов. Самому пришлось несколько месяцев искать работу и изрядно мотаться по собеседованиям. Во всех случаях приходилось по истечении оговоренного срока выходить на связь. Причем. в некоторых случаях было сложно просто получить этот ответ. Даже в тех банках, которые существенно крупнее и солиднее, чем ЮниКредит.
Думаю, таким образом работодатели (а в основном милые сотрудники HRов) "отыгрывались" за аналогичное поведение соискателей в докризисные времена.
Мусагет
17.04.2009 14:22
Вы как маленький! Из 100 организаций в лучшем случае одна позвонит и сообщит о том, что вакансия закрыта, еще 20 после Вашего звонка сообщат то же самое, а остальные будут тянуть кота за хвост и не говорить ничего конкретного, пока Вы сами не опустите руки и все не поймете! Нет ответа после собеседования в течение максимум недели - смело забывайте!
Vadim2115
21.04.2009 01:35
Хорошо понимаю автора, у меня есть два офера от компаний куда трудоустраиваться не хочу, есть позиция в Юни для меня идеально подходящая, висит на сайте hh.ru. Отправил отклик средствами hh.ru резюме просмотрели 4 раза и на отклик не ответили. Через 2 недели попробовал позвонить, на HR не переключают. Удалил старое резюме отправил снова, с подробным сопроводительным письмом где в конце попросил дать ответ, опять тоже самое, жду опять 2 недели smile8)

Я понимаю, что откликов по 300 человек, соискателей очень много, но вакансию постоянно обновляют, значит, она актуальна и ответа на мое резюме по-прежнему нет. Ясно, что надо подобрать много подходящих резюме и потом отбирать. Но все-таки, это подставляет соискателей.

Многие скажут, забей, но могу сказать, что я не из Москвы, а профиль у меня специфический, поэтому не хочу, пока есть открытая позиция идеально для меня подходящая, идти на компромисс и принимать предложения не очень интересных для меня компаний. Так что ждемс smile8)
Мусагет
21.04.2009 11:07
2 Vadim2115
И с такой ситуацией сталкивался в свое время. Ну, казалось бы, что еще нужно? Абсолютно все требования соответствуют квалификации! А нет, игнор, и все тут! Гляньте еще раз, может у Юни строгие критерии по половому признаку?))) В любом случае, удачи Вам, и чтобы поиски увенчались успехом, в Юни, или где-нибудь еще!
анализатор
23.04.2009 16:54
ИМХО. Не достаточно последовательная наблюдается позиция редакторов. Аналогчиный по существу пост http://www.banki.ru/services/official/bank/?ID=8572 "Кадры: обратная связь" засчитан как отрицательный, в том числе на основании мнения редактора:
"Я соглашусь с автором. В идеале сотрудники отделов по работе с персоналом должны отправлять кандидату какое-то сообщение, пусть и ни к чему не обязывающее. Типа "Спасибо, Ваше резюме получено и включено в базу данных банка. При появлении вакансии, соответствующей Вашему знанию и опыту, мы обязательно свяжемся с Вами!" Это ж не так сложно... ".
Вообщем-то здесь аналогичная ситуация, а рассуждения в стиле "работодатели отыгрываются"...не знаю, вроде как мы не в детском саду, чтобы обиды кидать за неподаренную игрушку.
Гусар
Автор отзыва
13.05.2009 03:53
2 анализатор. Полностью согласен. За последний месяц много раз отправлял свое резюме в рзличные банки. Кто-то даже не просматривал, а кто-то присылал вежливый ответ и пусть это даже был отказ, все равно сразу видно, где как сотрудники работают. Не думаю, что прям сотни тысяч резюме приходят на вывешенную вакансию, а чтобы выслать краткий ответ достаточно нескольких секунд. Еще, конечно очень плохо, что не указывается причина отказа. Банки очень специфически отбирают кадры и часто сидишь думаешь, что с тобой не так: кварификации не хватило, дедушка закон нарушил или пол и возраст не подходят.
badskiy (гость)
25.05.2009 10:49
Коллеги, ну вы как маленькие, ей Богу.
Каждый кандидат почему-то уверен, что рекрутер только и думает о его резюме, перечитывает его по многу раз перед сном, анализируя богатый опыт работы и прекрасные профессиональные навыки. А если рекрутер не отвечает, то надо обязательно названивать ему каждый день. И писать везде. На почту, в хедхантер, заказным письмом на квартиру. Везде. А еще можно подкарауливать после рабочего дня, тогда наверняка у рекрутера откроются глаза и он поймет какое сокровище перед ним и сразу же начнет рекомендовать чудо-кандидата руководству. В общем, горе тому ректрутеру, который оставил свои контакты кандидату - задолбит.
Знаю все это не по наслышке, у меня супруга кадровик, работала и в банке, и в консалтинговой компании. Так вот говорю со знанием дела: приглашать или нет человека становится понятно после первого диагонального взгляда на резюме. Если вам не позвонили в течении дня после просмотра - сохраняйте спокойствие, не надо нервных эксцессов. Вам не позвонят.
Я понимаю, кризис, работы мало, но имейте достоинство и самоуважение. Будьте уверены, проявлять упорство, достойное лучшего применения, - гарантированный способ попасть в черные списки.
К тому же не забывайте, многие компании реально никого не набирают, но размещают резюме для создания благополучного имиджа компании на рынке. Это очень важно, тем более если у банка главный приоритет розница. И ЮниКредит - один из таких банков. На сколько я знаю из бесед с его сотрудниками, там с осени действует мораторий на набор. Могут точечно взять 1-2 супернужных людей, мега-профессионального уровня, да и то - после согласования чуть ли не с акционерами. Остальные вакансии - для создания кандидатской базы, с упором на потенциальное развитие. Так что стоит расслабиться и сосредоточиться на синице, т.к. журавль уже улетел.
Теперь идем дальше. Где это видано, чтобы рекрутеры, да еще в банке, сообщали о причинах отказа? Это все равно, что вывесить на официальном сайте банка алгоритм своей скоринговой системы. Никому объяснять не нужно, почему скоринг - закрытая информация? С набором людей то же самое.
Xloe
13.07.2009 15:31
badskiy, отличный комментарий, в точку!
случаем не сотрудник HR?)))
timda
23.08.2009 14:13
1) Послать отказ можно, но ИМХО в этом случае автор сего топика написал бы "прислали необоснованный отказ" smile:)
2) Говорить "нет" людям надо осторожно, многие веть "диковатые", особенно люди, которых зовут "кандидаты".
3) Прислать отказ вполне нужно, если человека "мурыжили" по 2-3 собеседованиям или высылали официальное приглашение, но это отдельные должности и уверен, что в этих случаях отказы высылаются.
4) я вот другого не пойму. Почему бы не проявить инициативу - позвонить, спросить в какой стадии рассмотрение вашего резюме, самой предложить подойти на собеседование - принести всякие дипломы и рассказать о своем опыте. Вдруг НАПРИМЕР вообще ваше резюме нечайно утеряно ввиду слета электронной почты ? Переезд или открытие офиса - сами должны знать поговорку про переезды.
Так вот я к тому - что надо инициативу проявить было в достижении вашего желания работать в банке - уверен и руководство бы по другому смотрело - сейчас мало инициативных сотрудников.
5) ИМХО - идти работать сходу в открывающуюся компанию я бы не стал. В любом случае за первый год будет много всяких СЮПРИЗОВ в этом открывающемся офисе. Пусть пройдет год, они наладят схемы, получат первых подзатыльников - тогда и идите туда работать, по схеме пункта 4 моего повествования smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.