Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не оплачивают больничный по беременности и родам! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я официально трудоустроена в ПАО Сбербанк г.Воронежа. 22.12.2016 г. написала заявление на получение пособия по беременности и родам, заявление на замену лет (я из отпуска по уходу за ребенком), приложила б/л и справку о постановке на учет до 12 недель. 27.12.2016 г. все оригиналы этих документов получил отдел кадров, вывел из отпуска по уходу за ребенком (пособие по уходу за ребенком 29.12.2016 получила не за полный месяц) и всё. 13.01.2017 г. я была лично в отделе кадров, они сказали: из-за изменений я должна подписать заявление непосредственно в ФСС, что я и сделала в тот же день. 20.01.2017 г. было перечисление з/п работникам ПАО Сбербанк, а мне до сих пор не перечислили пособие по беременности и родам, хотя все сроки по ФЗ уже вышли!!! Куда еще жаловаться, не знаю. Раньше (2 года назад) такого бардака не было.
vol147 • сотрудник
27.01.2017 05:11
Ответ банка:
Добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Он помог нам разобраться в ситуации. Ваш больничный лист был оформлен по правилам ФСС 01.02.2017. Оплата отпуска по беременности и родам произведена 09.02.2017г.

С 1 января 2017 года выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, производятся Фондом социального страхования РФ. Как следствие, изменились сроки и порядок начисления выплат – Фонд социального страхования переводит деньги напрямую сотруднику после подачи полного пакета документов сотрудником Работодателю (ПАО Сбербанк). К сожалению, изменение порядка могло привести к ситуации, подобной вашей, позвольте принести за это искренние извинения. Для получения разъяснений по порядку получения выплат по пособию или актуальному статусу по вашей заявке – направляйте обращение на e-mail: Vopros_HR@sberbank.ru, мы оперативно ответим на Ваше обращение

С Уважением,
Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
maksimovna_19-91
27.01.2017 06:30
С ума сойти!!! Вы по месту решить ничего не можете, бухгалтерия находится в вашем городе, а я тем более👆 живу и работаю в Хабаровском крае г.Амурск и также не могу получить больничный по БиР! Сижу и жду с моря погоды, как говорится. От безысходности даже президенту написала!
vol147
Автор отзыва
27.01.2017 07:24
Правильно сделали, что написали Президенту. Я пожаловалась в ФСС, но оттуда никакой реакции. К тому же я звонила в бухгалтерию г.Воронежа, где мне сказали, что деньги начислены, перечислит г.Самара в течение 10 дней (календарных или рабочих не уточнила), но в расчетах удерживают НДФЛ. Так что деньги еще не перечислили, а уже надо разбираться кто-где напортачил. Вообще какой-то ужас!
maksimovna_19-91
27.01.2017 08:28
Администрация Президента РФ мне официальный ответ дала: что мое обращение направлено в Федеральную Службу по труду и занятости, а также в целях осуществления функций надзора в Генеральную прокуратуру РФ. Буду надеятся на результат! Сил, нервов и терпения больше нет. Развели бухгалтерий по всей стране, а справляться с обязанностями никто не желает. Очень обидно, что за свои же деньги приходится вот так бороться, вместо того, чтоб наслаждаться своим положением...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.