Перед НГ позвонила девушка, позвали на собеседование на вакансию консультант ПФР, причем на сайте данная вакансия была в архиве. Я есно уточнила по актуальности, сказали приезжайте, ищем сотрудников. Девушка была вежлива, все популярно объяснила, что и сомнений не осталось, решила ехать.

Собес проходит совсем рядом с метро Электрозаводская, пригласили сразу несколько человек. Вначале менеджер по персоналу Кирилл вкратце рассказал о вакансии, планировал показать призентацию, но к сожалению, обнаружилась неисправность у ноутбука и мы ограничились словесным представлением. Затем нас попросили выйти и в течение пяти минут перед аудиторией рассказать о себе. Затем прошли тест несложный из пяти вопросов и далее нас отпустили со словами, что если все хорошо, то свяжутся...

На следующей день мне позвонил hr Кирилл и пригласил пройти двухдневное обучение, вроде как я им подхожу... Также необходимо было заполнить анкету (паспортные данные, близкие родственники, где работают, и тд) для СБ.

Обучение у них проходит рядом с м. Семеновская, два дня с 10.00 до 17.00 у консультантов Пфр, пять дней с 10.00 до 17.00 у фин экспертов, консультантов клиентского центра... Те кто ездил каждый день к среде уже дико устали, т.к. информации много, надо все учить (а времени катастрофически не хватает), дабы сдать тест, который проводят в конце обучения и там отсев, то есть приезжаешь устаешь физ и морально и не факт, что пройдешь... а также можешь не пройти СБ и тебя отсеят на третий или уже первый день, как это было в действительности. У консультантов ПФР проще ситуация, тест сдавали после первого дня обучения, состоит он из 25 вопросов, если не ошибаюсь... допустимы две ошибки... тест проходишь дистанционно, то есть дома... После прохождения успешно теста ты едешь на второй день - это тренинг... После тренинга пообщещали, что после праздников свяжется территориальный менеджер и пригласит на стажировку однодневную... и вроде бы все хорошо шло... но... вот уже 27.01 и нет звонков...(я, конечно и не надеюсь smile:D) позвонила сама в отдел по персоналу, hr сказал, что они не в курсе почему со мной не связываются, т.к. как все ок у меня... обещали уточнить вопрос в течение дня и перезвонить... а воз и ныне там... никто не позвонил... хотя интересно, что не так?

Жаль просто потраченого времени... и непонятно почему, если человек не подходит по каким-то критериям, почему возникает затруднение позвонить и сообщить... мне кажется для компании, которая так себя преподносит, должны быть в порядке вещей какие-то этические нормы...