Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Где зарплата? отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем здравствуйте!

Обращается ко всей аудитории ваш уже бывший коллега. Некоторое время назад я покинул эту организацию, на то было много причин. Хочу обратиться ко всем с вопросом: сколько можно терпеть?

Сбер был устроен таким образом, что всем, в общем-то, заправляли те руководители, так или иначе относимые к кредитованию юрлиц, все остальные услуги для клиентов "догоняли" уже в процессе кредитования. Сейчас кредитная служба (кстати, сильнейшая в нашей банковской системе) лежит на лопатках - причина в ППС (или П ПЦ) и обновленном руководстве, которое, спасибо, провело уже пенсионную реформу. Спасибо ему же за громкие высказывания об улучшениях по телевизору и на рабочих местах. Все круто. 2 процента прироста в месяц к ссудному портфелю - ура! Нет просрочке - ура! А на деле - все наоборот.

Теперь людей замочили конкретно - нет прироста - у кредитников не будет премии. А зачем она нужна? Пусть люди живут на оклад, он же очень высокий...


У меня вопрос ко всем: зачем пустили козла в огород, зачем разваливать огромную и мощную систему? Если звезды горят, значит это кому-нибудь нужно... Зачем?
Yolopukki-yaбывший сотрудник
17.04.2009 18:18
Администратор:
По нашим данным вы еще сотрудник банка.
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Sber_TG
17.04.2009 18:42
По поводу окладов. Раскожу реальную историю. Мой знакомый тоже работает в Сбере (заведующий ДО). Когда ему нужно было получить кредит - я выступил поручителем. Он долго смеялся по поводу "баснословных" зароботков кредитников, когда увидел мою справку о ЗП (ЗП одного из самых высокооплачиваемых сотрудников в ОККК). При этом все вышеописанное происходило до повышения ЗП ОКР.
А по поводу прироста ссудной задолженности в соответсвии с бизнес-планом ГОГа - просто бред. При Алешкиной требовали где-то 10-15% прирост за год. И то, это было трудно-выполнимо. В нашем регионе порядка 50 комбанков, а Сбер и так держит 50%. И скажите, откуда этих клиентов доставать - рожать что-ли? Или как "физики" с флаерами на улицу? Так нельзя. И так приходит одна "шиза" с "бизнес-прожектами". Их не только нельзя кредитовать нельзя - их на машинах инкасаторов прямо в дурку отвазить надо. Плюс "ебида", плюс "ковенанты". Тут не о приросте думать надо, а о сохранении старого.
И напоследок. Приезжал с проверкой один "помошник". Так от его тезиса "все кредитники берут взятки" плакать хотелось. Просто у человека в голове не укладывалось, что можно честно работать за оклад и премию smile;)
ibnk
17.04.2009 20:24
2 Yolopukki-ya
>Хочу обратиться ко всем с вопросом - сколько можно терпеть?

Если Вы внимательно почитаете отзывы, то Вы не увидите ни одного отрицательного отзыва от сотрудника того филиала, в котором завершено реформирование согласно новой концепции и стратегии. По крайней мере, я такого отзыва ещё не видел.
Северина
18.04.2009 04:39
Yolopukki-ya: "У меня вопрос ко всем - ЗАЧЕМ ПУСТИЛИ КОЗЛА В ОГОРОД? ЗАЧЕМ РАЗВАЛИВАТЬ ОГРОМНУЮ И МОЩНУЮ СИСТЕМУ? если звезды горят, значит это кому-нибудь нужно.... ЗАЧЕМ?"
Изменения нужны Сбербанку !!!
Неужели Вы будете с этим спорить?
"Огромная и мощная система" легко может превратиться в маленькую и слабенькую, т.к. Сбербанк развивался вместе со страной, а сейчас, когда пришел кризис, легко может свалиться в пропасть.
Если не меняться.
К тому же "огромная и мощная система" внутри была трухлявой и безжизненной.
Кстати, я из отделения, где ни к каким изменениям еще и не приступали.
У нас все по-прежнему. Тихо, и никаких перемен.
Все так же по утрам слушаешь высказывания рядовых сотрудников об опротивевшей работе, о мизерной зарплате, о безвольном и равнодушном руководстве ...
Все так же стоят очереди в филиалах, все так же привычно матерят родную контору притерпевшиеся граждане, все так же нелепо организован труд контролеров - при огромной очереди в одно окно, три сотрудницы в другом зале не заняты вообще ничем ...
Все эти проблемы можно было бы решить легко и без привлечения обученных специалистов.
Просто суть в том, что те, кто может их решить, отстранены от участия в управлении, а те, кто управляет не может их решить в силу некомпетентности.
Руководство ждет, когда придут лин-навигаторы и научат их работать по-новому.
Ну что ж, ждем-с и мы, т.к. прекрасно знаем, что при нынешнем стиле работы никому не нужны ни инициативы сотрудников, ни высококвалифицированная работа ...
Бардак устраивает всех.
У руководства хорошие зарплаты и бонусы, они сидят на своих теплых местах уже минимум лет 10. Им хорошо и без перемен. Рядовые сотрудники больше озабочены собственным выживанием, многие подрабатывают, т.к. прожить на сбербанковскую зарплату НЕВОЗМОЖНО.
Всю эту насквозь прогнившую систему надо менять быстро и решительно !!!
Северина
18.04.2009 04:44
ibnk: "Если Вы внимательно почитаете отзывы, то Вы не увидите ни одного отрицательного отзыва от сотрудника того филиала, в котором завершено реформирование согласно новой концепции и стратегии. По крайней мере, я такого отзыва ещё не видел".
А я вот что-то не видела и положительных отзывов.
ibnk
18.04.2009 11:51
2 Северина
>А я вот что-то не видела и положительных отзывов.

Это вопрос времени. Мне так кажется.
Служащий СБРФ
18.04.2009 12:49
ни о чем
krainov67
18.04.2009 17:36
Автору поста Про 2% действительно был когдато разговор , но с другой стороны есть банальный бизнес план . И если кредитные службы не будут его вытягивать то и премий не будет , при чем тут ПСС если вы план не выполняете .
women1000
18.04.2009 22:13
Я давно сижу на этом сайте - и никогда кредитники, а тем более юрики, ничего не писали! Значит и нас уже достали так, что хочется высказаться!

2 krainov67
мне кажется вы не очень понимаете о чем пишете! Бизнес-план он должен быть реальным!

avbykov
20.04.2009 08:51
>При Алешкиной требовали где-то 10-15% прирост за год. И то, это было >трудно-выполнимо.

Вы нашли что вспомнить. Может еще в сравнении написать темпы роста экономики в те хлебные годы?
krainov67
20.04.2009 11:10
2 women1000 А вы когда нибудь видели РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН? Каждый год все одно и тоже.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.